Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Сын никак не хотел спать отдельно: муж решил проблему – он сделал ему потрясающую кроватку в виде паровоза

Когда-то давно мой друг рассказывал, как он со своей женой уже несколько месяцев бьются с тем, чтобы приучить 2-летнего сына спать отдельно от них. Перепробовали уговоры, подкуп, все возможное. Тогда муж решил, что чадо надо как-то заинтересовать. Сын обожал поезда и постоянно требовал себе игрушки именно этого типа. Тогда и пришла товарищу гениальная идея. Он соорудил кроватку в виде поезда. Теперь его сын не хочет из не вылезать. Но это уже другая проблема. Рассмотрим, как сделать кроватку для детей.

Дешево и сердито

На изготовление кровати было потрачено приблизительно 8000 рублей. Если бы пришлось озадачиться покупкой готовой, то вышло бы намного дороже, да и такого паровоза было бы не найти. Конечно, если вы захотите самостоятельно сконструировать такую же кровать, то нужны инструменты.

Если говорить о времени, то друг потратил на свой проект 4 дня (работал только по выходным) – на само строительство. Примерно две недели он составлял чертежи, делал расчеты. Так как кровать для маленького ребенка, то она должна быть очень крепкой. То есть выдерживать прыжки и игры.

Дизайн и скетч из Интернета

Проще всего обратиться к поисковой системе и посмотреть изображения детских кроваток и самих поездов. Если в наличии уже есть кроватка, то можно пойти более легким путем и просто присоединить к ней конструкцию, которая будет напоминать кабину паровоза. Но, разумеется, делать интереснее все самому.

Сын никак не хотел спать отдельно: муж решил проблему - он сделал ему потрясающую кроватку в виде паровоза

Также во время создания эскизов стоит учитывать, что кровать должна легко разбираться. Нередко спальное место ребенка переставляется из одной комнаты в другую. Если кровать не пройдет в дверь, будет обидно.

Конечно же, стоит уделить большое внимание внешней составляющей. Если кроватка будет неказистая и больше напомнит обычную коробку, прикрученную к кровати, то чадо может отказаться спать в ней.

Google Sketch-up

При проектировании друг использовал именно эту простую и бесплатную программу. Тут можно визуализировать задуманное, пересмотреть пропорции и оценить, как будет выглядеть готовое изделие.

С другой стороны, если вы не хотите осваивать никаких программ, то нарисовать чертеж можно и на листе бумаги. Главное, хорошо продумать все детали и тонкости эксплуатации готовой кроватки.

Материалы и инструменты

Если под рукой окажутся электроинструменты, то будет просто замечательно. С ними работать быстрее и приятнее. Однако и ручные пилы тоже вполне подойдут, просто получится дольше. Для создания кроватки желательно подготовить циркулярную пилу, лобзик, сверло, зажимы. Также потребуется материал и для самого паровозика. Для этого можно использовать фанеру разной толщины, МДФ, ламели. Дополнительно нужны шпильки, винты, наждачная бумага (с зернистостью 60, 100 и 150). Разумеется, паровоз не будет просто деревянным. Поэтому нужны краска и малярная лента. Можно разобрать и старые полки.

Сын никак не хотел спать отдельно: муж решил проблему - он сделал ему потрясающую кроватку в виде паровоза

Фактически изготовить кровать можно и из других материалов. Была бы фантазия и желание. Товарищ сделал все расчеты в программе и точно знал, какого размера и формы будут все детали. После этого нужно было только распечатать схемы и перевести их на деревянные поверхности. Осталось все вырезать, собрать и покрасить.

Особенности работы

При работе с фанерой старайтесь выбирать более привлекательную лицевую сторону. Иногда на одной из сторон есть сколы и трещины. Такую часть лучше поместить внутрь.

Сын никак не хотел спать отдельно: муж решил проблему - он сделал ему потрясающую кроватку в виде паровоза

Вырезайте все элементы очень аккуратно. Чем кропотливее будет работа на этом этапе, тем меньше придется работать наждачкой. Для прямых срезов можно сделать своего рода направляющие.

Также нужно учесть, что для изогнутых панелей потребуются изогнутые опоры. Также эти элементы придется хорошо фиксировать и постараться сделать изгиб плавным, чтобы не сломать панели.

Обрезка краев

Самой первой панелью, которую установил товарищ, была та, которая предполагалась для окон кабины. После того как вы вырежете панели по шаблону, нужно будет хорошенько сгладить края. Необходимо понимать, что часть этой панели находится на уровне лица спящего в кровати ребенка. Поэтому важно, чтобы там не осталось никаких заусенцев и прочих дефектов.

Сын никак не хотел спать отдельно: муж решил проблему - он сделал ему потрясающую кроватку в виде паровоза

Некоторые устанавливают внутри кроватки полки и прочие дополнительные элементы. Это не самая лучшая идея, так как дети постоянно прыгают в кровати. Ночью тоже есть большой риск случайно удариться головой.

Сын никак не хотел спать отдельно: муж решил проблему - он сделал ему потрясающую кроватку в виде паровоза

Когда весь корпус кроватки в виде поезда будет собран и хорошо ошлифованы все стыки, можно переходить к следующему этапу.

Покраска

Сначала основа красится в черный цвет (как самый настоящий состав). Краску нужно выбрать максимально безвредную. Следует помнить, что ребенок будет фактически спать внутри короба, поэтому стоит приобрести самый лучший из доступных составов.

Сын никак не хотел спать отдельно: муж решил проблему - он сделал ему потрясающую кроватку в виде паровоза

Жена друга нашла в Интернете огромное количество самых разных логотипов и элементов дизайна поездов. Вместе они выбрали оптимальный вариант и распечатали его на бумаге. Проще всего работать с полосами. Можно сделать несколько белых линий вдоль состава. Для этого достаточно ровно наклеить бумажный скотч, а потом закрасить пустые места.

Сын никак не хотел спать отдельно: муж решил проблему - он сделал ему потрясающую кроватку в виде паровоза

С логотипами сложнее. Проще всего сохранить понравившийся рисунок на флешку и отправиться с ней в ближайшую фотостудию. Там вам без проблем сделают наклейку. Останется только найти для нее подходящее место. Можно пойти и более сложным, но творческим путем. Для этого изображение нужно перевести на бумагу, вырезать шаблон, приклеить его и покрасить. В общем, как вам интереснее и приятнее. На самой кабине можно нарисовать любимых героев ребенка из какого-нибудь мультфильма. Фантазия в этом плане совершенно безгранична.

Сын никак не хотел спать отдельно: муж решил проблему - он сделал ему потрясающую кроватку в виде паровоза

Интересно будет предложить поучаствовать в процессе и самому ребенку. Например, он может выбрать логотип или приклеить наклейку. После этого можно говорить малышу, что он поучаствовал в строительстве целого поезда.

Заключительные штрихи

Мало просто спроектировать и даже собрать, а также покрасить кровать. Нельзя забывать об удобстве, комфорте и здоровом сне чада. Это означает, что нужно выбрать матрас. Перед тем как проектировать кровать, стоит сразу определиться с габаритами стандартных матрасов.

Сын никак не хотел спать отдельно: муж решил проблему - он сделал ему потрясающую кроватку в виде паровоза

Для ребенка лучше выбрать матрас средней жесткости. Классические модели с зависимыми пружинами уже в прошлом. Для ребенка лучше выбирать матрас, в котором нет металлической конструкции. Случайно он может добраться до пружины. Поэтому лучше выбрать многослойный матрас. Выйдет дороже, зато безопаснее.

Кстати, часть, которая выступает в качестве кабины паровоза, можно сделать съемной. В этом случае ребенок может переносить состав на любое место комнаты и играть в нем. Это удобно, так как в этом случае чадо не будет проводить все время в кровати.

Подводя итоги

Сын товарища сразу начал спать в своем новом паровозе. Он больше не тревожил родителей. Полностью пропала проблема укладывать его спать. Ребенок с радостью бежал отдыхать в свое транспортное средство. Такая незамысловатая конструкция подарила кучу спокойных ночей его родителям.

Кстати, с тех пор прошло уже больше трех лет. У ребенка друга появились братья, и теперь они играют с необычной кроваткой. За это время она не выцвела, пережила все игры и прыжки. Благодаря прочной конструкции она прослужит еще долгие годы. За все время поменяли только матрас. Все остальное выглядит отлично.

Сомневаюсь, что покупная кровать прослужила бы столько. Да и чего стоит персональный дизайн. Как видите, всего немного фантазии – и можно решить любую проблему. Товарищ у меня оказался настоящим детским психологом. Либо он может создать канал на “Ютубе” и назвать его “Сделай сам”.

Источник

Это Интересно: