Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Телефон в бутылке, перемещение сквозь стену: тайна этих и еще нескольких фокусов раскрыта

Все мы в детстве думали, что фокусники не обычные люди, а волшебники. Но и став взрослыми, мы понимаем, что наше воображение не перестают будоражить иллюзии. Все хотят разгадать их секреты. По-настоящему талантливых иллюзионистов в мире не так уж много, а людей, знающих некоторые их секреты и того меньше.

По статистике, только один человек из 25 тысяч знает, как известные фокусники совершают свои манипуляции. Хотите присоединиться к их числу? Тогда читайте этот материал, в котором будут раскрыты секреты самых известных трюков.

1. Телефон в бутылке (главное фото)

Как вы понимаете, это не самый старый фокус, поскольку мобильные телефоны появились сравнительно недавно. В нем нет никакой магии: этот трюк основан только на ловкости рук исполнителя.

Фокусник берет в руки пластиковую бутылку и демонстрирует зрителям, что она пуста, дает кому-то из аудитории убедиться в этом. После этого он просит у кого-то из зрителей телефон, который каким-то невероятным образом оказывается внутри емкости. Как это происходит?

Существует несколько способов выполнения этого трюка, но если вы хотите его повторить, вам потребуется специальное оборудование. Иллюзионист имеет накладной палец, в котором спрятано маленькое, но очень острое лезвие. Когда он убедил публику, что бутылка пуста, ему остается лишь сделать аккуратный разрез, чтобы в него мог пройти телефон.

2. Дарси Оук и его иллюзия с голубями

Известный фокусник из Канады принял участие в восьмом сезоне шоу «Британских талантов». Он произвел фурор своими трюками с голубями. Дарси Оук в одном из них «оживил» голубя из одного обгоревшего перышка. Как ему это удалось? Все не так сложно.

Телефон в бутылке, перемещение сквозь стену: тайна этих и еще нескольких фокусов раскрыта

Перед началом выступления Дарси продемонстрировал публике «голубиное перо». В действительности оно изготовлено из особой флеш-бумаги, которую фокусники всего мира используют в своих выступлениях, когда необходимо произвести мгновенную и яркую вспышку. Это беспроигрышный способ отвлечь зрителей от дальнейших манипуляций. Таким довольно старым методом и воспользовался Дарси: используя эффект огня, он мгновенно достал из секретного кармана в рукаве живого и невредимого голубя.

3. Банка, стоящая на карте

Это один из самых простых фокусов, который может освоить даже новичок, конечно, потренировавшись некоторое время. Он берет в руку обычную игральную карту и демонстрирует ее зрителям. Затем он делает вид, что старается поставить ее на столе и… она действительно стоит. В довершение всего он ставит на нее банку с каким-либо газированным напитком и она стоит на ней, как на столе. Вам кажется это невозможным? Давайте рассмотрим технику этого фокуса.

Телефон в бутылке, перемещение сквозь стену: тайна этих и еще нескольких фокусов раскрыта

Если вам придется присутствовать при демонстрации этого фокуса, посмотрите внимательно на карту с другого ракурса: вы увидите, что она имеет форму буквы «Т». Эту конструкцию, естественно, заготавливают заранее, склеив две карты. Именно это и обеспечивает банке такую устойчивость.

4. Фокус с купюрой и лимоном

На конкурсе «Британия ищет таланты» еще один признанный мастер иллюзиона Джейми Рэйвен продемонстрировал этот трюк. Перед началом выступления он попросил Алишу Диксон, которая входило в состав жюри, расписаться на купюре, которая тут же исчезла в его руках. Затем он попросил Алишу открыть подарочную коробку, в которой оказался целый лимон. Разрезав его на глазах у зрителей, Джейми достал из его середины подписанную купюру.

Телефон в бутылке, перемещение сквозь стену: тайна этих и еще нескольких фокусов раскрыта

Ее на глазах аудитории Джейми свернул в трубочку и незаметно спрятал в рукав. Когда он резал лимон она уже была в его в руке, а затем переместилась в лимон, в котором заранее было сделано отверстие. Именно по этой причине он так быстро убрал цитрус с секретом.

5. Карта, поднимающаяся из колоды

Иллюзионист просит зрителя выбрать из колоды любую карту, посмотреть на нее и вернуть обратно. Затем фокусник делает несколько «волшебных» пассов, и карта, выбранная зрителем, поднимается из колоды. В чем секрет такого трюка?

Телефон в бутылке, перемещение сквозь стену: тайна этих и еще нескольких фокусов раскрыта

Когда зритель карту возвращает в колоду, иллюзионист незаметно для публики приклеивает к ней миниатюрный магнит, который и создает иллюзию поднятия карты. Дело в том, что в перчатке мага находится второй магнит.

6. Как за секунду превратить воду в лед

Фокусник наливает в чашку немного воды и она буквально за секунду превращается в лед. Почему это происходит?

Секрет этой иллюзии заключается в том, что в чашке уже был лед, а губка, окрашенная в цвет чашки и закрепленная на ее дне, впитывает налитую воду. Поэтому когда фокусник переворачивает вверх дном чашку, из нее выпадает лед, а вода остается в губке.

Телефон в бутылке, перемещение сквозь стену: тайна этих и еще нескольких фокусов раскрыта

7. Можно ли пройти сквозь стену

Этот трюк многими зрителями воспринимается, как настоящая магия. На сцене устанавливается стена, которая выглядит вполне реалистично. С одной ее стороны иллюзионист подходит, а помощники скрывают его, используя специальные экраны на колесах. На другой стороне стены появляется такая же конструкция. Через несколько мгновений фокусник выходит с другой стороны стены.

Несмотря на то что это может показаться волшебством, на самом деле трюк не самый сложный. Под стеной находится туннель V-образной формы. Зрители, которым предлагают осмотреть стену, соглашаются, что она настоящая и довольно прочная. Они не знают, что секрет кроется в полу. За мгновение иллюзионист проходит через небольшой туннель и становится с другой стороны стены.

Телефон в бутылке, перемещение сквозь стену: тайна этих и еще нескольких фокусов раскрыта

8. Пила Дэвида Копперфильда

Это имя известно даже детям. Дэвид Копперфильд —один из самых популярных и известных иллюзионистов всех времен. Не секрет, что и сам маг, и зрители очень любили его трюк, в котором он сам разрезает себя с помощью гигантской дисковой пилы.

Для исполнения этой иллюзии Копперфильд прибегал к помощи своего ассистента, который становится нижней частью тела фокусника. Они визуально очень похожи по комплекции и росту. Секрет этого фокуса заключается в строении стола, состоящего из двух частей, разделенных тоненьким зазором, по которому и движется дисковая пила. Ноги иллюзиониста, как и верхняя часть туловища ассистента, прятали в находящихся в столе специальных отсеках.

Телефон в бутылке, перемещение сквозь стену: тайна этих и еще нескольких фокусов раскрыта

9. Переворачивающийся айфон

Виртуозный иллюзионист Динамо демонстрирует этот фокус прямо на улице и всегда повергает в шок участников этого представления. Он берет у одного из зрителей iPhone и на глазах у всех поворачивает его половину на 180 градусов: одна часть экрана остается впереди, а вторая — сзади. Неужели все-таки магия?

Конечно, нет. Просто иллюзионист хорошо подготовился к выступлению. Он заранее приготовил наклейку на половину задней крышки телефона и ловким движением руки наклеивает ее на экран. Когда фокусник демонстрирует своим зрителям айфон, они видят его заднюю часть. Потом он двумя руками закрывает устройство, снимает наклейку и возвращает изумленному владельцу, который в душе уже распрощался с телефоном, целый айфон.

Как видите, все фокусы можно объяснить. Их эффект обеспечивают многолетние тренировки иллюзионистов и невероятная ловкость их рук.

Источник

Это Интересно: