Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Сонливость, потеря веса и не только: журналистка 5 дней питалась лишь китайской лапшой и рассказала о своих ощущениях

Когда нет времени или условий для готовки полноценного обеда, на помощь приходит лапша быстрого приготовления. Это блюдо готовится очень быстро – его всего лишь нужно залить кипятком. Но насколько безопасна такая пища?

В течение 5 дней вместо здоровой еды журналистка ела только китайские супы. После нескольких дней эксперимента она была удивлена ​​тем, что случилось с ее телом. Оказалось, что физические и психические последствия были не очень приятными.

Результаты эксперимента

Сонливость, потеря веса и не только: журналистка 5 дней питалась лишь китайской лапшой и рассказала о своих ощущениях

Китайские порошковые супы являются быстрым, но нездоровым способом утолить голод. Журналистка Хана Хонг решила проверить, что будет с ее телом, если она будет есть на протяжении некоторого периода только пищу быстрого приготовления. Ее эксперимент длился пять дней, она почувствовала первый эффект уже на второй день.

Она ощущала себя чрезвычайно уставшей и вялой. На третий день сильно хотела салат, но не сдавалась. На четвертый день наступил самый большой кризис. После того как съела суп быстрого приготовления, она не почувствовала себя сытой, но зато появилась тошнота, отсутствие аппетита, жажда и сухость во рту. Скорее всего, это был эффект избытка соли в рационе.

Женщина сначала похудела на 1,8 кг. Однако худшими последствиями для нее были последствия нездоровой диеты, которые сказались на психике. У нее не было энергии и мотивации вставать с кровати. По ее словам, она ​​бы лучше спала весь день. Ее стали раздражать вещи, на которые она обычно не обращала бы внимания.

В чем вред

Считается, что основной вред быстрых супов – наличие пищевых добавок, таких как усилители вкуса, консерванты и искусственные красители. Чаще всего, многие из ингредиентов, указанных на упаковках производителем, разрешены законодательством, но это не означает, что такая пища безопасна.

Сама по себе лапша быстрого приготовления не является хорошим выбором для людей, ведущих здоровый образ жизни. Ведь она сделана из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами.

Кроме того, большое количество соли в таких супах при регулярном употреблении становится фактором риска повышения артериального давления. А острые приправы внутри негативно влияют на пищеварительную систему.

Опасность

Сонливость, потеря веса и не только: журналистка 5 дней питалась лишь китайской лапшой и рассказала о своих ощущениях

Помимо этого, в лапше быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры, которые несут настоящий вред для организма. Эти жиры представляют собой отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при гидрогенизировании появляются опасные трансжиры. Именно они наносят серьезный вред здоровью, что доказано учеными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Это Интересно: