Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Кузины итальянской пиццы: японская окономияки, венгерский лангос, грузинское хачапури и другие варианты из разных стран

Вряд ли на планете есть место, где не подают пиццу. Вы спрашиваете, есть ли поблизости итальянский ресторан и, вуаля, – вы не будете голодны. И хотя в нашей стране, как и во многих других странах, итальянская кухня пользуется уважением, а пиццерии доступны практически на каждом углу, но не везде. Однако это не значит, что вам не подадут пиццу или хотя бы что-то очень похожее. Запеченная корочка из теста, украшенная мясом, сыром и овощами может присутствовать в меню любого ресторана, просто иметь немного нестандартный вкус. Но именно благодаря этому мы можем почувствовать уникальность той или иной кухни мира, где попробовали данное блюдо.

Лахмакун – так называется пицца в Турции

Кузины итальянской пиццы: японская окономияки, венгерский лангос, грузинское хачапури и другие варианты из разных стран

Не то чтобы, если вы скажете «пицца», они вас не поймут, но есть большая вероятность, что вы удивитесь, когда вам принесут заказанное блюдо. Дело в том, что оно значительно отличается от общепринятой пиццы. Лахмакун, однако, имеет тонкую корочку, часто овальной формы, и покрыт рубленым мясом и овощами. Не исключено, что вам подадут рулет с лимоном. Будет немного странно, не находите?

Tarte Flambee во Франции

Кузины итальянской пиццы: японская окономияки, венгерский лангос, грузинское хачапури и другие варианты из разных стран

Во Франции тоже слово «пицца» встречается, но не удивляйтесь, если они порекомендуют вам в закусочной или в ресторане Tarte Flambee. Изысканная французская пицца поставляется с тонким тестом, сыром и кусочками бекона или мяса. Это блюдо может не сильно отличаться от итальянской пиццы, однако вы все же найдете те тонкости, которые присущи исключительно для французского Tarte Flambee.

Лангос в Венгрии

Кузины итальянской пиццы: японская окономияки, венгерский лангос, грузинское хачапури и другие варианты из разных стран

Лангос – это венгерская версия пиццы. Его основа делается из дрожжевого теста, но совсем не похожа итальянскую пиццу, потому что тесто жареное. Начинка состоит из сливок и сыра, а иногда приправляется чесноком. Часто эту пиццу готовят дома, но вы также можете найти ее в местах быстрого питания. Блюдо очень вкусное и необычное, оно очень подходит для перекусов на ходу!

Окономияки в Японии

Кузины итальянской пиццы: японская окономияки, венгерский лангос, грузинское хачапури и другие варианты из разных стран

Окономияки – так называют пиццу в далекой Японии. Вы не ошибетесь, если будете сравнивать местную пиццу с блинами, так как ее внешний вид вводит в заблуждение. Подается с морепродуктами на гриле, мясом, овощами и специальным соусом. Майонез на вершине является обязательным. Интересно, какая она на вкус? Точно не то, что мы привыкли есть!

Хачапури в Грузии

Кузины итальянской пиццы: японская окономияки, венгерский лангос, грузинское хачапури и другие варианты из разных стран

Хачапури имеет грузинские корни. Тесто, как правило, имеет форму лодки, запекается в духовке и украшается большим количеством различных видов сыра и яиц. Вряд ли кто-то будет возражать, если вы захотите съесть такую ​​пиццу на обед или ужин, но хачапури обычно готовят на завтрак.

Паратха в Индии

Кузины итальянской пиццы: японская окономияки, венгерский лангос, грузинское хачапури и другие варианты из разных стран

Паратха – это индийская версия пиццы. Тонкая запеченная корочка обычно готовится из цельнозерновой муки. Блюдо может быть подано с основным блюдом или покрыто овощами и мясом и напоминать вашу знакомую пиццу.

Запеканка в Польше

Кузины итальянской пиццы: японская окономияки, венгерский лангос, грузинское хачапури и другие варианты из разных стран

Запиеканка или запеканка – польская кузина пиццы. Это больше похоже на бутерброд, но никто не рассердится, если вы назовете это пиццей. Это просто багет с вырезанным основанием. В остальном начинку практически невозможно отличить от обычной пиццы.

Рецепт Лангоса (венгерская жареная пицца)

В одной порции блюда содержится:

  1. 208 ккал.
  2. 9,1 г жира.
  3. 12 мг холестерина.
  4. 23,4 г углеводов.
  5. 6 г белка.
  6. 1,3 г клетчатки.

Необходимые продукты для теста:

  1. 300 г муки.
  2. 7 г сухих дрожжей.
  3. 250 мл воды.
  4. 1/2 чайной ложки соль.
  5. масло для жарки.

Для украшения:

  1. Сметана.
  2. Тертый сыр.
  3. Порошок чеснока по желанию.

Способ приготовления:

  • Растворите соль в воде.
  • Отдельно смешать муку с дрожжами.
  • Постепенно добавить соленую воду к смеси дрожжей. Если тесто становится слишком водянистым, не добавляйте всю воду и не добавляйте еще муки.
  • Замесить тесто и положить его в миску примерно на 40 минут.
  • Раскатайте тесто на доске или разложите руками по ней, чтобы получилась круглая форма.
  • Нарежьте кружочки диаметром около 10 см, снова растяните их и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
  • Украсить сливками, тертым сыром и чесночной пудрой.

Источник

Это Интересно: