Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Соседка поделилась секретом чистоты: SOS-помощь в хозяйстве

Наверное, нет ни одной женщины, которой бы постоянная уборка доставляла большое удовольствие. Поддержание дома в чистоте – изматывающее занятие, которое отнимает немало времени и сил. Но ведь никто не запрещает использовать маленькие хитрости, которые облегчат задачу.

Секрет прост

Всегда поражалась своей соседке Наталье: прекрасно выглядит для своих 46, весела и с блеском в глазах. Это при том, что у нее муж и трое сыновей! Я поинтересовалась, возможно, мужчины ей помогают по дому, поэтому она не устает от бытовых проблем. «Что ты, какая помощь! Тарелку до раковины донес, и на том спасибо!» – заливаясь смехом, ответила Наталья.

Секрет «отчаянной домохозяйки» оказался прост до безобразия. Время ей экономит незамысловатая вещица – меламиновая губка! С ней, призналась Наталья, уборка занимает почти в два раза меньше времени.

Соседка поделилась секретом чистоты: SOS-помощь в хозяйстве

Плюсы и минусы

Последовав совету соседки, я запаслась меламиновыми губками. Скажу честно, это было одно из лучших приобретений в моей жизни! Ею можно отмыть если не все, то практически все. Она действительно сокращает время уборки: порой достаточно один раз провести по загрязненной поверхности, и она блестит чистотой. Прям как в рекламе, только на этот раз без обмана.

Важное условие: для быстрого результата губка должна быть влажная. Именно в таком состоянии, взаимодействуя с поверхностью, она удаляет грязный налет. Единственный минус этого чуда-средства – меламиновая губка недолговечна. Она, в отличие от обычной губки, начнет рассыпаться уже после двух- трехкратного использования.

Конечно, есть и противники этого ноу-хау. В интернете много статей о вреде меламиновых губок. Аллергия, камни в почках, отравления – это неполный список диагнозов, которыми стращают хозяек. Ведь это «сплошная химия». А что в наше время не химия?..

Соседка поделилась секретом чистоты: SOS-помощь в хозяйстве

Лично я для себя нашла области применения этой губки, в которых она очень выручает.

На кухне

Плита – мое больное место. Каждая чистка напоминала войну. Но теперь процесс проходит на «раз-два». Конечно, чуда ждать не стоит, и многолетние пятна на моей плите никуда не делись. Но с обычными загрязнениями губка справляется отлично даже без моющего средства. А главное, нет необходимости долго тереть, тем самым царапая плиту.

Еще одна область применения – раковина. Меламиновая губка помогает устранять жир, который накапливается на стенках. Обычное моющее средство его только размазывает, а чудо-губка убирает полностью. Разница очевидна.

Соседка поделилась секретом чистоты: SOS-помощь в хозяйстве

В санузле

Меламиновую губку удобно применять для мытья ванной. Такого белоснежного цвета я не видела давно! Налет буквально скатывается в шарики и покидает стенки ванной.

Выгодное приобретение

Поначалу меламиновые губки я приобретала в магазине «Фикс Прайс», цена за парочку – порядка 50 рублей. Чистят хорошо, но хватает ненадолго. Тогда я решилась сделать запас и заказала целую упаковку с сайта “Алиэкспресс”. Пятьдесят штук обошлись в 200 рублей. Губками из той партии я пользуюсь почти год.

Соседка поделилась секретом чистоты: SOS-помощь в хозяйстве

Каждая хозяйка решает сама – допустимо ли для нее использовать меламиновые губки. Я считаю, при разумном подходе и не фанатичной уборке всего подряд этим чудо-средством вреда для здоровья будет не больше, чем от других веществ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник