Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Потрясающий корнуэльский яблочный пирог — лучшая выпечка осени!📌

Ароматный пирог к чаю!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 200 г сливочного мягкого масла
  • ½ стакана сметаны
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка рыхлителя
  • соль,ваниль

Для начинки:

  • 4 яблока твердых
  • ½ чайной ложки порошка корицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Приготовление:

  • Взбиваем масло с сахаром. Отделяем желтки и белки.
  • Добавляем по одному желтки, сметану, соль, ваниль.
  • Белки взбиваем до крепких пиков.
  • Добавляем в желтковую смесь просеянную муку с разрыхлителем, поочередно с белками.
  • Перемешиваем аккуратно массу и выкладываем массу в форму диаметром 28 см.
  • Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто яблоки фигурно,»на ребро».
  • Посыпаем верх коричневым сахаром и корицей.
  • Выпекаем при 180ºС в течение 50 минут.
  • Выкладываем пирог на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    Это Интересно: