Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Мерил Стрип, Элтон Джон и другие знаменитости из поколения бэби-бумеров

Одна из крупнейших демографических групп в мире – это бэби-бумеры. Эта возрастная группа состоит из людей, родившихся между 1946 и 1964 годами. Представители этой демографической группой появились на свет сразу после Второй мировой войны, когда семьи стали становиться более богатыми после получения государственного финансирования на жилье и образование. Огромное распространение в разговорной речи слово “бумер”, обозначающие представителей этого поколения, получило в последнее время из-за распространения американского мема, свидетельствующего о все увеличивающемся зазоре между поколениями. Однако прекрасных людей достаточно в любой возрастной группе.

Есть много знаменитостей, которые классифицируются как бэби-бумеры, которые оказали значительное влияние на поп-культуру и затронули жизни миллионов людей. Поскольку многие из них сейчас приближаются к своим золотым годам, хорошо бы оглянуться назад, чтобы другими глазами взглянуть не только на их жизни, полные приключений, но и на свои собственные, которые прошли под звуки их прекрасных песен и киноролей.

Как Мерил Стрип поняла, что хочет играть

Мерил Стрип родилась 22 июня 1949 года, и в ее карьере есть одна особенность – она имеет самое большое число номинаций на все награды киноакадемии. Также Мерил Стрип объявлена ​​«лучшей актрисой своего поколения», главным образом благодаря своей универсальности и разнообразию. Впервые интерес к актерскому мастерству у нее проявился еще в школе, но уже в колледже она всерьез занялась театром.

Театр был ее первой любовью, но к середине 1970-х она начала получать роли на большом экране. Среди самых запоминающихся фильмов Стрип за всю ее карьеру можно отметить такие как «Крамер против Крамера», «Мосты округа Мэдисон» и «Дьявол носит Prada».

Мерил Стрип, Элтон Джон и другие знаменитости из поколения бэби-бумеров

Музыкальное наследие Элтона Джона

Песни в исполнении Элтона Джона не утрачивают популярности даже по прошествии нескольких десятилетий. Он родился 25 марта 1947 года в Англии под именем Реджинальда Кеннета Дуайта и с ранних лет знал, что собирается сосредоточиться на музыкальной карьере. К началу 1970-х он неожиданно стал суперзвездой со многими известными песнями, включая Rocketman, Your Song и Goodbye Yellow Brick Road.

Карьера, охватывающая почти 50 лет, принесла ему несколько “Оскаров”, “Грэмми”, “Золотых Глобусов”, “Тони” и мест в Зале славы рок-н-ролла и Зале славы авторов песен. Элтон Джон также собрал сотни миллионов долларов для своего благотворительного фонда.

Мерил Стрип, Элтон Джон и другие знаменитости из поколения бэби-бумеров

Сэмюэл Джексон

Сэмюэлу Л. Джексону пришлось многое пройти, прежде чем он начал играть. Он родился 21 декабря 1948 года в Вашингтоне, округ Колумбия, и заикался на протяжении всего своего детства. Позже он учился в Морхаус-колледже по специальности морская биология, а затем переключился на архитектуру.

Появившись в нескольких спектаклях в колледже, он понял, что должен стать актером, и получил свою первую главную роль в независимом фильме 1972 года “Вместе на несколько дней”. Он по-прежнему снимается в главных ролях в фильмах, и его все прекрасно помнят по частям в “Гудфеллах”, “Парке Юрского периода” и “Криминальном чтиве”.

Мерил Стрип, Элтон Джон и другие знаменитости из поколения бэби-бумеров

Билл Мюррей

Билл Мюррей появился на свет 21 сентября 1950 года как один из восьми братьев и сестер в Эванстоне, штат Иллинойс. В детстве он любил читать биографии американских героев, а затем стал солистом рок-группы и участвовал в школьных и общественных театральных труппах.

Его брат Брайан привел его в знаменитую комедийную труппу «Второй город» в Чикаго, где он предстал зрителям в субботу вечером в прямом эфире. Это положило начало его актерской карьере, сделав его одной из крупнейших звезд комедийного кино 20-го века. Он появлялся в многочисленных блокбастерах, включая “Тутси”, “Охотники за привидениями”, “Город Эмбер”.

Мерил Стрип, Элтон Джон и другие знаменитости из поколения бэби-бумеров

Бессмертная комедия Робина Уильямса

Робин Уильямс назвал свою мать причиной, по которой он увлекся комедией, потому что он просто хотел рассмешить ее. Уильямс родился 21 июля 1951 года и вырос в Чикаго и Калифорнийском заливе. После ухода из мужского колледжа Клермонта он прошел несколько школ для изучения драмы.

Уильямс быстро стал одержим комедией, поэтому выступал на улицах и в клубах, что дало ему его первую главную роль в Mork & Mindy. После того, как ситком закончился, он перешел в большой кинематограф.

Мерил Стрип, Элтон Джон и другие знаменитости из поколения бэби-бумеров

Устремления Пирса Броснана

Ирландский актер Пирс Броснан родился 16 мая 1953 года, но вскоре в его жизни началось детство, которое сам актер описывает как “одинокое”. Его отец бросил семью, когда мальчик был очень маленьким, а свою мать он видел только один или два раза в год, так как та уехала в Лондон, оставив ребенка на бабушку с дедушкой. Броснан бросил школу в 16 лет, чтобы заняться иллюстрацией, но в итоге закончил Драматический центр в Лондоне.

Карьера Броснана началась, когда драматург Теннесси Уильямс выбрал его для участия в одной из своих пьес, что привело к ролям в кино и на телевидении. Он наиболее известен как Джеймс Бонд в период с 1994 по 2005 год и продолжает предоставлять свой талант многочисленным проектам.

Мерил Стрип, Элтон Джон и другие знаменитости из поколения бэби-бумеров

Опра Уинфри – легенда поколения

Опра Уинфри известна во всем мире тем, что она ведет и продюсирует свое ток-шоу, является руководителем СМИ, гремит своим актерским мастерством и благотворительной работой. Она родилась 29 января 1954 года в деревенском городке в штате Миссисипи. В старших классах она начала работать на радио, что привело к тому, что она стала соавтором местных вечерних новостей в 19 лет.

Уинфри преодолевала многие барьеры на протяжении почти двадцати пяти лет в своем шоу, где она разговаривала со множеством знаменитостей, обсуждала запретные темы. Возможно, она одна из самых влиятельных женщин в мире, которая гордится тем, что делает все возможное, чтобы помочь нуждающимся.

Мерил Стрип, Элтон Джон и другие знаменитости из поколения бэби-бумеров

Самый богатый человек

Недавно было объявлено, что Билл Гейтс превзошел Джеффа Безоса, став снова самым богатым человеком в мире с чистым капиталом в 110 миллиардов долларов. Гейтс родился 28 октября 1955 года в Сиэтле, штат Вашингтон, и к 13 годам уже начал писать свою первую программу.

Он и Пол Аллен основали Microsoft в 1975 году, когда увидели возможность учредить собственную компанию по разработке программного обеспечения. Помимо Microsoft, он и его жена Мелинда управляют одним из крупнейших благотворительных фондов в мире, где они жертвуют время и деньги на различные цели – от сельского хозяйства до компьютерных наук. Благотворительный фонд пары поддерживает многочисленные медицинские программы в неблагополучных странах на всех континентах.

Мерил Стрип, Элтон Джон и другие знаменитости из поколения бэби-бумеров

Стремительная жизнь Тома Хэнкса

События в детстве Тома Хэнкса развивались стремительно. Он родился 9 июля 1956 года, и к тому времени, когда ему было 10 лет, он уже успел пожить в десяти разных домах. Он описал свою детскую личность как вызывающую и одновременно ужасно застенчивую, что сделало его непопулярным среди других детей и учителей. Его первая попытка актерского мастерства состоялась в паре школьных пьес, которые привели его к серьезному изучению театра после выпуска. Хэнкс начал свою карьеру в кино в начале 1980-х. На его счету ряд известных фильмов, включая «Большой», «Форрест Гамп», «Спасение рядового Райана» и «Изгой».

Мерил Стрип, Элтон Джон и другие знаменитости из поколения бэби-бумеров

Керри Фишер

Когда было объявлено, что Керри Фишер и ее мать Дебби Рейнольдс скончались несколько лет назад, миллионы поклонников были опечалены. Фишер появилась на свет 21 октября 1956 года и провела свои первые годы, читая классическую литературу и сочиняя стихи. Вскоре она пошла по стопам своей матери, выступала на Бродвее, а затем появилась на экране во многих знаковых ролях. Она наиболее известна тем, что играла принцессу Лейю в фильмах «Звездных войн», но у нее также были роли в таких фильмах, как «Братья Блюз», «Когда Гарри встретил Салли».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Это Интересно: