Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Только чай и никакого кофе: развенчиваем мифы о Лондоне

Стереотипы – неизбежная часть существования множества культур. Они появились в те времена, когда люди проживали всю жизнь не только в одной стране, но и даже в одном-единственном городе, в котором родились. Сегодня мы получаем наиболее полную информацию о том, как живут наши соседи по планете. Ранее же редкие странствующие лекари, музыканты и актеры содействовали тому, что истории о жизни в далеких странах путешествовали из деревень в города, из одной страны в другую. Стереотипы – устойчивое формирование, которое, однажды появившись, остается непоколебимым на протяжении веков.

Рождение стереотипов

В зависимости от степени важности той или иной страны в мировой политике, истории о ней распространялись немного больше, чем о других, однако это не приводило к тому, что культура объективно воспринималась соседями, а особенно жителями отдаленных регионов. Исторически самыми обсуждаемыми странами были страны-колонизаторы, которые активно продвигали свою политику по всему миру, а их выходцы путешествовали, заглядывая в каждую страну и оставляя там воспоминания о себе. Принимая во внимание колониальное прошлое Великобритании, неудивительно, что знания о ней где-то в правдивом, а где-то в искаженном виде распространились по всему миру и прочно укоренились в сознании миллиардов людей. Лондону, как столице, досталось больше остальных городов. Давайте поподробнее разберемся в том, какая часть из стереотипов – правда, а какая – откровенные заблуждения.

О кофе и чае

Часто поездка в Лондон сопряжена с тем, что путешественники готовятся пить сплошной чай, потому что столица славится своим разнообразием и качеством чайного производства, однако кофе, согласно устоявшемуся мнению, здесь подают невозможный. Что ж, развенчиваем миф, так как, возможно, в 2000-м в Лондоне, как и во всем мире, кофейная индустрия, которая набрала обороты в США, просто не успела распространиться настолько, насколько это случилось двадцать лет спустя.

Если вспомнить, что с нулевых уже прошло практически двадцать лет, будет не так удивительно принять тот факт, что за это время в Лондоне появились достойные заведения. Примером могут стать легендарные кофейные сети Starbucks, Costa Coffee и Cafe Nero. Более того, частные заведения общественного питания тоже могут порадовать посетителей хорошим кофе. Нужно только уметь правильно отыскать хорошее заведение. Может быть, с помощью местных жителей?

Только чай и никакого кофе: развенчиваем мифы о Лондоне

Недружелюбные люди (снобы)

Кстати говоря, о местных жителях также сложилось определенное мнение, хотя и не без их помощи. Наверное, самая известная характеристика Великобритании – это холодная вежливость ее жителей, граничащая с грубостью. На вопрос о том, что из себя представляют британцы, люди во всем мире ответят примерно одно и то же. Даже сами британцы нелестно отзываются о лондонцах. Однако не стоит забывать, что Лондон – это столица с бешеным ритмом жизни, который, как и в любом другом городе, заставляет людей торопиться, нервничать и быть немного менее вежливыми и расторопными, чем в других городах.

Развенчиваем миф: как и москвичи, лондонцы немного больше погружены в свои проблемы, не доверяют незнакомцам и проверяют новых знакомых, однако стоит вам немного поближе познакомиться с такими людьми, вы увидите самых преданных друзей, отзывчивых соседей и приятных собеседников в ближайшем кафе за углом.

Простая и не самая вкусная еда

Возвращаясь к теме гастрономии, Лондон осуждают еще и за невкусные блюда. Традиционно это страна с не самым теплым климатом, поэтому блюда здесь более простые. Примером может служить овсяная каша на завтрак или густой гороховый суп, в котором ложка легко остается в вертикальном положении. Стоит мыслить позитивнее и шире: столица Великобритании – город контрастов и давно уже глобализированный город, в котором вы найдете все культуры и кухни мира, здесь вы можете попробовать и более современные вариации национальных блюд, которые можно попробовать вместе с бокалом лучшего в мире пива.

Только чай и никакого кофе: развенчиваем мифы о Лондоне

Всегда дождливо и пасмурно

Привыкшие к образам Англии в кино мы всегда представляем себе всю страну, а также сам Лондон всегда серым и дождливым. Однако несмотря на то, что действительно страна характеризуется холодным и дождливым климатом, оказывается, что в среднем дождь в столице (которая находится на юге страны) идет около недели в месяц. То есть постоянные дожди сильно преувеличены.

Лондон никогда не спит

Часто это выражение применяется к мировым столицам, ведь именно они концентрируют в себе все самые шумные и популярные мероприятия, а также концентрируют ночную жизнь в центре.

Только чай и никакого кофе: развенчиваем мифы о Лондоне

Во всем мире наиболее известными “никогда не спящими городами” считаются Нью-Йорк и Москва. Такого звания удостоился и Лондон, в чем есть доля правды. Однако стоит понимать, что в любом городе есть возможность спрятаться от городской суеты, шумных пабов на выходные и улиц в постоянном движении.

Это дорогой город

Только чай и никакого кофе: развенчиваем мифы о Лондоне

Город входит в список самых дорогих городов… для жизни. Если ежемесячно снимать квартиру, добираться до работы и обратно, продумывать бюджет на питание. Однако для путешественников город открывает возможности сэкономить, и их достаточно много: музеи, которые в некоторые дни открывают свои двери бесплатно для всех желающих, пабы и рестораны уличной еды, парки для прогулок и пикников, скидки и многое другое. Просто посмотрите на путешествие с другой стороны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Это Интересно: