Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Избавьтесь от любимчиков и сыграйте в «Тетрис» с чемоданом: 3 совета, которые помогают мне путешествовать налегке даже в холода

Сейчас не сезон, поэтому цены на туры очень упали. Путешествие на несколько дней за границу стало возможным для всех, но неопытные путешественники берут с собой слишком много вещей. Когда-то этим грешила и я, но перед поездкой в Гренландию пересмотрела багаж, чтобы путешествовать налегке.

Нет любимым вещам

Избавьтесь от любимчиков и сыграйте в «Тетрис» с чемоданом: 3 совета, которые помогают мне путешествовать налегке даже в холода

Я раньше брала в путешествие много любимых вещей, пока не поняла, что они не нужны. Для трехдневной поездки не нужно пять рубашек, восемь платьев и четыре пары обуви. Каждый раз при сборах чемодана возникает мысль “На всякий случай…”. Если с вами случается также, то с большей вероятностью вещь не нужна.

Я теперь продумываю каждый день поездки, включая температуру воздуха и занятия. Одежду беру только удобную, чтобы не стесняла движения, была комфортна.

Важна не только сама одежда, но и упаковка. Перед поездкой в Гренландию я поняла, что не смогу по ледникам тащить тяжелый чемодан, взбираться с ним на паромы, шагать по грунтовым дорогам. Выбрала рюкзак, в который и сложила все необходимые вещи. В конце концов я ехала не на светскую вечеринку, а в холодную страну и четыре дня в одних брюках там не осуждаются.

Организация пространства

Избавьтесь от любимчиков и сыграйте в «Тетрис» с чемоданом: 3 совета, которые помогают мне путешествовать налегке даже в холода

Термин свойственен не только хранению дома, но и складыванию багажа. При правильном подходе в рюкзаке уместится все необходимое. Разложите туалетные принадлежности и нижнее белье в отдельные контейнеры или отделения на молнии.

На дно рюкзака нужно складывать сначала большие вещи, сверху размещать уже маленькие. Я всегда ставлю вниз обувь, выбираю для нее самый большой отдел. Следом собираю термобелье, брюки и футболки. Носки вместе с нижним бельем складывают туда, где остается место. Для легкомнущихся вещей выбираю отделение для ноутбука, там жесткие стенки. Туда лучше помещать аккуратно сложенные рубашки, чтобы и для компьютера осталось место.

Проявляйте фантазию

Избавьтесь от любимчиков и сыграйте в «Тетрис» с чемоданом: 3 совета, которые помогают мне путешествовать налегке даже в холода

Путешествие налегке не всегда равно путешествию с одним рюкзаком. При поездке в холодную страну теплая верхняя одежда не поместится в рюкзак, поэтому нужно проявить фантазию.

На себя надеть сразу все — это не лучший способ, но иногда по-другому нельзя. В самолете будет не только неудобно, но и жарко. Зато можно повязать вокруг пояса флисовую рубашку или на ремень прикрепить несколько сапог, что я и сделала. Можно надеть несколько брюк на себя, но в самолете будет сложно незаметно их снять.

Фантазия в планировании багажа важна, потому что может подсказать нестандартные решения. Я много лет носила за собой тяжелый багаж и страдала от этого, но стоило чуть по-другому взглянуть на путешествие и стало легче.

Когда особенно важно экономить место

В холодное время года путешествие в европейскую страну становится настоящим испытанием. Большинство туристов берут с собой очень много вещей, которые впоследствии даже не пригождаются. Среди туристов сразу видно, кто едет в первый раз и уже опытного путешественника.

Для удобного багажа не нужно покупать навороченные рюкзаки или умные чемоданы. Достаточно освоить науку планирования и рационального подхода. Знаете людей, которые даже в небольшой пакет могут сложить половину дома? Я всегда восхищалась ими, мечтала быть такой же. С каждым днем я узнаю все больше информации, которая помогает мне путешествовать с комфортом.

Путешествия дают возможность расширить границы, перестать мыслить шаблонно. Отдых в другой стране запомнится надолго, поэтому лучше не омрачать его тяжелыми сумками. Намного важнее впечатления, чем многочисленные наряды, которые даже не пригодятся. Разнообразьте жизнь путешествиями, увлечениями, любимой работой, тогда появится желание научится рационально использовать каждый день. У меня так и случилось, теперь я не проживаю, а живу.

Источник

Это Интересно: