Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Часто делаю лосося в желе: получается красивая и вкусная закуска и для праздничного, и для семейного стола

Я всегда ассоциировала лосось с праздничным меню. Сегодня я предлагаю вам попробовать лосось в желе. Такая холодная закуска действительно проста в приготовлении и очень вкусна. Идеально подходит для праздничного ужина или простого семейного стола.

Ингредиенты на блюдо

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 3 штуки филе лосося (без кожи);
  • 2 маленькие морковки;
  • 1 петрушка;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько зерен душистого перца;
  • поваренная соль, перец, сушеные овощи по вкусу
  • 5-6 чайных ложек желатина;
  • 1 сырой белок;

Часто делаю лосося в желе: получается красивая и вкусная закуска и для праздничного, и для семейного стола

Также для украшения можно взять салат айсберг и помидоры черри.

Процесс приготовления

В кастрюлю налейте 1,5 л воды, добавьте очищенную морковь и петрушку. Затем добавьте специи: чайную ложку соли, перец горошком, лавровый лист, душистый перец и сушеную зелень. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Часто делаю лосося в желе: получается красивая и вкусная закуска и для праздничного, и для семейного стола

Затем удалите овощи и добавьте вымытое, высушенное и нарезанное более мелкими кусочками филе лосося. Аккуратно выложите все на сковороду и готовьте на медленном огне несколько минут. Лосось готовится очень быстро. Осторожно достаньте приготовленное филе со сковороды.

Затем следует осветлить бульон, т.е. добавить в него слегка взбитый белок.

Часто делаю лосося в желе: получается красивая и вкусная закуска и для праздничного, и для семейного стола

Часто делаю лосося в желе: получается красивая и вкусная закуска и для праздничного, и для семейного стола

Прокипятить немного, а затем перелить в другой сосуд. Лучше всего застелить дуршлаг марлей, чтобы на марле осталось как можно больше примесей.

Часто делаю лосося в желе: получается красивая и вкусная закуска и для праздничного, и для семейного стола

В горячий процеженный бульон добавить желатин. Венчиком растворите его в бульоне. Отложите в прохладное место, чтобы остыл.

Разложите вымытые и сухие листья салата на блюде. На них поместите приготовленное филе лосося. Затем украсьте все нарезанными помидорами черри и дольками моркови. Время от времени поливайте бульоном.

Часто делаю лосося в желе: получается красивая и вкусная закуска и для праздничного, и для семейного стола

Готовое блюдо поставьте в холодильник. Когда масса загустеет, снова влейте отвар из желатина. Благодаря этому желе уложится равномерно.

Часто делаю лосося в желе: получается красивая и вкусная закуска и для праздничного, и для семейного стола

Подавать блюдо можно только тогда, когда все желе застынет.

Часто делаю лосося в желе: получается красивая и вкусная закуска и для праздничного, и для семейного стола

Стоит добавить, что желе должно покрывать все овощи и филе лосося.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник