Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Если тонер от принтера попал на ковер, не поможет пятновыводитель. Используем пылесос и средство для мытья посуды

Информация, которая содержится в данной статье, скорее всего, будет полезна владельцам лазерных принтеров. Дело в том, что во время заправки картриджа часто загрязняется одежда и ковер. Конечно, вы можете поручить выполнить эту работу специалисту. Что же делать, если решили управиться своими силами, неудачно заправили принтер, а теперь не знаете, как вывести следы?

Если тонер от принтера попал на ковер, не поможет пятновыводитель. Используем пылесос и средство для мытья посуды

Знакомство. Что такое тонер?

Прежде чем приступать к чистке, нужно знать, с каким веществом вы имеете дело. Тонер является сухими чернилами, в составе которых есть смолы, полимеры, металлическая стружка, угольная пыль и прочие вещества. Следует знать, что это порошкообразное средство легко попадает в легкие, а потому очень опасно для здоровья человека и животных. Обращаться с сухими чернилами следует максимально осторожно. Чтобы уберечься от астмы, бронхита и различных аллергических реакций, остатки тонера убирайте сразу и очень тщательно.

Алгоритм чистки

Вам не обойтись без воды, мягких салфеток и полотенец, пылесоса, мыла и растворителя. Также вам пригодится средство для мытья посуды. Если вы просыпали на ковер немного сухих чернил, сначала тщательно их соберите. На данном этапе можете использовать ложку. Остатки тонера устраняйте посредством пылесоса. Роликовую щетку задействовать необязательно. Мягкая ткань вам будет нужна, если на поверхность попали жидкие чернила. Их необходимо промокнуть материей. Теперь удаляйте оставшееся пятно. На ткань нанесите растворитель и промокните проблемный участок. Когда увидите, что салфетка стала темнее, замените ее новой. Скорее всего, менять придется несколько раз. Не забывайте каждый раз мягкую ткань смачивать в растворителе. Лить его непосредственно на ковер не стоит. Если все действия оказались нерезультативными, приготовьте чистящую смесь. Для этого в чашку с водой добавьте моющее средство для посуды (несколько капель) или мыло. В эту смесь окуните чистое полотенце и снова начинайте им промокать пятно. При необходимости материю меняйте. Когда увидите, что чернильное пятно исчезло, оставьте ковер сохнуть. Чтобы лучше впитались остатки влаги, участок, который вы обрабатывали, накройте сухим чистым полотенцем.

Если тонер от принтера попал на ковер, не поможет пятновыводитель. Используем пылесос и средство для мытья посуды

Пылесосить можно будет в самую последнюю очередь. Это выполняется для того, чтобы восстановилась текстура ковра. Теперь, когда ковер удалось отчистить, остается освободить контейнер пылесоса от мелких частичек чернил.

Что еще можно использовать?

Удалять пятна можно также медицинским спиртом и перекисью водорода. Последнее средство рекомендовано для белых и светлых поверхностей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник