Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Свекровь боится есть сметану, так как этот продукт очень быстро портится. А я открыла для нее новый вкус любимой шарлотки

Шарлотка является любимым десертом многих, особенно если она со сметаной. Ну, по крайней мере, так думаю я! А теперь и моя свекровь. Она почти не ест сметану, так как этот продукт быстро портится, но я нашла интересное решение. Теперь мы и вся наша семья наслаждаемся этой чудесной шарлоткой со сметаной.

Это просто необычайно нежный корж, наполненный яблоками, пропитанными корицей. Вкус сметаны очень сливочный, и она сама просто тает во рту!

Ингредиенты

Свекровь боится есть сметану, так как этот продукт очень быстро портится. А я открыла для нее новый вкус любимой шарлотки

Для рецепта вам понадобится:

  1. Молоко – 1 чашка.
  2. Сливочное масло – 85 г.
  3. Дрожжи – 1 ст. л.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Соль – щепотка.
  6. Яйца – 1 шт.
  7. Мука – 2 стакана.

Начинка:

  1. Сметана – 400 г.
  2. Сахар – 0,5 стакана.
  3. Яйца – 3 штуки.
  4. Ваниль – 10 г.
  5. Яблоки – 1 шт.
  6. Корица – 2 чайные ложки.

Приготовление

Свекровь боится есть сметану, так как этот продукт очень быстро портится. А я открыла для нее новый вкус любимой шарлотки

Растворите дрожжи, сахар и соль в теплом молоке. Добавьте масло, взбейте яйцо и добавьте муку. Замесите тесто и дайте ему немного подняться. Приготовьте следом начинку. Для этого смешайте сметану с яйцами, сахаром и ванилью. Порежьте яблоки на мелкие кусочки и посыпьте их корицей.

Свекровь боится есть сметану, так как этот продукт очень быстро портится. А я открыла для нее новый вкус любимой шарлотки

Тонко раскатайте тесто. Смажьте форму маслом и осторожно разложите тесто точно по ней. Затем вылейте начинку на тесто и распределите яблоки. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Свекровь боится есть сметану, так как этот продукт очень быстро портится. А я открыла для нее новый вкус любимой шарлотки

Яблочный пирог такого варианта приготовления получается очень нежным и имеет прекрасный вкус.

Свекровь боится есть сметану, так как этот продукт очень быстро портится. А я открыла для нее новый вкус любимой шарлотки

Кроме того, вы можете смело экспериментировать с ароматами, использовать ягоды или другие фрукты. В этом вы полностью свободны, просто включите свою фантазию и творите!

Свекровь боится есть сметану, так как этот продукт очень быстро портится. А я открыла для нее новый вкус любимой шарлотки

Например, мне понравилось сдабривать пирог неплохим слоем шоколада сверху, чтобы сметанный крем сочетался с горьким шоколадом. Это просто восхитительно вкусно!

Свекровь боится есть сметану, так как этот продукт очень быстро портится. А я открыла для нее новый вкус любимой шарлотки

После приготовления дайте шарлотке остыть. Можете пока приготовить имбирный чай с лимоном. Потом подавайте ее вместе с напитком. Думаю, вся ваша семья оценит этот десерт по высшему разряду!

Свекровь боится есть сметану, так как этот продукт очень быстро портится. А я открыла для нее новый вкус любимой шарлотки

По крайней мере, мои домашние просто не смогли оторваться от нее, пока не доели.

Источник

Это Интересно: