Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Тревел-блогер Жоржетт Юп-Прадье объяснила, почему каждый человек должен хотя бы раз в жизни пожить за границей

Тревел-блогер Жоржетт Юп-Прадье родилась и выросла в США. Но больше 10 лет своей жизни она прожила в Италии, а теперь перебралась в Швейцарию. Жоржетт считает переезды очень поучительными. Да, в жизни иммигрантов есть свои взлеты и падения, но иногда всем нам нужно выходить из зоны комфорта. Чему, по мнению Жоржетт, может научить жизнь заграницей? Какие советы туристам может дать тревел-блогер? Расскажем об ее истории ниже.

Профессионал в области переездов

“Признаться, я никогда не планировала переезжать в другую страну, – начинает свой рассказ Жоржетт. – Но получилось так, что уже 13 лет я живу вдали от своей родины. Сейчас мне 35 лет, так что это большая часть моей сознательной жизни”.

Жоржетт родилась в Техасе, США. Она выросла в небольшом городе, ходила в обычную школу и никогда не планировала переезжать за океан. Путешественница признается, что поначалу даже поездка в Лос-Анджелес казалась для нее немыслимой. “Мои родители хотели, чтобы я поехала туда на учебу, – рассказывает она. – Но мне казалось, что я не смогу приспособиться к жизни в крупном городе”.

Тревел-блогер Жоржетт Юп-Прадье объяснила, почему каждый человек должен хотя бы раз в жизни пожить за границей

Но Жоржетт все же уехала в Лос-Анджелес, где окончила колледж. А потом бросила все и отправилась в Италию, чтобы начать жизнь с чистого листа. Новая страна, новый язык, новые друзья.

“Сейчас, во время пандемии, я все больше думаю об этом решении, изменившем мою жизнь, – говорит Жоржетт. – Да, мне пришлось выйти из зоны комфорта. Было непросто приспособиться к новой стране. Но я считаю, что каждый человек должен попробовать что-то подобное в своей жизни”.

Не как в фильмах

“Моя история жизни во Флоренции едва ли похожа на романтический фильм, – говорит Жоржетт. – Но я никогда не витала в облаках, надеясь, что Италия примет меня с распростертыми объятиями”.

Сразу же после переезда Жоржетт столкнулась с главной трудностью: она практически не знала итальянский. Ей казалось, что местные более-менее хорошо говорят на английском, но она ошиблась. Да, она могла сходить в магазин или кафе, где персонал ее понимал. Но для обычного общения ей требовался итальянский.

“Первые годы были далеки от сказки, – рассказывает она. Я поселилась в крошечной квартире и всеми силами пыталась освоить новый для себя язык”.

Тревел-блогер Жоржетт Юп-Прадье объяснила, почему каждый человек должен хотя бы раз в жизни пожить за границей

Еще хуже дела обстояли с работой. Никто не хотел брать на постоянную должность иммигрантку, которая едва понимала итальянский. “Я перебивалась десятками случайных заработков, – говорит Жоржетт. – Этого хватало на аренду квартиры и еду. Но ни о каких накоплениях речи быть не могло”.

Сложно было и интегрироваться в новое для нее общество. Жоржетт оставила всех своих друзей в Америке. Ей пришлось заново научиться знакомиться и сближаться с людьми, которые имели совсем иной менталитет.

“Моя жизнь в Италии была сложной, но я никогда не жаловалась на невзгоды, – говорит она. – Я по-настоящему наслаждалась ею. А постоянные вызовы помогли мне укрепить мой характер. Я стала намного сильнее и научилась справляться с любыми трудностями”.

Саморазвитие и знакомство с новыми людьми

“Я старалась не сравнивать жизнь в Америке и Италии, – продолжает Жоржетт. – Я веду блог почти 10 лет, и меня постоянно спрашивают о том, где живется лучше. Но дело не в стране, а в вас самих. Я сравниваю только себя: мою версию из настоящего и из прошлого. Мне важно, чтобы я эволюционировала как личность. После переезда в Италию я стала менее инфантильной. У меня появилось свое мнение, я перестала быть категоричной и научилась толерантности”.

По мнению Жоржетт, саморазвитие – это самое ценное, что вам может подарить переезд в новую страну. Адаптация меняет привычное видение мира, вы учитесь выходить из зоны комфорта. Смена страны – это не только трудности, связанные с нехваткой денег. Это еще и знакомство с новыми людьми.

“В Италии я встретила много людей, которые впоследствии стали моими друзьями, – говорит она. – Я стала частью компании, которая искренне заботилась и поддерживала друг друга. У меня никогда не было ничего подобного в Техасе или в Лос-Анджелесе”.

Новый дом

Переезд в Италию не был легким, но вскоре именно эту страну Жоржетт стала называть своим домом. “Я отдалилась от Америки, – говорит она. – В Италии я чувствовала себя по-настоящему счастливой. Здесь я встретила лучших друзей. Здесь познакомилась со своим мужем. Здесь завела свою любимую собаку”.

Конечно, поначалу Жоржетт скучала по дому. Она чувствовала себя несчастной, будучи оторванной от него. Тогда женщина решила пересмотреть концепцию дома и его привязки к месту рождения.

“Раньше мне казалось, что дом – это место, где ты вырос и родился, – говорит она. – Но со временем я поняла, что домом я называю тот город, где чувствую себя по-настоящему комфортно”.

Упорство, упорство и еще раз упорство

“Я никогда не думала, что после переезда кто-то будет помогать мне, – рассказывает Жоржетт. – Так и получилось. Сначала мне пришлось решить свои проблемы в одиночку, уже потом я смогла завести друзей”.

Тревел-блогер Жоржетт Юп-Прадье объяснила, почему каждый человек должен хотя бы раз в жизни пожить за границей

Жоржетт признается, что ее всегда раздражали книги и фильмы, в которых переезд в другую страну описывается как что-то легкое и сказочное. Нет, в Италии ее не ждал принц на белом коне, готовый во всем и всегда помогал ей. Женщине пришлось пробиваться самостоятельно.

“Чтобы переехать в другую страну, нужно две вещи: желание и бесконечное упорство, – говорит она. – Без них ничего не получится. Нужно научиться идти дальше, хотя соблазн бросить все и вернуться домой иногда несказанно велик. Я привыкла мириться неурядицами, привыкла довольствоваться меньшим. Моя квартира и зарплата были меньше, чем в Америке. Но я никогда не опускала руки”.

Преимущества жизни за границей

Жизнь за рубежом – это не только преодоление трудностей. Да, путешествия помогут вам закалить характер. Но у них есть еще и масса других преимуществ. Когда вы уезжаете куда-то в одиночку, вы начинаете жить в своем темпе, не оглядываясь на родителей или друзей. Вы знакомитесь с новой культурой, которая иногда кардинально отличается от той, в которой вы выросли. Вы изучаете новый язык и делаете это быстро, потому что постоянно говорите с его носителями.

Переезд в другую страну – это потрясающий урок смирения. Преодолевая трудности, иммигранты быстро учатся сочувствию. Они не осуждают людей за плохое знание языка. “До переезда в Италию я считала, что нет культуры лучшей, чем американская, – смеется Жоржетт. – Я не понимала, как люди живут в Азии, Африке или где-то еще. Но приспособление к итальянскому менталитету научило меня уважать разнообразие культур. Каждая из них по-своему отличается, и это замечательно”.

Короткая поездка в страну никогда не даст вам возможности узнать ее по-настоящему

“Многие думают, что короткое путешествие – это уже выход из зоны комфорта, – продолжает Жоржетт. – Отчасти это так. Но вы никогда не узнаете культуру страны по-настоящему хорошо”.

Тревел-блогер Жоржетт Юп-Прадье объяснила, почему каждый человек должен хотя бы раз в жизни пожить за границей

Жоржетт жила во Флоренции – туристическом центре Италии. Оказываясь в центре города, она каждый раз сталкивалась с сотнями путешественников, которые в спешке пытались увидеть самые знаковые достопримечательности.

“Они знакомились только с верхушкой айсберга, – рассказывает Жоржетт. – Когда я общалась с туристами, они часто говорили мне, что не смогли бы жить во Флоренции. Им казалось, что во Флоренции слишком многолюдно, а все вокруг забито приезжими. Но они ничего не знали об этом городе”.

Жоржетт считает, что одной-двух недель недостаточно для знакомства с Италией или любой другой страной. Нужно остаться здесь хотя бы на месяц, сконцентрировавшись на изучении только одного города. “Только тогда вы увидите настоящую Флоренцию”, – говорит она.

И новый переезд

Но Италия не стала для Жоржетт постоянным домом. Недавно вместе с мужем они решили перебраться в соседнюю Швейцарию, обосновавшись в тихом городе Цуг. “Сейчас мы пытаемся освоить азы немецкого и швейцарского (особого диалекта немецкого), а также учимся новым правилам утилизации мусора, – подытоживает Жоржетт. – Мы снова столкнулись с трудностями, но нам нравится это”.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник