Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Пилот пролетел маршрут в форме гигантского реактивного самолета над Средиземным морем, чтобы отметить последний рейс

Нелегко расставаться с самолетом, на котором отлетал многие годы, который верой и правдой служил, возил пассажиров по всему миру. Но у каждой техники есть свой предел, после которого ей пора на списание. Пилот израильской авиакомпании творчески подошел к вопросу, как отметить последний рейс авиалайнера. Его результат может увидеть каждый, кто имеет доступ к интернету.

В честь «железного» партнера

Капитан самолета Boeing 747, принадлежащего государственной израильской авиакомпании El Al, воплотил оригинальный способ отпраздновать списание лайнера. Когда «Боинг» совершал свой последний перелет через Средиземное море, вместо сентиментального сообщения пассажирам рейса, как это принято среди летчиков, он вписал событие в историю.

Пилот провел самолет по траектории, напоминающей в небе контур гигантского реактивного лайнера. Причем рисунок получился очень точным: с фюзеляжем, крыльями, хвостовым оперением и четырьмя двигателями.

Пилот пролетел маршрут в форме гигантского реактивного самолета над Средиземным морем, чтобы отметить последний рейс

Flightradar покажет все

Конечно, рисунок не отображается в небе. Даже если бы там находился сторонний наблюдатель, он вряд ли понял, почему самолет выписывает странные пируэты. Однако каждый летательный аппарат снабжен устройством позиционирования на основе космической системы слежения GPS. Все данные стекаются в центр обработки информации и доступны на специализированных интернет-сайтах.

На экране монитора компьютера маршруты всех гражданских самолетов отображаются в виде линии. За ними можно наблюдать как в режиме реального времени, так и в архиве – достаточно знать номер рейса.

Самый популярный из подобных программ – сайт Flightradar24. Стоит нажать на любую иконку самолета, чтобы увидеть подробную полетную информацию и его маршрут на глобальной карте. В разделе «история» можно найти данные по каждому рейсу, но эта функция платная.

Пилот пролетел маршрут в форме гигантского реактивного самолета над Средиземным морем, чтобы отметить последний рейс

Маршрут в форме «Боинга-747»

Сайт трекера Flightradar24 хранит карту полета рейса LY1747. На ней виден большой силуэт авиалайнера юго-западнее Кипра. Причем по размеру он почти равен соседнему острову. Для создания «рисунка» пилот снизился до 3000 м над уровнем моря.

Естественно, это решение не спонтанное. Акция была спланирована заранее, о ней уведомлены соответствующие службы. Летчик объявил о своем намерении до вылета, чтобы люди в любой точке мира могли наблюдать за процессом онлайн. Теперь и пассажирам рейса Рим – Тель-Авив есть чем гордиться, ведь они стали участниками по-своему исторического события.

Самолет отслужил в авиакомпании EI A1 в течение 48 лет, прежде чем совершил последний полет. Израильская авиакомпания заменяет 747-ю модель на более экономичный Boeing 787-9 Dreamliner. Кстати, капитан судна «Боинг-747» не единственный пилот, который любит создавать произведения искусства на большой высоте. В 2017 году другой летчик«нарисовал» силуэт рождественской елки в небе во время летных испытаний самолета Emirates Airbus A380 над Германией.

Источник

Это Интересно: