Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Отдых в ноябре – это умеренная погода, редеющие толпы туристов и выгодные цены: 5 идеальных направлений

Немало обывателей, желающих отдохнуть, игнорируют ноябрь, как подходящий для поездки месяц. Вместо этого они копят деньги для оплаты лучших по их мнению вариантов. Но при грамотном подходе можно и в конце осени попасть в интересные места, потратив на это умеренную сумму.

Рим, Италия

В ноябре начинается римское межсезонье. Дни становятся немного прохладнее и короче, повышается уровень влажности. Если цель отдыха – это преимущественно пляжная активность, то ноябрь не подойдет. Но для затяжных прогулок по Риму и осмотра достопримечательностей это один из лучших месяцев.

Отдых в ноябре - это умеренная погода, редеющие толпы туристов и выгодные цены: 5 идеальных направлений

Поскольку в ноябре погода не пляжная, туристов в городе меньше. В связи с этим становится доступно немало скидок на хорошие отели и авиабилеты.

Также осенью в Риме проводится много мероприятий внутри зданий, и людей на них приходит меньше, чем в жаркие месяцы.

Чем занять себя в Риме

Если прилет в столицу Италии состоялся в ноябре, то можно потратить время на интересные мероприятия и достопримечательности. Речь идет об отдыхе в следующих местах:

  1. Музей Ара Пациса. Он построен вокруг жертвенного алтаря, созданного по приказу императора Августа. Произошло это в 9 г до н. э. Новый музей возвели вокруг старого в 2006 году. Таким образом, в одном месте можно увидеть соединение древней архитектуры и современных технологий.
  2. Пантеон. Построен он был в начале нашей эры императором Адрианом. Цель создания Пантеона сводилась к тому, чтобы сделать процесс поклонения всем римским богам более ярким и удобным. В 609 году этот храм был преобразован в христианскую церковь. В итоге туристы могут оценить памятник христианства, в основе которого лежит языческая архитектура.
  3. Nuovo Mercato Esquilino. Так называется закрытый международный рынок в Риме. Здесь можно найти почти любые продукты и товары – от свежих фруктов и сладостей до одежды. Также сюда стоит зайти тем, кто любит наблюдать за итальянцами.

Отправляясь в Рим, стоит помнить о том, что музеи Ватикана открыты в последнее воскресенье каждого месяца, а Колизей и многие другие памятники архитектуры – в первое.

Отдых в ноябре - это умеренная погода, редеющие толпы туристов и выгодные цены: 5 идеальных направлений

Тем, кто любит утолять голод в местах, оформленных в стиле древней римской архитектуры, нужно посетить пиццерию ai Marmi.

Мельбурн, Австралия

Лететь осенью в это место – хорошая идея. Ноябрь в Австралии отличается хорошей погодой и проведением кубка Мельбурна – скачки на ипподроме. Последний факт означает, что в начале ноября в город приедет много болельщиков и отели будут забиты. По этой причине бронировать номер лучше как можно раньше.

Отдых в ноябре - это умеренная погода, редеющие толпы туристов и выгодные цены: 5 идеальных направлений

Решив вопрос с отелем, можно готовиться наблюдать, как город с населением 4,5 млн человек будет активно вовлекаться в праздник.

Точная дата проведения кубка – 5 ноября. Одни из самых знаменитых скачек в мире будут проходить на ипподроме Флемингтон.

Если внутри пробудилось желание попробовать свои силы на скачках, то первое, что нужно подготовить – лошадь и хорошую одежду для дерби.

Куда пойти, если пропустили Кубок Мельбурна

Второй по величине город Австралии – место, где можно ярко провести время в любой день ноября.

Одна из возможностей получить много позитивных эмоций – это участие в Великой океанской дороге.

Речь идет о долгом пути вдоль океана, который ежегодно преодолевает примерно 2 млн человек. Сама дорога протягивается от города Торки до Уорранбулома, которые находятся в австралийском штате Виктория.

Этот маршрут стал одним из самых популярными в мире благодаря необычным видам. В качестве примера можно привести так называемых 12 Апостолов. Это группа известняковых образований, возвышающихся над поверхностью океана. Их средняя высота составляет 50 м.

Попасть на Великую океанскую дорогу можно в рамках многодневных и однодневных маршрутов из Мельбурна. Они бронируются на удобное время.

Не стоит забывать и о том, что Мельбурн считается культурной столицей Австралии. Здесь много мест, в которых будет интересно побывать людям, ценящим различные формы творчества, в том числе и литературу. Вот несколько примеров:

  • Государственная библиотека Виктории. Это одно из лучших мест для тех, кто любит книги.
  • Догапалуза. Это музыкальный фестиваль для собак. Он проводится 10 ноября в Бернли-парке.
  • Национальная галерея Виктории. Здесь находится более 8000 рисунков и картин австралийских авторов.

В Мельбурне есть все условия для яркого и насыщенного ноябрьского отдыха.

Феникс, Аризона

В этом городе достаточно достопримечательностей и возможностей для отдыха на открытом воздухе. При этом цены осенью умеренные.

Отдых в ноябре - это умеренная погода, редеющие толпы туристов и выгодные цены: 5 идеальных направлений

Вот что можно посетить в Фениксе во время ноябрьского отдыха:

  • Azcentral Wine & Food Experience. Мероприятие, где 2 и 3 ноября можно посмотреть вещи Марты Стюард, попробовать вкусную еду и выпить хорошего вина.
  • Международный салон в Аризоне. Это место обязательно нужно посетить тем, кто неравнодушен к автомобилям. Здесь демонстрируются сотни интересных моделей от десятков ярких брендов. Проходит мероприятие с 29 ноября по 1 декабря.
  • Фестиваль изящных искусств и ремесел. Проводится он еще с 70-х и является крупнейшим мероприятием такого формата на юго-западе США. Здесь можно увидеть много вкусной еды, картин, ювелирных изделий и других произведений искусства.

Отдых в ноябре - это умеренная погода, редеющие толпы туристов и выгодные цены: 5 идеальных направлений

В Фениксе есть немало мест для любителей отдыха на природе. Вот некоторые из них:

  • Город-призрак Голдфилд. Здесь очень точно воссоздана атмосфера времен золотой лихорадки.
  • Camelback Mountain. Свое путешествие в Феникс можно обогатить впечатлениями от горной экскурсии. Ехать придется всего 20 мин.
  • Пустынный ботанический сад. Прекрасное место для прогулок и неспешного изучения растительности пустыни.

Отдых в ноябре - это умеренная погода, редеющие толпы туристов и выгодные цены: 5 идеальных направлений

Также в Фениксе есть немало интересных музеев и обустроенных зон отдыха.

Денвер, Колорадо

Ноябрь – это время, когда в центре США начинает холодать. Данный факт означает, что в пригороде Денвера открываются горнолыжные курорты. Всего в нескольких часах езды от столицы Колорадо можно найти несколько приличных склонов.

Отдых в ноябре - это умеренная погода, редеющие толпы туристов и выгодные цены: 5 идеальных направлений

Но до того как садиться за руль и отправляться в путь, лучше проверить даты открытия. Если с ними все в порядке, то можно поехать, например, в Зимний парк – один из лучших лыжных курортов в часе езды от линии города.

Мероприятия, посвященные творчеству

Тем, кому важно созерцать прекрасное, можно посетить Неделю искусств в Денвере. Длится она с 1 по 9 ноября. В рамках Недели искусств проводится более 300 мероприятий по всему городу. Среди них есть немало вариантов для семей. Туристы также могут воспользоваться бесплатным доступом в музеи. После 9 ноября билеты опять придется покупать.

Внимания заслуживает и Денверский кинофестиваль. На нем можно увидеть более 250 короткометражных, документальных и художественных фильмов. Длится он с начала ноября до 11 числа.

Тем, для кого важна особенная атмосфера отдыха, стоит остановиться в The Oxford Hotel – самом старом отеле Денвера.

Пекин, Китай

Ноябрь и в этой части мира является закатом осени. Но в начале месяца можно увидеть много листвы на улицах. В середине месяца температура постепенно падает и цены на туры начинают снижаться.

Отдых в ноябре - это умеренная погода, редеющие толпы туристов и выгодные цены: 5 идеальных направлений

Поэтому, если было принято решение в ноябре посетить Пекин, нужно взять с собой теплые вещи. Они понадобятся и для посещения Бадалина – наиболее популярного участка Китайской стены. Находится он в 27 км от Пекина.

Если не хочется созерцать толпы туристов, то можно посетить другой участок стены – Мутяньюй. Он хуже сохранился, до него сложнее добраться и по этим причинам людей в этом месте ощутимо меньше.

В теплые дни можно посетить другие достопримечательности:

  • Горный лесной парк Байванг. Если добираться от Летнего дворца, то идти нужно чутьбольше километра.
  • Парк Ароматных Холмов. Это имперский сад, расположенный на северо-западе Пекина.

При желании можно организовать для себя самостоятельную архитектурную экскурсию. Речь идет о посещении наиболее интересных мест Пекина: Башни центрального телевидения, Южного железнодорожного вокзала, Столичного музея и др.

Отдых в ноябре - это умеренная погода, редеющие толпы туристов и выгодные цены: 5 идеальных направлений

Утолить голод можно в заведении DaDong, где готовят самую вкусную утку в столице Китая.

Источник

Это Интересно: