Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Где и как получить компенсацию до 20% стоимости тура за путешествие по России

21 августа стартовала акция, стимулирующая внутренний туризм и определенная Постановлением правительства РФ. На возвращение части стоимости тура россиянам выделено 15 миллиардов рублей. Как стать участникам акции и получить кешбэк в размере 20% стоимости путешествия, но не больше 15 тысяч рублей?

Время проведения акции

Совместная программа Ростуризма и НСПК (национальной системы платежных карт) охватывает срок с 21 по 28 августа. Именно в эти дни можно зайти на официальный сайт “Мирпутешествий.рф” и выбрать для себя тур по стране, оплатив картой “Мир”. Однако само путешествие можно совершить в период до 20 декабря. Более того, есть востребованные направления, среди которых Краснодарский, Алтайский и Ставропольский край, Республика Крым и Калининградская область. Чтобы претендовать на кешбэк, поездку в эти регионы нужно запланировать после 1 октября, но не позднее 20 декабря.

Где и как получить компенсацию до 20% стоимости тура за путешествие по России

Особенности тура

В акции участвуют более 2000 операторов. Для кешбэка в 20 процентов необходимо выбрать тур продолжительностью более 5 дней/4 ночей и дороже 25 тысяч рублей. Возврат будет равен 5 тысячам с каждых 25. Но определен максимум. За тур дороже 75 тыс. рублей кешбэк все равно ограничится 15 тысячами. Необходимо выбрать полный туристический пакет с проживанием в отеле или на круизном корабле.

Тур необходимо оплатить онлайн картой “МИР”, после чего в течение пяти дней будет произведен возврат. Внести плату наличными или непосредственно отелю или гостинице нельзя.

Каковы ожидания

Ростуризм ожидает, что акцией воспользуются 3 млн человек, приобретя около 700 тысяч возможных туров от Владивостока до Калининграда. Кстати, подобный упор на внутренний туризм делает большинство европейских стран. Anex Tour и Туту.ру уже констатируют, что 75% россиян выбирают следующие направления: Владивосток, Сочи, Калининград, Минеральные Воды, Симферополь и Красноярск. Любопытно, что в июле активно началось бронирование на новогодние каникулы. Причем запрос составил 50% от количества июльских туров, россияне также выбирают внутренние направления.

Где и как получить компенсацию до 20% стоимости тура за путешествие по России

Пошаговая инструкция

  • До приобретения тура необходимо зарегистрировать платежную карту в Программе лояльности системы “Мир”.
  • После этого необходимо зайти на официальный сайт “Мирпутешествий.рф” и выбрать направление.
  • Подобрать подходящий турпакет и произвести оплату. Покупка тура должна быть произведена онлайн.
  • Дождаться возврата денежных средств.

Хочется верить, что после пандемии внутренний туризм будет развиваться также успешно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник