Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Не знала, что курятину можно запекать не только с картошкой, но и с рисом (рецепт)

Мы все с вами знаем, насколько вкусной может быть курица, приготовленная в духовке с картошкой. Это блюдо хоть и кажется очень простым, но оно покорило сердца многих! Но не все задумываются, что курицу можно запекать не только с картошкой. Например, она выходит очень вкусной в сочетании с рисом.

Я сама опробовала этот рецепт и не пожалела ни капли. Это блюдо действительно очень вкусное, и, думаю, оно сможет заменить даже картошку с курицей на моем праздничном столе!

Ингредиенты

Не знала, что курятину можно запекать не только с картошкой, но и с рисом (рецепт)

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого блюда?

  • 300 грамм риса.
  • 1 большая куриная грудка.
  • 400 грамм замороженной овощной смеси.
  • 1 банка сметаны.
  • Соль, перец.

Приготовление

Не знала, что курятину можно запекать не только с картошкой, но и с рисом (рецепт)

Рис промывают, а затем кипятят в подсоленной воде. В другой кастрюле сварите мясо. Пусть оно варится до тех пор, пока не станет мягким. После этого вытащите его и нарежьте на кусочки.

Мясо и овощи смешать с приготовленным рисом и приправить. Смазать термостойкую сковороду сливочным маслом выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Не забудьте сверху налить сметану, чтобы пропитать блюдо как следует!

Это очень важно, потому что ваш рис может быть достаточно сухим, из-за чего впитывает больше жидкости. По итогу блюдо получится в целом не очень сочным, что скажется на вкусе. Поэтому не жалейте сметаны, но и не перебарщивайте, ведь в рисе есть еще замороженные овощи, которые тоже выделяют воду.

Когда блюдо будет готово, дайте ему немного “отдохнуть” перед подачей. Это поможет рису дополнительно пропитаться, плюс ко всему вы не будете переживать, что ваши домашние обожгутся, когда начнут есть эту чудную пищу.

Рис получается очень нежным и сытным, а курица – просто поразительно мягкой. Сметана служит в роли специального соуса, который добавляет блюду пикантности.

Кстати, вы также можете попробовать добавить не только овощи, но и фасоль, если вам кажется, что пища уж слишком диетическая. Фасоль сделает блюдо более сытным.

Источник

Это Интересно: