Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

У меня на кухне только 7 специй, но с ними я создаю любые вкусы. Этому меня научили в отпуске в Италии

Никогда не забуду это удивительное итальянское приключение! Это была моя первая поездка в Болонью, ехала одна, вооружившись десятком туристических справочников и карт. У меня была всего неделя на то, чтобы насладиться богатым разнообразием архитектурных построек, посетить несколько музеев и, конечно же, перепробовать все местные деликатесы.

У меня на кухне только 7 специй, но с ними я создаю любые вкусы. Этому меня научили в отпуске в Италии

Незабываемая встреча в Италии

В один из дней я так увлеклась изучением старых кирпичных домов, что не заметила, как над старым городом сгустились сумерки. С ужасом обнаружила, что телефон разряжается, а карту забыла в гостинице (как видите, я не самый ответственный путешественник). После недолгих блужданий по витиеватым улочкам добралась до базилики Сан-Петронио, устало уселась на ступени, растерянно оглядываясь по сторонам и пытаясь вспомнить, в какой стороне мой отель.

Не сразу заметила, как кто-то мягко дотронулся до моего плеча и на английском спросил, все ли со мной в порядке. Обернувшись, обнаружила пару молодых людей. Объяснила ситуацию, мы разговорились и уже минут через 40, весело болтая, шли к ребятам домой. Вы ведь знаете, насколько итальянцы – открытый и коммуникабельный народ? Лаура (так звали девушку) пообещала, что угостит меня самым вкусным ужином в мире. И она не обманула! Все, что стояло передо мной на столе, отличалось удивительно насыщенным вкусом и ароматом. “В чем же секрет?” – удивлялась я, уминая очередной кусок говядины в пряном соусе. “В специях!” – с улыбкой ответил Антонио, указывая на небольшую коробочку, где аккуратно были собраны 7 стеклянных емкостей, доверху набитых порошками и веточками.

У меня на кухне только 7 специй, но с ними я создаю любые вкусы. Этому меня научили в отпуске в Италии

У меня на кухне только 7 специй, но с ними я создаю любые вкусы. Этому меня научили в отпуске в Италии

Мой внутренний шеф-повар не выдержал! Я с энтузиазмом стала расспрашивать о каждой пряности, Лаура кивала и подробно отвечала на все мои вопросы. Теперь кулинарными хитростями от коренной итальянки поделюсь с вами я. Вы удивитесь, узнав, как мало приправ нужно для того, чтобы создать удивительно вкусное блюдо.

Корица

“Корица – лучшая специя! – Начала свой рассказ Лаура, активно жестикулируя. – Я люблю корицу, потому что она не только очень ароматная, но помогает улучшить кровообращение и пищеварение”. Душистую приправу девушка добавляет в утренний смузи, а также приправляет молотым порошком овсянку, тесто для выпечки, сладкий картофель, бодрящий кофе со сливками. Аккуратные палочки добавляет в напитки в качестве декоративного элемента.

У меня на кухне только 7 специй, но с ними я создаю любые вкусы. Этому меня научили в отпуске в Италии

Куркума

В тот вечер я узнала, что куркума – настоящий кладезь полезных веществ. Золотистый порошок добавляют как в сладкие, так и в соленые лакомства. Например, можно попробовать приготовить “Золотое молоко” (сладкий бодрящий напиток) или фруктовый смузи. “Я всегда добавляю куркуму в карри, а еще в маринады для курицы”, – сказала Лаура, когда я заинтересованно принюхивалась к стеклянной емкости с оранжевым порошком. Запах просто невероятный!

У меня на кухне только 7 специй, но с ними я создаю любые вкусы. Этому меня научили в отпуске в Италии

Базилик

Базилик не совсем специя, скорее полноценный ингредиент, без которого невозможно представить множество традиционных итальянских блюд, среди которых пицца “Маргарита” и салат “Капрезе”. Сушеные листья отлично дополняют вкус сливочных соусов и кремовых маринадов.

Чили

“Я люблю острое!”, – признался Тони, щедро посыпая свои спагетти перемолотым красным перцем. Лаура похвасталась, что всегда находит органическую версию без соли и сахара. Приправу можно добавлять в супы, маринады, бульоны.

У меня на кухне только 7 специй, но с ними я создаю любые вкусы. Этому меня научили в отпуске в Италии

Кайенский перец

Еще один душистый фаворит любителей пикантных яств! Например, Антонио любит кайенский перец практически в любом блюде. “Это входит практически во все, что я делаю! Перец имеет потрясающий вкус в костном бульоне, супе, хумусе, маринадах”, – стала перечислять Лаура, загибая пальцы.

У меня на кухне только 7 специй, но с ними я создаю любые вкусы. Этому меня научили в отпуске в Италии

Орегано

Теперь я знаю, что орегано – самая итальянская приправа! Душистую пряность местные жители добавляют во все соленые блюда. Уже позже я узнала, что приправа содержит антиоксиданты, а также витамины С, Е и К, фолиевую кислоту, железо, кальций, магний и калий. Не только вкусно, но и полезно!

У меня на кухне только 7 специй, но с ними я создаю любые вкусы. Этому меня научили в отпуске в Италии

Имбирь

Свежий, засушенный, молотый… В любом виде имбирь – идеальная специя, которая органично впишется как в жгучий маринад, так и в сладкую выпечку. Как и Лаура, я теперь добавляю немного порошка к морепродуктам, курице или овощам, когда запекаю их в духовке.

У меня на кухне только 7 специй, но с ними я создаю любые вкусы. Этому меня научили в отпуске в Италии

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Это Интересно: