Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Меню для туристов в Италии: что это такое и стоит ли заказывать

Вам не нужно тратить много денег, чтобы хорошо поесть в Италии. Но для того, чтобы питаться как дешево, так и хорошо, нужно выбирать рестораны с умом. Вот почему нужно отвлечься от «туристического меню», которое иногда представляется на специализированных сайтах.

Меню для туристов

Меню для туристов в Италии: что это такое и стоит ли заказывать

В Италии туристическое меню, как правило, представляет собой полноценное блюдо (обычно обед) и напитки. Вам могут предложить выбор закуски и первое или второе блюдо, к этому предлагают воду или бокал домашнего вина, а затем десерт. В некоторых местах вы можете выбрать из небольшого количества блюд, в то время как в большинстве будет набор меню, как правило, простая паста, салат и бокал вина. Цены могут варьироваться от 10 до 20 евро в зависимости от города или от того, насколько близко ресторан находится к крупному туристическому объекту.

В городах, где обед на двоих с бутылкой вина может легко стоить 60 евро и выше, туристическое меню кажется довольно хорошей сделкой.

Чем кормят приезжих

Меню для туристов в Италии: что это такое и стоит ли заказывать

Чаще всего туристическое меню – это приглашение на одно из наименее запоминающихся блюд, которое вы будете есть в Италии. Это связано с тем, что рестораны, рекламирующие туристическое меню, как правило, расположены в самых посещаемых районах города, например, возле Колизея в Риме или на площади Сан-Марко в Венеции. Они знают, что у них есть постоянный приток голодных, утомленных туром клиентов, которым нужно простое решение, и они не хотят долго изучать меню. Они также знают, что даже если в понедельник они подадут плохую еду для 100 туристов, во вторник будет еще 100 новых туристов, готовых съесть такую ​​же плохую еду.

Справедливости ради, ваша еда в туристическом меню, вероятно, не будет «плохой» едой в том смысле, что она несъедобна. Но это, скорее всего, дешевая и легкая еда, например, паста с томатным соусом, приготовленная в большом чане и разложенная по заказу. Другие блюда, такие как лазанья, например, могут быть заморожены в заранее упакованном виде. Домашнее вино, вероятно, наливают из очень, очень большого кувшина или даже из коробки. Вас обслужат быстро, а такие вещи, как безалкогольный напиток, кофе или десерт или что-либо еще, что явно не указано в туристическом меню, будут стоить дополнительно. Например, десерт может стоить 4 евро, а эспрессо – 1 евро. Добавьте это к 10 евро туристического меню, и ваши сбережения потихоньку начнут испаряться.

Как правильно и дешево есть в Италии

Меню для туристов в Италии: что это такое и стоит ли заказывать

Хорошей новостью является то, что вам не нужно есть дешевую, плохую пищу, чтобы питаться в Италии недорого. Даже в туристических районах вам часто нужно просто пройтись по улицам подальше от оживленной площади или главной улицы, чтобы найти качественную еду, которая не разорит вас.

Вот несколько советов и идей, как выгодно пообедать.

  1. Следуйте за итальянцами. Местные жители знают, где хорошо поесть, не тратя много денег или времени, особенно на обед. Ищите места, в которых много людей, отдыхающих от работы.
  2. Избегайте меню с фотографиями еды. Как и туристическое меню, меню ресторана с фотографиями предлагаемых блюд является характерным признаком туристической ловушки. Кроме того, ваша еда не будет похожа на фотографию, когда она окажется на вашем столе.
  3. Возьмите кусочек пиццы. Пицца тальо или пицца ломтиками – это вкусный и недорогой способ пообедать на ходу, так как большинство пиццерий крошечные, всего на несколько мест.
  4. Попробуйте тавола кальда. Tavola calda, или горячий стол, это где вы можете выбрать одно из нескольких горячих блюд и гарниров и, как правило, холодный салат. Они обычно предлагают фиксированную цену за полный прием пищи – часто включая воду и кофе, а еда там действительно приличная.
  5. Берите еду с собой. Люди стекаются в Италию из-за ее великолепных помидоров, пикантных сыров, соленого вяленого мяса и очень хороших вин. Так почему бы не взять немного всего вышеперечисленного и устроить пикник на свежем воздухе на скамейке, в парке или на ступеньках фонтана.

Источник

Это Интересно: