Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Брать с собой вещи, которые наденете более 2 раз – 10 секретов, которые облегчат ваш чемодан

Путешествие налегке – мечта для каждого туриста, кажущаяся такой недостижимой и нереальной. Но даже если вы думаете, что это невозможно, спешим вас обрадовать: есть несколько полезных лайфхаков, как компактно упаковать даже зимние вещи. Если вы привыкли брать с собой много вещей и постоянно вынуждены из-за этого платить за перевес багажа, это может оказаться замечательным вариантом для вас. Как только вы попробуете использовать эти советы на практике, вы удивитесь, как раньше обходились без них.

Убедитесь, что вы путешествуете с правильной сумкой

Брать с собой вещи, которые наденете более 2 раз - 10 секретов, которые облегчат ваш чемодан

От типа багажа, который вы используете, зависит очень многое. Вне зависимости от того, сколько вещей вы планируете взять с собой в путешествие, сумка, которую вы используете, является очень важным аспектом того, как эффективно максимизировать пространство.

Постарайтесь представить, что вы будете носить каждый день вашего путешествия

Еще один способ убедиться, что вы не берете больше вещей, чем нужно, – это визуализировать свой образ на каждый день. Например, одно платье равно одному костюму, две рубашки, одна пара джинсов и одна пара шорт равняется четырем нарядам. Посмотрите, как вы можете все это сочетать. Кроме того, убедитесь, что у вас не слишком много одного и того же цвета, вынимайте вещи, которые являются лишними, не понадобятся вам или слишком громоздки.

Упакуйте только те вещи, которые точно наденете больше двух раз

Брать с собой вещи, которые наденете более 2 раз - 10 секретов, которые облегчат ваш чемодан

Это правило не имеет значения, если вы оправляетесь в тур выходного дня или рабочую командировку. Самое худшее заключается в том, что люди, которые хотят путешествовать только с ручной кладью, упаковывают вещи, которые они в конечном итоге даже не наденут. Берите с собой только ту одежду, которую будете носить два или более раз. Бальное платье, которое надевается всего один раз в жизни для красивой фотосессии, занимает много места, и, если погода будет плохой, вы действительно пожалеете, что взяли его с собой.

Используйте вакуумные пакеты

Вы также можете увеличить место в вашем багаже другим способом упаковки. Для этого используйте вакуумные пакеты для вещей. В них можно положить абсолютно все: от лыжных штанов до громоздких свитеров и джинсов, а в чемодане они займут минимум места. Также есть тип мешков, из которых вы можете высасывать посторонний воздух с помощью пылесоса. Большинство высококлассных отелей имеют такую упаковку для вещей, позволяющую быстро избавиться от лишнего воздуха из пакета. Вы можете и должны использовать вакуумные мешки для хранения круглый год, независимо от сезона. Если вы часто пользуетесь услугами авиакомпаний, взимающих целое состояние за дополнительный багаж, это может быть простой и эффективной экономией ваших денежных средств.

Возьмите несколько мелких предметов и аксессуаров

Брать с собой вещи, которые наденете более 2 раз - 10 секретов, которые облегчат ваш чемодан

Если вы хотите, чтобы ваш образ не повторялся и был разнообразным в течение всего отпуска, необязательно везти с собой весь свой гардероб. Достаточно положить в чемодан несколько одинаковых небольших предметов одежды, но отличающихся цветом и фактурой. Например, легинсы, шляпки или шарфик, которые можно чередовать каждый день, тем самым изменяя свой стиль и привнося в него что-то новое.

Оставьте громоздкие туалетные принадлежности дома

Оставьте дома все, что будет отягощать ваш чемодан, например громоздкие продукты, такие как шампуни, лосьоны и средства для макияжа. Если вы не направляетесь в австралийскую глубинку, то нет никакой причины брать такие вещи с собой. Мало того что некоторые отели и Airbnbs предоставляют всю необходимую косметику для ванной комнаты, но вы также можете отправиться в местный магазин, чтобы приобрести аналогичные предметы, которые вы используете. К тому же местная косметика может стать хорошим сувениром из страны, в которой вы сейчас находитесь. Если вы не представляете своей жизни без выпрямителя или утюжка для волос, вы можете заранее приобрести более компактные аксессуары, которые занимают намного меньше места в чемодане. Кроме того, лучше взять с собой твердые туалетно-косметические принадлежности, например порошок или пудру для умывания, сухой шампунь, а также солнцезащитные средства в виде спреев.

Отдайте предпочтение удобному пуховику

Брать с собой вещи, которые наденете более 2 раз - 10 секретов, которые облегчат ваш чемодан

Оставьте модное шерстяное пальто дома и вместо него возьмите удобный пуховик. Вы можете использовать его в качестве подушки в полете или убрать его в сумку, не боясь, что он помнется и потеряет свой внешний вид. Кроме того, в наши дни многие пуховики можно удобно и компактно сложить, что также экономит пространство в сумке.

Возьмите самые большие вещи с собой в самолет

Вполне вероятно, что вы не проведете все время в полете, одетой в пуховик, но вы всегда можете использовать его в качестве подушки, одеяла или убрать наверх в отсек для багажа, если он вам не понадобится. Так вы сэкономите гораздо больше места в своем чемодане. К тому же, если вы путешествуете в холодное время года, возвращаясь с отдыха, вы сразу же сможете его надеть и не замерзнуть, пока ждете свой багаж.

Используйте более объемные объекты, чтобы упаковать в них мелкие предметы

Брать с собой вещи, которые наденете более 2 раз - 10 секретов, которые облегчат ваш чемодан

Если вы путешествуете с громоздкими предметами, используйте их мудро, заполняя каждый сантиметр свободного пространства. Например, в объемный свитер можно завернуть более мелкие предметы или аксессуары, а если вы поклонница шляп, также сложите в нее вещи поменьше, чтобы сэкономить место в чемодане.

Сворачивайте вещи более компактно

Брать с собой вещи, которые наденете более 2 раз - 10 секретов, которые облегчат ваш чемодан

Использование упаковочных кубов, в которых ваша одежда сжата в гибком кубовидном мешке, также может помочь вам сэкономить место. Идея заключается в том, чтобы максимально уплотнить вашу одежду, тогда ваш чемодан не будет заполнен воздухом и зря потраченным пространством. Упаковочные кубы не только организуют пространство в сумке, но также превращают любые громоздкие предметы в маленькие и компактные, освобождая больше места.

Так что, хотя вы можете подумать, что это невозможно – путешествовать налегке, даже если у вас есть громоздкие зимние предметы, вы можете убедиться, что это вполне реально. И чем меньше вещей вы берете с собой, тем более свободным вы будете и сможете больше сосредоточиться на своей поездке, а не задаваться вопросом, почему вы снова взяли больше одежды, чем понадобилось.

Источник

Это Интересно: