Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Мальчик Тимур переехал из сарая в квартиру, но его бабушка недовольна: как волонтеры оказались виноваты

Порой старая русская поговорка “Не делай добра – не получишь зла” воплощается в жизнь самым неожиданным образом. Именно так случилось в истории с жителем Татарстана Тимуром, которому решили оказать помощь волонтеры. В итоге теперь у родственницы ребенка целая куча не только вопросов, но и претензий к благодетелям.

Чтобы пережить зиму

В конце 2020 года общественность Татарстана потрясла очередная история о несчастном мальчике, вынужденном прозябать в полуразвалившемся сельском доме. Ребенок 13-ти лет проживал в необорудованном, фактически неотапливаемом строении вместе с бабушкой и двумя ее детьми-инвалидами. Женщина старалась тянуть всех нуждающихся как могла. Получалось у нее, разумеется, плохо. Годы давали о себе знать.

Несколько лет назад семья продала благоустроенную квартиру в Казани. Как и почему это произошло – неизвестно. По факту история приобрела широкий резонанс, когда сам подросток позвонил риэлтору с просьбой решить жилищный вопрос.

Обратив внимание на вопиющую ситуацию, неравнодушная риэлтор привлекла к решению вопроса общественные организации, а также уполномоченного по правам ребенка.

С миру по нитке

Общественность не осталась равнодушной, и общими силами были собраны средства, которых хватило на приобретение комнаты. Площадь, конечно, невелика, но это гораздо лучше, чем жить в полуразрушенном доме без воды и отопления. Новую жилую площадь оформили на бабушку мальчика (в связи с тем, что мать была недоступна по причине лечения в стационаре), она в дальнейшем должна была перейти ребенку по дарственной. Подвоха волонтеры не ожидали.

Мальчик Тимур переехал из сарая в квартиру, но его бабушка недовольна: как волонтеры оказались виноваты

По факту покупки бабушка несовершеннолетнего Тимура осталась крайне недовольна тем, как был решен вопрос. Она ожидала получить как минимум трехкомнатную квартиру. Переоформлять новую жилую площадь на внука она категорически отказалась, более того – решила продать неугодные квадратные метры. Волонтеры оказались виноваты в том, что не предоставили нужных средств для удовлетворения запросов опекунши. Помимо этого, она была крайне возмущена тем, что мальчика признали психически здоровым, тогда как она рассчитывала на инвалидность с последующим получением пенсии. Двое вполне доходных инвалидов уже были у нее “на руках”.

Далеко не первая жилплощадь

После столь неожиданного поворота событий волонтеры занялись расследованием и выяснили, что квартира у старушки далеко не первая. Первая квартира с тогда еще живым мужем бабушки Тимура была продана, взамен куплен аварийный дом, в котором и рос мальчик. Мать и дядя Тимура в результате алкогольной зависимости тяжело заболели и находились на инвалидности. Их матери, как опекуну, дали вторую благоустроенную квартиру, на этот раз двухкомнатную. Квартира тоже была продана. Мотивировано это было тем, что “квартира плохая”. Семья вернулась в старый разваливающийся дом, где стала ждать новых поступлений от государства или сердобольной общественности.

Мальчик Тимур переехал из сарая в квартиру, но его бабушка недовольна: как волонтеры оказались виноваты

Волонтеры попытались признать последнюю сделку с комнатой недействительной. Благоприятный исход дела маловероятен, скорей всего, мальчику придется вернуться в старое, неблагоустроенное жилье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник