Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Познакомились в Facebook, поженились заочно в Гамбии: женщина-пенсионерка выбрала себе в спутники жизни 26-летнего футболиста

Любовь – одно из самых сильных чувств среди тех, что могут испытывать люди. О ней написано множество произведений, снято большое количество фильмов, рассказано огромное число историй. И в этом нет ничего удивительного, поскольку любовь и ее проявления могут быть весьма многогранными, объединяя совершенно разных людей по всему земному шару. Порой ни время, ни расстояние, ни социальные и культурные различия не могут помешать развитию этого прекрасного чувства. И, конечно же, возраст тоже далеко не всегда играет в этом роль. Недаром говорится, что любви все возрасты покорны. Именно о такой истории и будет рассказано в этой статье.

Встреча в Сети

В ноябре в украинском городе Ковеле прошла регистрацию пятисотая по счету пара новобрачных – местная жительница Виктория Беззубова и Момоду Сисэй из Гамбии, Западная Африка. Знакомство новоиспеченных супругов состоялось через интернет, в одной из социальных сетей. По информации, представленной в местной газете, ни один из них ранее не заключал брак.

“Мы вели переписку в сети более года”, – рассказывала во время интервью Виктория журналистам. С общением у них не было особых проблем, поскольку ранее женщина работала учительницей английского языка.

Познакомились в Facebook, поженились заочно в Гамбии: женщина-пенсионерка выбрала себе в спутники жизни 26-летнего футболиста

Одобрение родителей

Очень часто для людей, собирающихся вступить в брак и сыграть свадьбу, важно одобрение родителей. Неудивительно, что репортеров этот вопрос тоже интересовал.

Виктория сказала, что ее мать не имела ничего против цвета кожи или религии избранника дочери. Наоборот, она считает, что Момоду очень хороший и приличный молодой человек, который действительно любит ее дочь и сможет позаботиться о ее благополучии. Поэтому она полностью поддержала выбор своего ребенка. Родители жениха тоже не были против его избранницы.

На пути к счастью

Когда пара решила пожениться, начался длительный процесс путешествия жениха из далекой африканской страны Гамбии в украинский город Ковель. Основная сложность заключалась в том, что в их стране нет посольства Украины, поэтому Момоду Сисэю было необходимо поехать в соседний Сенегал за визой. Чтобы получить нужный документ, молодому человеку пришлось побывать там четыре раза, однако ради того, чтобы увидеться с любимой женщиной, молодой человек не жалел ни денег, ни времени.

Не обошлось и без помощи родственников, которые выделили часть финансов, чтобы Сисэй смог пересечь все государственные границы легальным способом. Влюбленный сделал все необходимые документы и отправился в дорогу. Конечной точкой путешествия стал Львов, где, наконец, мужчина встретился с Викторией, которая уже ждала его, после чего они вместе добрались до Ковеля.

Решение о браке

Несмотря на весьма значительную разницу в возрасте и культурные различия, а также сложности с географией в плане отдаленности друг от друга, Виктория и Момоду после некоторого времени размышления все же приняли решение узаконить свой брак, поскольку в Гамбии, у родни молодого человека, согласно мусульманским законам не принято, чтобы семейная пара жила без официальной регистрации своего брака. Чтобы это не считалось прелюбодеянием в глазах других, Момоду захотел провести церемонию бракосочетания. Кроме этого, согласно вероисповеданию семьи жениха, его родителям разрешается провести церемонии брака без личного присутствия невесты.

С наступлением мая Момоду и его близкие родственники захотели провести ритуал бракосочетания. То есть на пути на территорию Украины к своей невесте, он уже должен был быть женатым человеком. Таким образом 31 мая 2019 года в Гамбии был официально зарегистрирован брак между Момоду и Викторией.

По приезде к любимой, молодой человек какое-то время жил у Виктории. Два месяца они изучали характеры и привычки друг друга. Момоду приехал в сентябре на три месяца, чтобы было достаточно времени познакомиться поближе, перед тем, как заключать брак на территории невесты. В октябре будущие супруги подали заявление в ЗАГС и через месяц, 12 ноября, официально зарегистрировали свои отношения.

Познакомились в Facebook, поженились заочно в Гамбии: женщина-пенсионерка выбрала себе в спутники жизни 26-летнего футболиста

Семейные традиции

Момоду Сисэй – мужчина из весьма религиозной мусульманской семьи. Его дед был имамом и руководил собственной школой. Бабушка жениха постоянно участвовала в паломнических поездках. У отца молодого человека две жены, и обе являются законными. Во всех семьях родственников молодого человека много детей: пять-шесть человек считается нормой, а большинство пар воспитывают по десять потомков. По традициям, которые соблюдает их семья, муж одинаково относится к обеим женам, хотя сами женщины вполне могут никогда не видеть друг друга и жить в разных селах. Жены не работают, всем необходимым их должен обеспечить мужчина. Именно он обязан построить своим супругам жилье, покупать одежду и продукты. Женщина не надевает дважды одного и того же наряда на общественные мероприятия, на которые сопровождает мужа, поэтому каждый раз ему требуется покупать новое платье. Отец Момоду живет по расписанию: два дня он проводит у одной жены, два дня – у другой.

В том числе поэтому молодые люди перед тем, как заключать брак, должны основательно подумать, смогут ли они обеспечить несколько своих жен. Сейчас Момоду не собирается заключать другие браки, он счастлив с Викторией и постепенно привыкает к жизни в ее родном городе.

Познакомились в Facebook, поженились заочно в Гамбии: женщина-пенсионерка выбрала себе в спутники жизни 26-летнего футболиста

Дорога в будущее

Глядя на этих людей, таких разных, но очень любящих друг друга, хочется верить, что их чувства действительно долговечны. Ведь порой бывает весьма приятно думать, что истории любви со счастливым концом еще остались в современном мире. Тем более что Виктория и Момоду решили стать семейной парой несмотря на все различия, расстояние и проверку друг друга временем. Возможно, три месяца не так много, чтобы точно понять, что за человек рядом, но и год общения в социальных сетях не должен пройти зря. Безусловно, точно героев этой истории рассудит лишь время, которое они проведут вместе как законные супруги и, что важнее, как любящие люди.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Это Интересно: