Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Я провела ночь в одном из популярных крошечных домиков – что внутри (фото)

Новые поколения на многие привычные нам вещи имеют свой взгляд. Все чаще они выбирают мини-домики площадью едва ли больше тридцати квадратных метров и вполне довольны. Почему дома с небольшой площадью становятся день ото дня популярнее? Причин для этого несколько, и о каждой расскажу в статье.

Где “растут” мини-домики

Я провела ночь в одном из популярных крошечных домиков - что внутри (фото)

В Америке молодежь отказывается от просторных квартир, предпочитая им район Катскиллс в северной части Нью-Йорка, где и строят мини-жилье. Популярность обусловлена грамотным расположением мебели и продуманной системой хранения. Я провела внутри несколько ночей и теперь могу поделиться впечатлениями.

Взгляд изнутри

Я провела ночь в одном из популярных крошечных домиков - что внутри (фото)

Двадцатипятиметровый дом оказался не таким уж и маленьким изнутри. Вся мебель имела место, дизайнеры расставили ее так, что наткнуться на острый угол нереально. Мест для хранения внутри очень много, мои вещи не лежали в чемодане.

Иллюзия большого пространства создавалась за счет открытых окон и естественного освещения.

Те, кто привык к просторным квартирам, в таком доме будут чувствовать себя неуютно, хотя со временем, возможно, привыкнут. 25 квадратных метров — стандартная площадь однокомнатной квартиры, но американцы привыкли к просторному жилью, для них мини-домики все еще странны.

Идея

Хозяева жилого квартала объясняют, что постарались использовать каждый миллиметр, чтобы сделать жизнь постояльцев комфортной. Средняя площадь домиков – 25 квадратных метров, но теснота компенсируется шикарным видом из окна.

Обычно мини-дома имеют разную площадь — от девяти квадратных метров до тридцати семи. Как вы понимаете, 25 метров — это не самый маленький дом.

Каждый, кто хочет отдохнуть наедине с собой, может выбрать дом по кошельку.

Атмосфера уюта

Я провела ночь в одном из популярных крошечных домиков - что внутри (фото)

У домиков есть небольшой дворик и уютная бревенчатая веранда, где можно спокойно почитать интересную книгу. Во дворе хватит места для нескольких стульев и гриля.

Вечерами можно наблюдать за природой или позвать друзей, чтобы устроить пикник с шашлыками.

Комфорт в ущерб качеству?

Я провела ночь в одном из популярных крошечных домиков - что внутри (фото)

Я привыкла к высокому уровню комфорта, поэтому думала, что в домиках не будет даже элементарных удобств. Это оказалось не так, система безопасности там на уровне.

Есть пожарная яма снаружи дворика, канализация и водопровод даже не обсуждаются. Чтобы открыть дверь, нужно ввести пароль из четырех цифр, так как замок кодовый. Это очень удобно, ведь ключ можно потерять, а код уже точно нет.

Планировка

Форма дома прямоугольная, поэтому дизайнерам нужно было постараться, чтобы создать комфортную планировку. Сразу за входной дверью начинается кухня. Всего в домике три зоны: столовая и кухня, спальня и санузел.

Кухня

Я провела ночь в одном из популярных крошечных домиков - что внутри (фото)

В кухне есть полноценная плита, холодильник и микроволновая печь. Раковина расположена возле окна, достаточно и стеллажей, шкафов для хранения. Места для передвижения тоже хватает, без проблем я приготовила яичницу, разогревала еду в микроволновке. На кухне не было посудомоечной машины, но она все-таки не настолько необходима, чтобы терять из-за нее площадь. Не в каждой обычной квартире есть посудомоечная машина, что уж говорить о мини-домиках.

Кухня может показаться маленькой для семьи из четырех человек, но для пары она будет вполне комфортна. Места для приготовления еды немного, но на это время можно использовать обеденный стол.

Ванная комната

Я провела ночь в одном из популярных крошечных домиков - что внутри (фото)

Ванная располагается справа от кухни. В ней много стеллажей и шкафов, которые дают дополнительные места для хранения. Ряд шкафов под раковиной и два сверху вмещают все — от туалетной бумаги до косметических принадлежностей. Места в ванной даже больше, чем в стандартных квартирах, и это хорошая новость.

Источником света и воздуха выступает окно. Вместо привычного в таких местах биотуалета, в домике установлен стандартный санузел, что тоже очень порадовало. Ванная стандартного размера позволяет качественно вымыться.

Спальня

Я провела ночь в одном из популярных крошечных домиков - что внутри (фото)

В спальной зоне кровать королевского размера, есть также встроенная кровать и спальное место на втором этаже над ванной. Всего в домике может переночевать с комфортом шесть человек.

Электрокамин в спальне придает уюта и помогает расслабиться. Умный телевизор тоже висит в спальне, я могла сколько угодно смотреть перед сном интересные программы.

Вокруг кровати повешены полки, которые также используют для хранения вещей. На них можно составить даже книги.

Большие окна, в том числе и на мансарде, хорошо освещают комнаты, из-за этого кажется, что дом большой. Хозяйка комплекса рассказывала, что при проектировании много внимания уделялось окнам, у постояльцев не должно было возникнуть ощущение тесноты.

Я провела ночь в одном из популярных крошечных домиков - что внутри (фото)

Кровати на мансарде удобные, но слишком близко крыша, и я с непривычки ударилась. Чтобы на нее взобраться, нужно влезть по лестнице. Перекладины на ней слишком тонкие, перил нет, поэтому назвать конструкцию безопасной нельзя. Рядом с основной кроватью стоит тумбочка, куда можно будет поставить ноутбук и положить телефон.

Встроенного освещения достаточно, поэтому основной лампы в комнате нет. Розетка расположена очень удобно.

Места хранения

Я провела ночь в одном из популярных крошечных домиков - что внутри (фото)

Под матрасом есть ящик, в который можно сложить некоторое количество одежды. Удобный шкаф расположился у подножия спального места. В нем было достаточно полок и кронштейнов даже для верхней одежды. Не во всех маленьких домах есть шкафы, поэтому полную оснащенность я посчитала несомненным плюсом. Конечно, для очень большого гардероба места не хватит, но небольшой набор вещей поместится.

На мансарде есть свои места для вещей или милых мелочей. Минусом считается то, что для доступа к этим местам желательно было бы установить дополнительные лестницы, желательно, безопасные.

Недостатки мини-домиков

Мне не понравились неудобные мансардные окна, точнее, занавески на них. Очень сложно удерживаться на небезопасной лестнице и при этом искать правильный угол для закрытия окон.

В таких домах отсутствует гостиная и стиральная машина, это тоже можно отнести к минусам. С другой стороны, не в каждом доме большей площади можно найти все это. Даже в городских квартирах не всегда есть стиральные машины, да и пару дней можно обойтись без стирки. Если даже вы захотите жить в таком доме, будете пользоваться химчисткой. Гостиная мне, например, вовсе не нужна, если выбор стоит между спальным местом и комнатой для гостей.

Я привыкла к другим площадям, поэтому до сих пор сложно решиться сразу переехать в небольшой дом. Мысль о переезде таяла с каждым днем, поэтому я решила сначала приехать отдохнуть в мини-домик, а потом принимать решение.

В каждой стране свои традиции и правила, а значит, русский не поймет американца, а последний вряд ли разделит воодушевление нашего соотечественника по поводу небольшой квартиры. Где бы ни находился человек, он стремится создать комфортные для себя условия. Что в России, что в любой другой стране важен не метраж жилья, а умение организовывать пространство.

Владение техникой позволяет комфортно жить даже в малогабаритной квартире, нужно только приложить немного усилий. Новое поколение понимает это, потому не видит смысла тратить силы на большие квартиры или дома. Главное, не где вы живете, а как это делаете. Можно быть счастливым в студии и несчастным в пентхаусе или наоборот.

Думаю, через несколько поколений люди перестанут гнаться за материальными благами и сосредоточатся на моральных. Шаги к этому, пусть небольшие, но уже делаются, дело за временем. Изменения к лучшему происходят постепенно, но процесс уже запущен.

Источник

Это Интересно: