Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

94-летняя бабуля не могла платить арендную плату за жилье. Хозяева вызвали полицию

Трудно представить, что у женщины в девяносто с лишним лет могут быть проблемы с законом. Однако именно это случилось со старушкой из-за того, что поначалу казалось недоразумением. В итоге все закончилось хорошо, хотя сначала всем участникам истории пришлось понервничать.

Переполненные дома престарелых

Примерно 3% всех пожилых людей, живущих в Соединенных Штатах, на самом деле числятся в домах престарелых. Но вместо того, чтобы ходить в эти дома или другие вспомогательные комплексы, большинство выбирают уход в своем собственном доме. Нередко старые люди считают себя ни от кого не зависящими, и то же самое можно сказать об этой женщине.

Она тоже была «приписана» к одному из домов престарелых. Однако она не жила там, а находилась на съемной квартире, за которую не платила. В Штатах (как, впрочем, и в других странах) это является противозаконным. Вскоре старушке пришлось встретиться со стражами порядка.

94-летняя женщина не в ладах с законом

94-летняя бабуля не могла платить арендную плату за жилье. Хозяева вызвали полицию

За несколько дней до своего 94-го дня рождения Хуанита Фицджеральд была арестована на входе в собственную комнату. Старушке предъявили обвинения в отказе платить аренду за жилье целых три месяца. Карен Твинем, владелица дома, где жила Хуанита, сказала, что женщина отказалась платить деньги под предлогом, что все равно скоро умрет.

Карен также сказала, что, поскольку Хуанита отказалась платить арендную плату, она пыталась связаться с ее семьей и предложить ей иные варианты размещения, но она отказалась. Старушка сопротивлялась любым попыткам выселить ее из дома, и в дело пришлось вмешаться властям.

Бабушка, несмотря на возраст, вовсю сопротивлялась, когда офицеры пытались вывести ее из здания. К счастью, ей не пришлось провести свой 94-й день рождения в тюрьме, так как она была наконец освобождена в ожидании дальнейшего расследования. Находясь в заключении, Хуанита поделилась своей историей. Она объяснила, что не намеренно не хотела вносить арендную плату.

Женщина просто думала, что это должно делать заведение (дом престарелых), к которому она приписана. Старушка опровергла утверждения о том, что угрожала не платить, потому что скоро умрет. Однако она подтвердила, что ей предлагали иные варианты жилья, которые она решила не принимать.

Как помочь пожилым людям?

94-летняя бабуля не могла платить арендную плату за жилье. Хозяева вызвали полицию

Что должны делать люди, отвечающие за уход за пожилыми родственниками? Важно сделать все возможное, чтобы убедиться, что они не находятся в депрессии. Лучший способ избежать депрессии — дать им чувство нужности, поощрять их социальное взаимодействие.

Важно, чтобы пожилые люди имели хобби, чтобы развлекать себя. Кроме того, они должны посещать семьи своих друзей или общественные мероприятия, чтобы не чувствовать себя изолированными.

То, что человек в возрасте, не означает, что его отрезанность от мира следует воспринимать как должное. Именно на этом этапе им нужно чувствовать связь с окружающим их миром. Вы должны сделать их преклонные годы действительно золотыми.

Источник

Это Интересно: