Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Туристам на заметку: инструкция к завтракам в отелях от профессионального ресторанного критика

Терри Дюрак – один из главных кулинарных критиков Австралии – поделился советами о том, как правильно и по полной программе использовать шведский стол в отеле. Он уверен, что все дело в тактике. Как показывает практика, в каждой стране должен быть свой подход. Ведущий ресторанный критик рассказал, как можно использовать завтраки в отеле так, чтобы получить от этой функции по максимуму.

Туристам на заметку: инструкция к завтракам в отелях от профессионального ресторанного критика

Что говорит Терри Дюрак?

В первую очередь критик отмечает, что путешественники должны начинать с местных блюд, дабы распробовать все. Нелишним будет следить за тем, как подносы с едой обновляются новыми горячими порциями, чтобы на сто процентов быть уверенным в том, что вы получаете самые свежие продукты. Еще одна важная миссия у путешественника, проживающего в отеле со статусом «все включено» – избежать переедания. Терри рекомендует пропускать такую простую еду, как, к примеру, яйца, и обязательно делить завтрак на три блюда. Это поможет избежать быстрого переедания, и таким образом гостиничная еда не надоест вам через пару дней.

Туристам на заметку: инструкция к завтракам в отелях от профессионального ресторанного критика

Определите слабые стороны

Дюрак уверен, что шведский стол в отеле – это своеобразная «военная» миссия, поэтому вам надо выявить сильные и слабые стороны перед тем, как приступить к «бою». Ответственный шеф-повар, который готовит омлет под заказ – это сильная сторона, а поднос с холодными, давно сваренными яйцами – безусловно, слабость и его лучше избегать. Похожая ситуация обстоит с багетом. Если перед вами лежит ненарезанная, свежая выпечка – берите смело, а вот от несвежего нарезанного хлеба лучше отказаться и отправиться сразу к фруктам.

Туристам на заметку: инструкция к завтракам в отелях от профессионального ресторанного критика

Начинайте с местной еды

Когда вы подходите к буфету, помните, что местная кухня – это лучшая отправная точка для путешественника. Особенно, по мнению критика, это касается стран Азии и Ближнего Востока. Если вы прибыли в Таиланд – сразу отправляйтесь к жареному рису, лапше и пельменям. Если вы находитесь в Израиле, рекомендуем вам начать свой день с лепешки, хумуса и оливок. Прочувствовать культуру страны на сто процентов туристу представляется возможным только в том случае, если вы изучите все аспекты жизни местных. И в первую очередь это касается кухни. Абсолютно каждая страна имеет свои коронные блюда, пищевые привычки и «фишки», которые не отыскать нигде. Поверьте, фалафель, который вы съедите в маленькой кафешке в Израиле, и фалафель, купленный в ресторане в Москве – это две принципиально разные вещи. Поэтому всегда начинайте знакомство со страной с местной кухни.

Источник

Это Интересно: