Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Ранняя подготовка к Новому году делает нас счастливее – утверждают специалисты. Но так ли это на самом деле?

Новый Год, пожалуй, один из самых любимых и популярных праздников, он вносит в нашу жизнь некое подобие сказки, мы украшаем елки новогодними игрушками. И мир становится чище и светлее. Так почему же не приблизить этот заветный миг счастья? В ряде европейских стран появляются сообщения в СМИ, что поклонники рождественских венков и новогодних шаров украшают свои дома уже в октябре. Ранний процесс украшения делает их счастливей. Найдет ли это отклик в нашей стране?

Ранняя подготовка к Новому году делает нас счастливее - утверждают специалисты. Но так ли это на самом деле?

Возможный эффект

Возникает вопрос: как можно измерить счастье? И на основание каких научных исследований был сделан этот вывод? Оказалось, что наука здесь не причем. На самом деле в одном из интервью психотерапевты лишь высказали свое мнение о возможном эффекте раннего украшения своего дома для того, чтобы почувствовать себя более счастливым.

Я думаю, что многих удивит такая идея. В первую минуту она мне совсем не понравилась, но я задумалась о том, что психотерапевты, возможно, нащупали ту самую «кнопку счастья», нажав на которую, можно увидеть улыбку и блеск в глазах. Если только учесть, что эти кнопки находятся во внешнем мире, в нашем окружении. Ведь для этого и нужны праздники.

Я думаю, что с другой стороны появляется некая зависимость, ведь для того чтобы тебе было «счастье», нужен внешний его стимул. И мы его начинаем ждать. Такова природа человека. Именно так вольно или невольно мы можем доставить себе радость или же, наоборот, рухнуть на самое дно отрицательных эмоций.

Ранняя подготовка к Новому году делает нас счастливее - утверждают специалисты. Но так ли это на самом деле?

Здравый смысл

Итак, те люди, которые любят украшать свой дом новогодними атрибутами, получат возможность больше времени наслаждаться украшениями. Хотя нет никаких исследований, доказывающих, что новогодние украшение увеличивает счастье. Здравый смысл подсказывает, что это, вероятно, правда.

Ранняя подготовка к Новому году делает нас счастливее - утверждают специалисты. Но так ли это на самом деле?

Но с другой стороны есть категория людей, которых будет раздражать новогодние атрибуты осенью. На самом деле, они могут чувствовать себя хуже. Спешу присоединиться к ним. Так не хотелось бы отбирать те теплые эмоции, которые нам может подарить осень. Не стоит спешить, ведь всему свое время.

Ранняя подготовка к Новому году делает нас счастливее - утверждают специалисты. Но так ли это на самом деле?

Украшать или не украшать?

Вывод из всего этого довольно прост: раннее оформление новогодними украшениями не даст вам стопроцентной гарантии ощущения счастья. И если это действительно так, не стоит огорчаться, есть множество способов создать себе праздник. Стоит лишь прислушаться к себе, что вы хотите: новогодние шары в октябре, или же пикник в осеннем лесу, а может быть, вы станете чуточку счастливей, прогулявшись под красивым зонтом дождливым ноябрем? Стоит попробовать! Если и существуют такие «кнопки счастья», которые некто щелкает на свое усмотрение, возможно, стоит обзавестись собственным переключателем, чтобы не зависеть ни от чего, а сосредоточиться на понимании собственной природы.

Источник

Это Интересно: