Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Невестка роднее: от дочери я слышу лишь угрозы и упреки, а жена сына – моя опора

Говорят, что счастливая та мать, у которой есть дочь. А я счастлива, потому что есть невестка. К тому же еще и так судьба сложилась, что невестка рядом, а дочь живет далеко. За 16 лет я не слышала от нее плохого слова. Зато от дочери, хоть она приезжала редко, только гадости и слышу. От нее и сыну, и невестке перепадает.

Про детей

Невестка роднее: от дочери я слышу лишь угрозы и упреки, а жена сына - моя опора

Обоих детей я родила от одного мужчины, обоих одинаково воспитывала, а выросли они разные, как небо и земля. Сын женился на девушке из деревни. Он хороший муж, отец, хозяин в доме. А дочь уже 2 раза выходила замуж и дважды за каких-то проходимцев. Я даже родителей одного из них не видела. Дочкины сыновья выросли при мне. До сих пор проводят в селе все каникулы. Много души вложила в них и моя невестка. К тому же никогда не упрекнула, что занимается чужими детьми.

О невестке

Невестка роднее: от дочери я слышу лишь угрозы и упреки, а жена сына - моя опора

Она учительница, но в ее руках горит вся домашняя работа. Пока я проснусь, моя невестка уже все сделает. Из кухни пахнет, тесто подходит, одежда уже выстиранная и сохнет, а она возвращается с тяпкой с огорода. Сын тем временем возится возле скота.

Ремонт в доме, ухоженные грядки, цветник, дрова во дворе – это все заслуга жены сына. Она умело направляет супруга, он выполняет все ее просьбы. И нахваливает его постоянно, и нашептывает что-то. Хочет все иметь свое, чтобы везде было хорошо.

У невестки во время учебного года много времени занимает подготовка к рабочим будням. Поэтому даже не знаю, когда ложится спать. Восхищаюсь ее работоспособностью и энтузиазмом. Ведь она всегда аккуратно причесанная, хорошо одетая, с накрашенными ногтями. Невестка сама освоила техники маникюра, купила лампу, чтобы не тратить время на поездки в райцентр. Она никогда не выходит на огород без перчаток. Никогда невестка не опоздала на урок.

Она никогда не выходит из дома, не убрав. Всегда проверяет вовремя у детей домашнее задание.

И главное, что моя невестка никогда косо не посмотрела, когда я даю дочери продукты или деньги. Еще сама в ее сумку что-то докладывает. Покупает одежду для ее детей, различные подарки, помогает им в учебе.

О дочери

Невестка роднее: от дочери я слышу лишь угрозы и упреки, а жена сына - моя опора

У нее тоже накрашенные ногти. Но она никогда не пойдет на огород, чтобы испачкать их в земле. С тех пор как выехала она из села, ноги ее на огороде не было. В селе ей воняет навозом, здесь ей все невкусно, некрасиво, неприятно. Что ни скажешь, ни сделаешь, как ни глянешь – все не так. Как зарежем свинью, то невестка через несколько часов ее разберет: что-то – в маринад, что-то – в банки или в морозилку. А дочь ходит кругами и фукает.

Уже 16 лет она думает, что невестка пришла к нам в дом на все готовое. Как послушать мою дочь, жена ее брата – кара Господня для семьи. Она и готовит, и одевается, и воспитывает детей неправильно. Дочь постоянно с нее смеется, называет «вчителькою», говорит, что толстая. Родного брата называет подкаблучником, считает, сколько он зарабатывает и тратит.

Меня дочь обвиняет в том, что я люблю только семью сына, а ее саму и детей вовсе нет. Упрекает каждый раз, как в доме что-то новое появляется (пуфик, тюль, ковер, кухонный гарнитур, посуда и прочее). Говорю ей, что это сын с супругой покупают за свои деньги, потому что молодые, хорошо зарабатывают и хотят, чтобы в доме было хорошо, по-современному. А она завидует, не верит – вечно недовольная и насупленная.

Невестка роднее: от дочери я слышу лишь угрозы и упреки, а жена сына - моя опора

Последний раз устроила скандал с матом на пустом месте и хотела забрать домой детей. Они начали проситься, меньший даже заплакал – не хотят домой. Досталось и невестке, что якобы настраивает их против родной матери, и мне, что потакаю детишкам.

Небольшой итог

Понимаю: если бы моя невестка была менее терпеливой, менее сговорчивой, то мы все уже давно перессорились бы. А она может все перевести в шутку, смолчать, забыть, простить.

Может, дочь моя такая из-за того, что у нее не складывается личная жизнь. Может, завидует невестке. Не знаю, но, честно говоря, радуюсь: дочка не может приехать. Мне легче передать ей продукты автобусом, чем пережить ее приезд.

Так что не всегда дочь роднее и добрее. В жизни бывает разное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Это Интересно: