Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

12 лучших вещей, которые нужно сделать каждому туристу в городе Пуэбла

Пуэбла вероятно является одним из самых недооцененных городов Мексики. Это четвертый по величине город в Центральной Мексике. Однако здесь вы сможете насладиться вкуснейшей кухней, увидеть культовую керамику Талавера и увлекательное сочетание архитектуры барокко, ренессанса и классики.

Пуэблу, спрятанную в горах и вулканах в долине Куетлакскоапан, называют «колыбелью мексиканского барокко», где на каждом углу находятся религиозные и исторические чудеса от монастырей и особняков до музеев и художественных галерей.

Вулкан эль Куэкскомате

Вулкан Эль Куэкскомате является самым маленьким вулканом на Земле, хотя технически не классифицируется как вулкан. Он неактивен, и его можно исследовать, ступая по металлической лестнице. Располагается он в окрестностях Либертад.

Согласно местной легенде, считается, что Куэкскомате – дитя любви двух вулканов: вулкана Истаччиуатль и Попокатепетль. Что касается научной истории, то он был образован в результате накопления сероводорода после извержения вулкана Попокатепетль в 1064 году.

В свое время гейзер использовался как место для захоронения городского мусора и тел людей, которые покончили с собой, поскольку они не считались достойными нормального захоронения.

Международный музей барроко

Международный музей барокко – это музей особой формы, посвященный всему, что является искусством барокко.

Стиль барокко был популярен между 1598 и 1752 годами, и музей демонстрирует все особенности этого необычного периода через произведения искусства, театральные представления, литературу, традиционные костюмы, музыку и танцы.

Вы можете часами просматривать множество выставок, от картин и скульптур, до инсталляций и интерактивных дисплеев, рассказывающих истории эпохи барокко.

Africam Safari

Africam Safari – сафари-парк на окраине города Пуэбла, который впервые открыли в 1972 году. Первоначально это было частная животноводческая ферма капитана Карлоса Камачо Эспириту, известного мексиканского бизнесмена. Парк был назван в честь сочетания фамилии основателя и наименования континента, откуда родом большинство животных.

Сегодня сафари-парк может похвастаться множеством различных экосистем и естественных мест обитания, где животные могут свободно передвигаться. Здесь живет около 2500 животных, включая жирафов, азиатского водяного буйвола, африканских слонов, белого носорога, американского черного медведя и нубийского козерога – и это лишь некоторые из них.

Не пропустите зону приключений, где посетители могут осмотреть парк бабочек, инсектарий, ботанический сад, а также экспонаты с кенгуру и летучими мышами. Другие основные моменты парка включают шоу с птицами и ночное сафари, где вы можете исследовать парк ночью, когда животные наиболее активны.

12 лучших вещей, которые нужно сделать каждому туристу в городе Пуэбла

Эстрелла де Пуэбла

Эстрелла де Пуэбла (звезда Пуэбла) – это мексиканская альтернатива Лондонскому Глазу. Массивное колесо обозрения предлагает одни из лучших видов на город и 3-минутный поворот.

Когда-то Эстрелла де Пуэбла была самым большим колесом обозрения в мире, и остается до сих пор самым высоким в своем роде в Латинской Америке. Аттракцион работает каждый день недели, но особенно впечатляет ночью, когда город освещается тысячами огней. Полный оборот длится полчаса, и вы можете увидеть знаменитые достопримечательности города и вулканы.

12 лучших вещей, которые нужно сделать каждому туристу в городе Пуэбла

Руины Кантоны (главное фото)

Руины Кантоны – это мезоамериканские археологические раскопки, расположенные примерно в часе езды от Пуэблы.

Во времена своего расцвета Кантона была городом-крепостью на видном торговом пути, расположенном между побережьем залива и центральным нагорьем. Он считался самым современным городом, до прихода испанцев.

Город особенно процветал между 600 и 1000 г. н.э. Однако вся архитектура, включая храмы, была оставлена после 1050 года нашей эры.

Церковь Санто-Доминго

Церковь Санто-Доминго, теперь известная как Кева Пуэбла, является исторической миссионерской церковью. Ее построили в 1607 году, и позже она была разрушена местными жителями в знак восстания во время испанского вторжения. Затем она была восстановлена братом Антонио Самора в 1700-х годах. Однако на этот раз увечья ей нанесли наводнения.

Санто-Доминго провел десять лет без церкви. Современное сооружение было возведено только в 1886 году и спроектировано в том же стиле, что и оригинал. Теперь туристы могут исследовать интерьер исторической церкви при посещении Кева Пуэбла.

12 лучших вещей, которые нужно сделать каждому туристу в городе Пуэбла

Фуэртес де Лорето

Фуэртес де Лорето является исторической военной достопримечательностью и крепостью в городе Пуэбла. Первоначально построенный как религиозный храм в 1600-х годах, он был укреплен спустя два столетия, когда служил местом одного из самых известных сражений в истории Мексики а теперь отмечен ежегодным Синко де Майо.

Посетители могут освежить свои знания о битве при Пуэбле в Музее невмешательства. Среди экспонатов – письма, документы и картины печально известного сражения, а также старая военная форма и оружие.

Пока вы находитесь здесь, посетите парк Centro Civico Cinco de Mayo, где вы можете увидеть футбольный стадион, отправиться в планетарий и на игровые площадки.

12 лучших вещей, которые нужно сделать каждому туристу в городе Пуэбла

Музей Ампаро

Ампаро – один из самых выдающихся исторических музеев Мексики. Он расположен в двух колониальных зданиях, построенных в XVII и XVIII веках (одно из них – бывшая больница), и в нем представлена ​​уникальная история Мексики с доиспанскими, современными и колониальными произведениями искусства, а также с керамикой и древними фресками.

Мезоамериканские артефакты включают в себя стелы майя, разнообразную старинную мебель и столетние ретабло. Когда вы изучите мексиканскую историю, сделайте перерыв, чтобы освежиться на террасе и попить кофе на крыше.

12 лучших вещей, которые нужно сделать каждому туристу в городе Пуэбла

Библиотека Palafoxiana

Библиотека Palafoxiana расположена в центре Пуэблы. На самом деле, это самая старая публичная библиотека в Америке, и она основана в далеком 1646 году. Внутри вы можете найти более 41 000 экземпляров мексиканской и международной литературы – от книг до рукописей, многие из которых относятся к XV веку.

Хотя библиотеке был нанесен урон в результате двух землетрясений 1999 года, ей удалось уцелеть. Стены окружают три слоя книжных полок из резного кедра, дерева койота и белой сосны. Наиболее интересные находки включают самые ранние словари Нового Света и Нюрнбергскую летопись 1493 года.

12 лучших вещей, которые нужно сделать каждому туристу в городе Пуэбла

Каллехон де лос Сапос

Каллехон-де-лос-Сапос (Аллея Жаб или Квартал Жаб) – одна из самых известных улиц Пуэблы с ярко-желтыми, оранжевыми и синими зданиями.

Его необычное название происходит от колониальных времен, когда река Сан-Франциско затопила свои берега на 6-й Южной улице. Чтобы воспользоваться избытком воды, местные жители построили мельницы вдоль Каллехон-де-лос-Сапос, что, в свою очередь, привело к изобилию жаб в этом районе. Хотя на сегодняшний день их осталось не так много, был построен фонтан, который отдает дань уникальной истории улицы.

Главной достопримечательностью является Рынок Аллеи Жаб, где вы воскресным утром можете найти антикварные книги, культовую керамику Талавера и другие интересные сокровища.

12 лучших вещей, которые нужно сделать каждому туристу в городе Пуэбла

Сокало

Сокало, сплошь усаженное деревьями – самая известная центральная площадь в Пуэбле. Этот парк-площадь был первоначально построен в форме прямоугольника, а затем перепроектирован в квадрат, так как это считалось более привлекательным.

Площадь служила центральным рынком для Пуэблы вплоть до конца XVIII века.

На сегодняшний день Сокало является местом для культурных и политических событий. Здесь есть множество интересных статуй и скульптур от Яна Хендрикса до Памятника Ситео де Пуэбла. Не забудьте посмотреть фонтан Сан-Мигель-Архангел, ратушу, Каса-де-лос-Мунекос и собор Пуэбла.

12 лучших вещей, которые нужно сделать каждому туристу в городе Пуэбла

Катедраль-де-Пуэбла

Катедраль-де-Пуэбла (собор Пуэбла) – это колониальная римско-католическая церковь с видом на площадь Сокало в историческом центре города. Собор, построенный в 1575 году, – одно из самых священных мест Мексики.

При возведении здания использовали сочетание двух стилей – ренессанса и барокко. Собор имеет фасад из темного камня и две башни-близнецы, одна из которых остается колокольней. Внутри вы можете исследовать 14 часовен и необычный восьмиугольный алтарь.

12 лучших вещей, которые нужно сделать каждому туристу в городе Пуэбла

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Это Интересно: