Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Себе дороже: какие сувениры нельзя привозить из Турции

Отдыхая в Турции, сложно отказаться от покупок сувениров. Этой стране есть что предложить туристам. Но эксперты советуют трижды подумать, прежде чем сделать выбор. От каких вещей лучше отказаться и почему?

Конфеты в упаковке

Турция – родина многих сладостей. Пахлава, рахат-лукум, пастила так и дразнят ароматами и аппетитным видом. Но не все вкусно, что красиво. Как и у нас, люди редко покупают дорогие подарочные упаковки с конфетами. В итоге они залеживаются на прилавках, теряют свежесть. Лучше всего лакомства закупать в людных местах, например в популярных супермаркетах, где оборот товара выше.

Себе дороже: какие сувениры нельзя привозить из Турции

Дешевая одежда

Турция выращивает свой хлопок и шерсть, причем хорошего качества. Поэтому одежда из местных тканей считается надежной в плане носки и стирки. Но и здесь есть исключения. Приобретая футболку за 200-300 рублей, глупо надеяться, что она прослужит годы. Но если хочется покрасоваться яркими принтами здесь и сейчас, то покупка будет оправданной. Однако дарить другим такое изделие не стоит.

Себе дороже: какие сувениры нельзя привозить из Турции

Драгоценности

Многие наверняка слышали выражения “турецкое золото”, “турецкое серебро”. Само понятие подразумевает, что по качеству благородные металлы отличаются от наших стандартов. Подумайте сами – не могут драгоценности стоить дешево. Поэтому, выбирая украшения, обращайте внимание на цену.

Развесная еда

Проходя между торговых рядов с экзотическими и преступно дешевыми консервированными оливками, хочется закупиться соленьями впрок. А еще теще привезти, и коллег на работе угостить. Но у каждого продукта есть срок годности, даже соленого и моченого. Долгий переезд по жаре на родину не способствует сохранению свежести продуктов.

Себе дороже: какие сувениры нельзя привозить из Турции

Специи

Еще один яркий атрибут восточных базаров – невероятное разнообразие специй. Глаза разбегаются, а нос скручивается в трубочку от дразнящих запахов. Но большинство из них нам даже не знакомо. Поэтому приобретать местные специи особого смысла нет, так как мы не знаем нюансов турецкой национальной кухни. Добавишь жменю чего-то там в суп, а он станет горьким или излишне пряным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник