Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

В сале сплошной холестерин, и оно вредит фигуре: мифы о сале, в которые пора перестать верить

Сало является одним из самых популярных продуктов на постсоветском пространстве. А в Украине его считают чуть ли не символом, который объединяет нацию. Но говорят, что в сале сплошной холестерин, который забивает сосуды, приводит к бляшкам в крови и, как следствие, к инсульту. А еще утверждают, что поедание сала ведет к ожирению.

Якобы продукт целиком и полностью откладывается на животе и бедрах. Правда это или миф? Вредно или нет есть сало? Здесь мы предлагаем узнать о качествах продукта, без которого в Украине не обходится ни одно застолье.

В сале сплошной холестерин, и оно вредит фигуре: мифы о сале, в которые пора перестать верить

Миф первый. Употребление сала приводит к ожирению

К набиранию лишнего веса приводит дисбаланс в потребляемых и расходуемых калориях. А они есть в любой пище. Следовательно, не сало приводит к ожирению, а количество съеденного продукта. Если вы день-деньской бегаете, тяжело работаете физически и, вообще, ведете активный образ жизни, этот деликатес вам нисколько не повредит. А менее подвижным людям следует ограничить количество сала до 30 г в день.

Если вы страдаете ожирением, то, чтобы не нарастить лишние килограммы, нужно сократить норму до десяти граммов в сутки. Следует знать, что соль и специи помогают сжечь калории. Сало, натертое перцем и нашпигованное чесноком, более щадящее для фигуры, чем пресное. Попробуйте также копченый домашним способом продукт – он имеет меньшую энергетическую ценность.

Миф второй. В сале нет никаких полезных веществ, а только жир

Это не совсем так. Сало вырезают из подкожного слоя туши свиньи, где и откладываются активные вещества. Наиболее полезными компонентами продукта являются полиненасыщенные кислоты. Среди них выделяется арахидоновая кислота, которую трудно получить из других источников питания. Это вещество необходимо для нормальной работы сердечной мышцы, оно укрепляет гормональную и иммунную системы.

Не стоит забывать, что витамины D, А и С являются жирорастворимыми, и организм легче получает их в масле и сале, чем через посредничество других продуктов. Эти активные вещества помогают укрепить организм и защитить его от недугов. К тому же, сало хорошо утоляет голод и поддерживает жизненный тонус.

В сале сплошной холестерин, и оно вредит фигуре: мифы о сале, в которые пора перестать верить

Миф третий. В сале много холестерина

Это вещество действительно присутствует в продукте. Но его процент в сале меньше, чем в сливочном масле. Да и в самом холестерине нет ничего ужасного. Ученые уже давно установили, что прямой связи между съеденным веществом и его содержанием в крови нет.

Как видим, национальный украинский продукт был безосновательно оболган. Нет ничего страшного ни для здоровья, ни для фигуры в том, чтобы съесть ломтик черного хлеба с тонким, отливающим розовым перламутром кусочком сала.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Это Интересно: