Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Мой токсичный брак причиняет вред нашему ребенку: открытое письмо. Что посоветовал психолог

Увы, но не все браки оказываются счастливыми. Казалось бы, начинается все так хорошо… Ну, само собой. Иначе зачем тогда люди женятся? Но проходит время. Возникают какие-то недопонимания. Затем ссоры, скандалы… Одним словом, счастливая семейная жизнь превращается в кромешный ад. Но самое страшное – когда от этого страдают дети. Столкнувшись с этой проблемой, не зная, что мне делать, я написала психологу письмо. И получила ответ. Что вы думаете по этому поводу?

Мой токсичный брак причиняет вред нашему ребенку: открытое письмо. Что посоветовал психолог

Мое письмо

Замужем я уже четырнадцать лет. У нас с супругом растет одиннадцатилетняя дочь. Все было бы хорошо, но…

Семь лет назад мой муж неожиданно потерял работу, которую очень любил. Нашей дочери было четыре года. Я работала неполный рабочий день. Потребовались месяцы, чтобы супруг смог куда-то устроиться. Но я считаю, что он просто не особо этого хотел.

Его новая работа была только временной. Затем он неожиданно потерял свою мать. Это вообще повергло мужа в шок. Но ведь это же не повод опускать руки, не так ли? У него же есть семья… Разве о нас думать не надо было?

Что ж, думать о нас пришлось мне. И я устроилась на вторую работу. Я трудилась семь дней в неделю. А муж вообще потерял к работе всякий интерес. За обучение дочери платила я. Подарки ей делала тоже только я. И мы влезли в долги…

По дому муж тоже не делает абсолютно ничего. И мы уже давно даже спим отдельно. Думаю, выход один: расставание.

Просто я опустошена тем, что дочери приходится жить в такой ситуации. Я не хочу, чтобы она думала, что это нормально.

Мой токсичный брак причиняет вред нашему ребенку: открытое письмо. Что посоветовал психолог

Ответ психолога

Само собой, вам приходится очень тяжело. И вам больно. Что делать? Крайне важно, чтобы вы с мужем оба приняли некоторые решения в ближайшее время, потому что ребенок гораздо важнее, чем ваше взаимное негодование.

В следующем году девочка пойдет в среднюю школу, а затем начнется половое созревание, и жизнь с двумя кричащими взрослыми может навредить ей. Искалечить ее психику.

Ваше описание жизни дома содержит полный негатив о вашем муже, презрение к тому, что вы считаете его бесполезным, тот факт, что вы обвиняете его во всем. Звучит так, как будто вы потеряли всякое уважение к своему мужу много лет назад. И, учитывая его отсутствие интереса к работе и его общую беспомощность, это неудивительно.

Я полагаю, что, когда он потерял ту работу, которую любил, и пережил смерть своей матери, он так и не оправился от этого двойного удара. Я понимаю, что невозможно разговаривать с человеком, который отрицает все проблемы, но ради вашей дочери и вашего собственного психического здоровья вам нужно сделать следующий шаг.

Поговорите со своей дочерью. Девочка должна знать, что такая жизнь ненормальна. Поэтому убедитесь также, что школа знает о ситуации. Настаивайте на том, чтобы ваш муж присоединился к вам, чтобы заверить ее в том, что ее любят. И в том, что мама и папа обещают что-то сделать, чтобы не злиться постоянно. Жизненно важно, чтобы она не думала, что это ее вина.

А что скажете вы?

В общем, вот такая непростая ситуация. Что мне делать, я не знаю. Прислушаться к совету психолога? Но совет весьма абстрактный, не так ли? Может быть, вы когда-либо сталкивались с подобными ситуациями? Может, сможете что-то подсказать?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Это Интересно: