Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Шаурма с капустой вместо теста. Всегда ем эту вкусняшку, когда хочу похудеть

Если вы начали беспокоиться о своей фигуре, то настало время задуматься о правильном питании. Рецепт приготовления этой шаурмы, которым я хочу поделиться в данной статье, скорее всего, заинтересует тех, кто желает похудеть. На приготовление этого яства вам придется потратить всего полчаса.

Какие нужны ингредиенты?

Особенность этой шаурмы в том, что для ее приготовления не понадобится тесто. Вместо этого компонента используется капуста. Прежде чем приступить к выполнению, запаситесь следующими продуктами:

  • Растительным маслом (двумя столовыми ложками).
  • Зеленой капустой. Вам понадобятся восемь листков.
  • Репчатым луком.
  • Сладким перцем. Этого овоща хватит двух штук.
  • Орегано (одной маленькой ложкой).
  • Говяжьей вырезкой (500 г).
  • Твердым сыром (шесть ломтиков).
  • Солью и свежемолотым черным перцем (на вкус).

Шаурма с капустой вместо теста. Всегда ем эту вкусняшку, когда хочу похудеть

Что делают в первую очередь?

Сначала в большой кастрюле доводят до кипения воду, в которую на полминуты окунают листы капусты. После их определяют на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Дальше в большую сковородку наливают масло (одну большую ложку), кладут нужное количество лука и сладкого перца. Затем содержимое сковородки обогащают, используя для этого соль, черный перец и орегано. Обжаривать нужно в течение пяти минут на слабом огне, периодически помешивая.

Второй шаг. О приготовлении начинки

Когда лук и перец станут мягкими, их извлекают из сковородки, в которую вливают остатки растительного масла. Теперь остается на этом жиру две минуты обжаривать говяжью вырезку, которую также приправляют посредством соли и черного перца.

По истечении этого времени мясо переворачивают и обжаривают вторую сторону. Извлеченные из посудины овощи определяют обратно в сковородку. Содержимое хорошенько перемешивают, а сверху посыпают предварительно измельченным твердым сыром. Когда этот компонент равномерно покроет продуктовую массу, сковороду накрывают и жарят заготовку еще одну минуту. За это время сыр должен окончательно расплавиться.

Шаурма с капустой вместо теста. Всегда ем эту вкусняшку, когда хочу похудеть

После выполнения этих действий остается расстелить на ровной поверхности лист капусты, положить в его центре приготовленную из мяса и овощей смесь и завернуть все в виде конверта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Это Интересно: