Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Альпинист оставил щенка дома и ушел в горы. Через 2 дня пес почуял неладное

О том, что собаки способны даже на расстоянии чувствовать, что с хозяином случилась беда, слышали многие. Не все в это верят, но многочисленные рассказы владельцев не оставляют сомнений, что между собакой и хозяином существует какая-то телепатическая связь.

Легенда о спасенном альпинисте

Альпинист оставил щенка дома и ушел в горы. Через 2 дня пес почуял неладное

В горном городке жил альпинист, и у него было две собаки. Взрослый пес Янтарь всегда сопровождал хозяина в горы. Он прекрасно знал все горные тропы, умел карабкаться на крутые склоны, совершал с хозяином восхождения на вершины. Владелец был абсолютно уверен, что Янтарь его никогда не подведет и всегда выручит.

Второй был еще щенком, которого альпинисту подарил его друг. Симпатичный и игривый щенок был еще слишком мал, и в горы его не брали.

Альпинист оставил щенка дома и ушел в горы. Через 2 дня пес почуял неладное

Альпинист с Янтарем отправились на скалолазание. Предполагался поход в несколько дней, и неопытного щенка оставили дома. Дело было осенью, погода оставляла желать лучшего, но человек с собакой отправились покорять очередную вершину.

Щенку было одиноко без хозяина и Янтаря. И на третий день он отважно отправился на их поиски. Благо собаке по запаху найти человека не так сложно.

Проведя в дороге почти целый день, щенок нашел своих друзей. Альпинист со сломанной ногой беспомощно лежал среди скал. Рядом с ним лежал Янтарь. Он тоже был ранен и не мог подняться.

Щенок бросился в ближайшую деревню. Своим беспокойным поведением, громким лаем и скулежом, попытками увлечь за собой людей, дергая их за одежду, он сумел объяснить людям, что требуется помощь. И привел жителей деревни к пострадавшим друзьям.

Источник

Это Интересно: