Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Сын-подросток постоянно злился на маму: за то, что старая, и имя дала дурацкое. Пока однажды сосед не раскрыл ему глаза

Терентий стеснялся своей матери. Парню было всего семнадцать, а ей – уже шестьдесят. Молодой человек считал свою маму старой. В детстве Терентий не слишком расстраивался по этому поводу. А вот в подростковом возрасте стал постоянно ссориться с матерью и злиться на нее. Но однажды к парню пришел сосед и раскрыл ему глаза.

Обида

В тот вечер Терентий снова не вернулся ночевать домой. Парень в очередной раз поссорился с мамой. Молодой человек ругался, кричал и топал ногами, а женщина спокойным голосом упрашивала сына не раздражаться. Терентий в сердцах сказал маме, что она ему надоела. Хлопнул дверью и ушел из дома.

Парень вообще стеснялся своей матери. Он считал, что она слишком старая. К тому же мама назвала сына дурацким старинным именем – Терентий. В детстве из-за этого над мальчиком смеялись сверстники. Потом юноша придумал себе прозвище Теренс. А раньше он сильно расстраивался. У ровесников Терентия родители были молодыми, легкими на подъем. По сравнению с ними мама парня казалась старухой. Иногда приятели в детском саду говорили Терентию, что за ним пришла бабушка. Но потом привыкли, что эта женщина – мама мальчика.

Ссоры

В детстве обиды и огорчения забываются довольно быстро. А вот в подростковом возрасте люди становятся чувствительными, под влиянием гормоном как будто отключается разум. И Терентий стал часто конфликтовать с матерью. Женщина не была властной и почти ничего не запрещала сыну. Но парень стал лезть на рожон.

Юноша злился на мать по любому поводу, старался задеть как можно больнее. Терентий постоянно упрекал женщину за то, что та родила его в таком возрасте, да еще и без мужа. Все чаще парень уходил к своим приятелям. Ему казалось, что только они понимают и поддерживают. А мама, наоборот, мешает жить.

Визит соседа

В очередной раз поругавшись с мамой, Терентий переночевал у приятеля и вернулся домой, чтобы взять вещи. Друзья пригласили парня на вечеринку к себе на дачу. Матери дома не оказалось. Молодой человек подумал, что она ушла за покупками. Он стал собираться на праздник, но вдруг услышал звонок в дверь.

На пороге стоял сосед парня, дядя Егор. Терентий не успел спросить, что нужно мужчине. Сосед схватил юношу за грудки, затащил на кухню и толкнул на табурет. Дядя Егор назвал парня неблагодарным щенком и добавил, что из-за его поведения маме стало плохо с сердцем, и она находится в больнице в тяжелом состоянии. Затем мужчина рассказал Терентию всю правду.

Оказывается, мама усыновила его. Однажды женщина отправилась в мебельный магазин за строительными товарами, но плохо знала дорогу. Завернув за угол, она увидела Терентия, которому тогда было не больше двух лет. Малыш сидел грязный, в лохмотьях и горько плакал. Женщина забрала мальчика домой, вызвала полицию, которая так и не нашла родителей ребенка.

Потом она решила усыновить Терентия. Но органы опеки сначала отказывались отдавать малыша одинокой женщине. Всем жителям подъезда пришлось писать на нее характеристику. С большим трудом женщине удалось усыновить ребенка. Дядя Егор долго отговаривал ее от этого поступка, считая, что не надо брать на себя такую большую ответственность. Но мама Терентия не слушала соседа. Закончив свой рассказ, мужчина добавил, что юноше должно быть стыдно за то, что он довел такую замечательную женщину до инфаркта.

Раскаяние

Когда дядя Егор ушел, Терентий заплакал. Он лил слез от стыда, как девочка.

Сын-подросток постоянно злился на маму: за то, что старая, и имя дала дурацкое. Пока однажды сосед не раскрыл ему глаза

Парень почувствовал себя подонком, когда понял, как сильно обидел мать, какую боль ей причинил. Ведь эта женщина посвятила всю жизнь своему любимому, пусть и неродному ребенку. Она спасла его, когда кто-то выбросил малыша на улицу.

К счастью, ситуацию еще можно было исправить. Терентий поспешил в больницу. Парень умолял администратора пропустить его в неприемный час. Мама нисколько не удивилась, когда увидела сына. Она протянула руки и, прижав голову парня к своей груди, взъерошила его непокорные волосы, как в детстве. А Терентий впитывал родную материнскую ласку. Молодой человек жалел о том, что все это время был таким неблагодарным и грубым. Ведь совсем не важно, сколько маме лет. Главное, чтобы она была жива и здорова.

Сын-подросток постоянно злился на маму: за то, что старая, и имя дала дурацкое. Пока однажды сосед не раскрыл ему глаза

Многие люди, особенно в переходном возрасте, часто злятся на своих родителей. Подростки считают, что мама и папа мешают им жить, ничего не знают о современном мире. Но когда с родителями случается беда, неблагодарные дети раскаиваются в своем поведении. К сожалению, иногда им уже не удается исправить ситуацию.

Источник

Это Интересно: