Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Для тех, кто часто путешествует: полезные лайфаки, которые облегчат жизнь

Путешествия обычно приносят массу удовольствия и новых впечатлений, но не всегда все идет так, как было задумано. Вам может попасться шумный отель, шампунь в чемодане может пролиться на одежду, а ключи от номера могут потеряться. Проблемы в поездке – явление нередко, но не позволяйте им испортить впечатления от вашего отдыха. Многие их них вы можете решить. Как именно? Расскажем ниже о лайфхаках, которые пригодятся людям, которые часто путешествуют.

“Кармашек” из простыни вместо тумбочки

Если вы решили остановиться в недорогом отеле, будьте готовы к тому, что вы не найдете прикроватную тумбочку в своем номере. То же самое касается хостелов. Там гостям обычно предоставляются только кровать и небольшой шкафчик для вещей. Куда же положить свои очки, телефон или косметику, если у вас нет тумбы? Сделайте простой “кармашек” для вещей из простыни. Оберните один из ее краев вокруг матраса и заправьте под него. Но не кладите туда тяжелые предметы, иначе “кармашек” может не выдержать и распасться.

Шапочка для душа, чтобы быстро упаковать обувь

Для тех, кто часто путешествует: полезные лайфаки, которые облегчат жизнь

Если вы хотя бы раз в жизни укладывали обувь в чемодан, вы знаете, сколько проблем вызывает ее размещение. Упаковать ее в коробку вряд ли удастся, иначе она займет большую часть сумки. Конечно, вы можете завернуть ее в полиэтиленовые пакеты, но вместо них лучше использовать обычную шапку для душа. Просто оберните ей подошву обуви и положите в чемодан. Даже если ботинки будут грязными, они не испачкают другие вещи. К тому же шапочка для душа тоже поможет вам сэкономить пространство вашей сумки.

Зажим для бумаги в качестве чехла для бритвы

Для тех, кто часто путешествует: полезные лайфаки, которые облегчат жизнь

Одноразовые бритвы – удобный вариант для путешествия. Их лезвия обычно закрывают небольшие пластмассовые колпачки, но они легко теряются или ломаются. Лучше не класть в чемодан открытую бритву, особенно если вы путешествуете с детьми. Вы можете сильно порезаться, если случайно заденете лезвие рукой. Самый простой способ – обмотать бритву полиэтиленовым пакетом в несколько слоев. Но тогда вам понадобится больше места в своей косметичке. Попробуйте заранее купить несколько зажимов для бумаги, совпадающих по размеру с бритвой. Они защитят вас от острых лезвий, но при этом не будут занимать много места в сумке.

Спрячьте наличные в тюбик из-под гигиенической помады

Для тех, кто часто путешествует: полезные лайфаки, которые облегчат жизнь

Сегодня практически везде можно расплачиваться банковскими картами. Но бывалые путешественники все же советуют всегда брать с собой наличные. Они пригодятся, если вы попадете в неприятную ситуацию: сломаете или потеряете карту, столкнетесь с ее блокировкой. К тому же не все магазины и рестораны принимают иностранные карты. Но наличные тоже могут украсть. Иногда недобросовестные горничные в отеле могут забрать ваши деньги прямо из чемодана во время уборки номера. Поэтому лучше всего класть ценные вещи в сейф. Но что делать, если его в номере нет? Наличные вы можете положить в какое-нибудь неприметное место. Например, можно свернуть бумажные деньги и засунуть их в пустую упаковку от бальзама для губ.

Если вам нужно вставить пластиковый ключ от номера, чтобы включить электричество

Для тех, кто часто путешествует: полезные лайфаки, которые облегчат жизнь

Некоторые отели используют энергосберегающую систему, которая не всегда удобна для туристов. Чтобы включить свет или воспользоваться розетками, они вынуждены вставлять во включатель питания пластиковый ключ от номера. Это не всегда удобно, если вы, например, хотите зарядить телефон, пока вы загораете на пляже. Оставить ключ в номере вы не сможете. Но вы можете вставить во включатель питания любой предмет, напоминающий его по форме и размеру. Это может быть рекламная брошюра, вырванная страница из журнала, салфетки или даже ненужная дисконтная карта.

Максимальная польза от полотенец

Для тех, кто часто путешествует: полезные лайфаки, которые облегчат жизнь

Как правило, при заселении в номер каждому постояльцу выдают комплект полотенец. Их можно получить даже в недорогом отеле или хостеле. Зачастую полотенца используют по их прямому назначению – ими вытираются после умывания или похода в душ.

Но вы также могут помочь вам, если в номере слишком шумно. Сверните грязное полотенце и положите его под входную дверь. Тот же самый трюк можно провернуть, если вам мешает свет из коридора или из окна сильно дует.

Полотенце пригодится вам, если в вашем номере слишком сухой воздух. Намочите его в ванной и выжмите лишнюю воду. Затем повесьте его на стул и поставьте поближе к вентиляционному отверстию. Это поможет вам повысить влажность в помещении.

И еще один способ использования полотенец

Для тех, кто часто путешествует: полезные лайфаки, которые облегчат жизнь

Маленькое полотенце тоже можно использовать не по прямому назначению. Сложите его и положите у раковины, если в вашей ванной нет мыльницы. Это поможет вам защитить мыло от микробов, которые могут находиться на грязном кафеле.

Защитите свои косметические средства от утечки

Для тех, кто часто путешествует: полезные лайфаки, которые облегчат жизнь

Шампуни, бальзамы, гели для душа и жидкое мыло удобнее всего перевозить в пластиковых бутылках. Но они не могут похвастаться своей надежностью. Иногда колпачки протекают, и жидкость попадает на другую косметику, одежду или обувь. Чтобы избежать неприятного сюрприза, положите под крышку полиэтиленовый пакет. После этого бутылки можно класть в чемодан, не боясь, что их содержимое выльется наружу.

Используйте пластиковую бутылку вместо чехла для зубной щетки

Для тех, кто часто путешествует: полезные лайфаки, которые облегчат жизнь

Зубная щетка – необходимая вещь в путешествии. Конечно, удобнее всего купить ее уже после прилета и заселения в отель. Но щетки обычно продаются в картонных упаковках, которые сложно использовать в качестве защитного чехла. Найти его в чужом городе – непростая задача. Но вы можете не тратить время на поиски. Положите свою зубную щетку в чистую пластмассовую бутылку и закройте крышкой. Это защитит ее от грязи и вредных бактерий, которые могут попасть на ее поверхность.

Не хотите класть зубную щетку на раковину в номере, потому что не уверены, что она достаточно чистая? Сделайте себе удобную подставку из обычного бумажного стаканчика. Сделайте небольшой отверстие на его дне, как показано на фото выше. Вставьте в него щетку, и она точно не упадет на поверхность раковины.

Пар в душевой вместо утюга

Для тех, кто часто путешествует: полезные лайфаки, которые облегчат жизнь

Заселяясь в недорогой отель, будьте готовы к тому, что в номере вы не найдете утюга. Но что делать, если после перелета вся одежда сильно смялась? Воспользуйтесь своей ванной. Включите горячую воду и наполните комнату паром. Затем повесьте мятую одежду на плечики и оставьте в ванной на 10-20 минут. За это время пар разгладить любые складки. Но есть и небольшой минус: вещи будут немного влажными, поэтому выделите еще полчаса свободного времени, чтобы успеть их просушить.

Источник

Это Интересно: