Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Дворецкий и мраморная ванная: как выглядит первый класс в поездах со всего мира (фото)

Есть что-то роскошное и старомодное в бронировании места в первом классе поезда. Железнодорожные компании по всему миру предлагают различные первоклассные впечатления, чтобы вы чувствовали себя комфортно, наблюдая за миром: от просторных люксов до сверкающих ресторанов. Прокатитесь в самом роскошном купе на Восточном экспрессе Венеция – Симплон, и вы окажетесь в окружении роскоши Старого Света, а также получите доступ к собственной мраморной ванной комнате.

Путешествие первым классом на одном из японских высокоскоростных поездов предлагает автоматические откидные сиденья и бесплатный сервис питания. А вот в некоторых поездах американской железнодорожной компании Amtrak путешествие в самом высоком классе просто предоставит более просторное расположение кресел. Давайте узнаем, как выглядит первый класс в разных поездах: от самых роскошных локомотивов в мире до современных, удобных вагонов.

Гранд-купе Восточного экспресса Венеция-Симплон

27 июня 2019 года Belmond объявлила о создании трех новых гранд-купе, которые присоединятся к этому легендарному поезду в сезоне 2020 года. Новые люксы, “Вена”, “Прага” и “Будапешт”, названы в честь знаковых европейских городов, в которые поезд отправляется каждый год. Каждый вагон – настоящее воплощение роскоши. Купе были созданы со скрупулезным мастерством, которое охватывает культовую историю поезда. От вышитых вручную подушек до замысловатых резных узоров на стенах – эти люксы предлагают беспрецедентный сервис и интерьер с идеально размещенными мозаиками, шелковыми узорами, ванными комнатами, двуспальными кроватями и отдельной гостиной зоной с подогревом пола.

Пассажиры могут поужинать в своих роскошных люксах или отправиться в один из четырех вагонов-ресторанов и баров поезда, чтобы отведать изысканные блюда или коктейли.

Восточный экспресс, путешествующий по Юго-Восточной Азии

Дворецкий и мраморная ванная: как выглядит первый класс в поездах со всего мира (фото)

Пассажиры, которые бронируют президентский люкс, самое роскошное купе на борту Eastern & Oriental Express, могут отдохнуть в роскоши. Богато украшенные каюты также располагают ванной комнатой с душем, туалетом и кондиционерами. В президентском люксе есть мини-бар и большое панорамное окно. Кремово-зеленый интерьер уступает место полированным деревянным панелям коридоров и шелковой мебели с оттенком классического азиатского дизайна. Экзотические блюда сервируются на покрытых белым льном столах в роскошных вагонах-ресторанах.

Обслуживание на высшем уровне

Дворецкий и мраморная ванная: как выглядит первый класс в поездах со всего мира (фото)

Дружелюбное и вежливое обслуживание является отличительной чертой путешествия на Eastern & Oriental Express. Гости могут выпить послеобеденный чай в своем купе. Также есть читальный зал с разнообразной библиотекой. Однако самым популярным местом на борту является открытый палубный смотровой вагон, который предоставляет непревзойденную возможность насладиться прекрасными пейзажами.

Пока вы ужинаете вечером, вежливый и дружелюбный стюард превращает ваше купе из гостиной в спальню с прекрасным постельным бельем, мягкими полотенцами и тапочками возле кровати.

После хорошего ночного отдыха в просторном салоне пассажиры могут насладиться бесплатным завтраком, принесенным прямо к их двери.

Андский экспресс

Дворецкий и мраморная ванная: как выглядит первый класс в поездах со всего мира (фото)

Первый в Южной Америке роскошный спальный поезд колесит из Куско, столицы Империи инков, через высокие андские равнины в Белый город Арекипа. Гости могут посетить живописные достопримечательности региона, в том числе озеро Титикака и Каньон Колка. Комфортные каюты на борту поезда Andean Explorer оформлены в изысканном стиле и располагают двуспальной кроватью, шкафом и элегантной ванной комнатой с халатом и тапочками. Пребывание в одном из купе-люкс – это настоящий первоклассный опыт. Купе оснащено кнопками помощи 24/7 и просторной отдельной комнатой.

Путешествие по канадским Скалистым горам

Дворецкий и мраморная ванная: как выглядит первый класс в поездах со всего мира (фото)

Поезд Rocky Mountaineer предлагает два класса: серебряный и золотой. Золотой является эквивалентом первого класса. Он включает в себя вагон со стеклянными стенами и потолками, которые дают пассажирам непревзойденный пейзажный вид. Кроме того, здесь можно заказать блюда изысканной кухни и воспользоваться первоклассным обслуживанием от гидов, которые указывают на достопримечательности и дикую природу.

Вагоны первого класса на скоростных поездах Renfe и SNCF

Дворецкий и мраморная ванная: как выглядит первый класс в поездах со всего мира (фото)

Большинство поездов первого класса, эксплуатируемых европейскими железнодорожными компаниями Renfe и SNFC, имеют три места в ряду (вместо четырех), обеспечивая комфортный простор. Путешественники первого класса также имеют доступ к бесплатному Wi-Fi, розеткам питания и встроенному “клубному пространству”, где пассажиры могут подключить свои ноутбуки к экранам телевизоров. Поезда эксплуатируются во Франции и Испании, имеют просторные сиденья и огромные окна.

Комфортное путешествие по Европе

Дворецкий и мраморная ванная: как выглядит первый класс в поездах со всего мира (фото)

Лучший способ путешествовать между сердцем Лондона и Парижем, Брюсселем и Амстердамом – это поездка с компанией Eurostar.

В поездах Eurostar первого класса, или “стандарт премьер”, предлагается бесплатное питание и большая норма провоза багажа по сравнению с другими классами. Пассажиры Eurostar, которые бронируют стандартную поездку “премьер”, получают более просторное место, а также бесплатную еду и напитки. Им разрешается взять с собой больше багажа, чем пассажирам в обычном классе поезда.

Пассажирам предлагается испытать Eurostar Odyssey – приключение в виртуальной реальности! При помощи своего мобильного телефона или планшета они могут исследовать мир под поверхностью воды. Odyssey – это первая возможность виртуальной реальности в поездах. Отлично подходит для семей и тех, кто хочет погрузиться в подводную экспедицию, не выходя из поезда.

Транссибирский экспресс “Золотой орел”

Дворецкий и мраморная ванная: как выглядит первый класс в поездах со всего мира (фото)

Этот сказочный отель на колесах – полностью оборудованный поезд, следующий по России и Центральной Азии. “Золотой орел” путешествует по России, Монголии, Китаю, Казахстану и Узбекистану. Из панорамных окон открывается прекрасный вид на проносящуюся мимо местность. Транссибирский экспресс предлагает своим гостям роскошный отдых в купе высочайшего класса “Императорский люкс”. В нем обустроена гостиная зона, а также предоставляются услуги прачечной и столовой. Люкс – самое просторное купе в поезде, с собственной ванной комнатой, укомплектованным мини-баром и полом с подогревом.

Апартаменты “Гранд” в Восточном экспрессе Венеция-Симплон

Дворецкий и мраморная ванная: как выглядит первый класс в поездах со всего мира (фото)

Каждое купе “Гранд” располагает собственной мраморной ванной комнатой с душем, двуспальными кроватями, которые могут быть преобразованы в две односпальные, собственной гостевой зоной с мягкой мебелью и полом с подогревом.

В стоимость проживания входят бесплатное шампанское, личный 24-часовой стюард (или дворецкий) в купе, отдельная столовая, индивидуальные удобства, бесплатный халат и частный проезд от/до поезда.

Купе “Гранд” получило несколько престижных наград в области дизайна, в том числе “Лучший люкс в мире”.

Японский скоростной поезд “Хокурику Синкансэн”

Дворецкий и мраморная ванная: как выглядит первый класс в поездах со всего мира (фото)

Вагоны первого класса в этом поезде имеют автоматические откидные сиденья с подножками. Самым высоким классом на борту Hokuriku Shinkansen является “гран-класс” с автоматическими откидными кожаными сиденьями, лампами для чтения, бесплатными блюдами, закусками и напитками. Пассажиры могут также получить удобные одеяла, маски для сна и тапочки. Специально обученные сотрудники гран-класса также готовы предложить легкие блюда и напитки, газеты, журналы и другие бесплатные товары. Кроме того, в “Синкансэн”-серии, направленной на повышение всестороннего удобства для пассажиров, впервые каждое место оснащено собственной розеткой питания.

Источник

Это Интересно: