Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

25 лет “Друзьям”: почему они популярны до сих пор и чем занимаются актеры сериала

Спустя 25 лет после выхода в эфир “Друзья” продолжают оставаться одним из самых популярных шоу на телевидении, а некоторые каналы крутят сериал в повторе буквально 365 дней в году. Это шоу вошло во всевозможные рейтинги как самое популярное в истории телевидения. Оно продержалось в эфире десять сезонов, а финальные эпизоды посмотрело рекордное число зрителей. Поклонники говорят: “Каждая новая серия – это отдельная история”. Как сериалу удалось достичь таких сногсшибательных высот, чем не может похвастаться ни один другой телепроект?

“Друзья” закончились, а шесть главных звезд по-прежнему зарабатывают по 16 миллионов долларов в год от одних повторов. Чем сегодня занимаются кумиры лучшего ситкома?

Кто хочет кофе?

Последний съемочный день закончился на удивление быстро – едва режиссер скомандовал “Стоп!”, актеры в очередной, но последний раз поклонились сидящим в студии зрителям, а декораторы в спешном порядке принялись разбирать декорации, поскольку буквально на следующий день в этом павильоне начинались съемки другого сериала.

Финал закончился на позитивной ноте: “Мы собираемся выпить кофе?!” В течение десяти сезонов друзья пили кофе исключительно в своем любимом Central Perk, и сейчас Чендлер все еще спрашивает: “Конечно! А где?” Камера показывает нам пустую квартиру, где герои некогда отмечали праздники, шутили, спорили, влюблялись и расставались во всех этих многочисленных, но таких дорогих нашим сердцам эпизодах. Эта шестерка персонажей продолжила дружбу где-то там, после выключившейся камеры, а вот исполнители главных ролей разбежались в разные стороны. Впрочем, отношения они поддерживали всегда.

25 лет “Друзьям”: почему они популярны до сих пор и чем занимаются актеры сериала

Жизнь как сказка

Благодаря роли ветреной Рейчел Грин Дженнифер Энистон проснулась знаменитой. А ведь еще пару лет назад, снявшись в ужастике “Лепрекон”, на который она так надеялась, актриса разочаровалась и даже вознамерилась оставить карьеру. К счастью, вовремя подоспели пробы в “Друзьях”.

Сперва она должна была играть Монику, но разве можно сейчас представить другую Рейчел? Ее прическа стала мегапопулярна и называлась просто – “Как у Рейчел”. Звезда получила “Золотой глобус” и “Эмми”. Злопыхатели говорят, что карьеру в Голливуде ей помог сделать брак с первым красавчиком Брэдом Питтом, но никто не поспорит, насколько Джен трудолюбива. Они сыграли свадьбу в Малибу в 2000 году, но брак закончился пять лет спустя.

Энистон стала первой актрисой “Друзей”, кто начал заниматься собственной карьерой. После окончания сериала ее ждала череда успешных картин, в основном романтических комедий. В ее послужном списке числятся и драмы, за которые она получила высшие похвалы от критиков – “Хорошая драма” и “Торт”. Дженнифер дважды была названа “самой красивой женщиной в мире”. Ее средний годовой доход оценивается в 20 миллионов.

25 лет “Друзьям”: почему они популярны до сих пор и чем занимаются актеры сериала

Лучшая подруга

Так уж случилось, что самой близкой подругой Энистон и по сериалу, и в жизни стала Кортни Кокс. Она старше своего коллеги Дэвида Швиммера, хотя по сюжету была его младшей сестрой. Параллельно со съемками в сериале Кортни сыграла дотошную журналистку в трилогии “Крик”, где познакомилась с будущим мужем Дэвидом Аркеттом. Спустя почти десять лет в прокат вышла четвертая часть знаменитого ужастика. От брака с коллегой по цеху у Кокс есть дочь, но сами актеры развелись в 2013 году.

Кортни пробовала разные проекты на телевидении, но все они закрывались после первых сезонов. И только “Город хищниц” оказался успешным ситкомом – в эфире он продержался шесть лет, а Кокс была его бессменным продюсером. Так что можно сказать, что это ее собственное детище. В 2014 году она выступила режиссером комедии “Прежде чем я уйду”.

25 лет “Друзьям”: почему они популярны до сих пор и чем занимаются актеры сериала

Наша чудаковатая соседка

Для скромной актрисы Лизы Кудроу эта роль стала мечтой, ведь Фиби была ее полной противоположностью. Странная, всегда веселая и энергичная, Фиби разбавляла серьезность компании, хотя серьезными в шестерке друзей не назовешь никого. Лиза наслаждалась съемками, которые позволяли ей постоянно кривляться и дурачиться.

К сожалению, Лиза стала актрисой, которая появляется преимущественно во второстепенных ролях. Причиной тому является семья, которой она очень верна. Она сыграла в нескольких известных картинах, как “Соседи. На тропе войны” и “Девушка в поезде”, а также в сериалах “Возвращение” и “Вэб-терапия”.

25 лет “Друзьям”: почему они популярны до сих пор и чем занимаются актеры сериала

Джо едет в Лос-Анджелес!

Мэтт ЛеБлан стал единственным актером, чей герой первым получил спин-офф сразу же после завершения “Друзей”. Более того, первый сезон вышел в следующем году – так создатели не хотели потерять “волну”, пока фанаты приходили в себя от закрытия любимого шоу. Джо, добродушный, глуповатый актер-самоучка покидает Нью-Йорк, чтобы строить карьеру поближе к Голливуду. Спин-офф под незамысловатым названием “Джоуи” продержался в эфире два сезона.

Возвращение на экраны состоялось спустя пять лет, с новым шоу “Эпизоды”, которое специально готовилось под Мэтта. Оно рассказывает о закулисной жизни телевидения, где персонаж ЛеБлана играет ключевую роль. Этот сериал оказался более удачным и закрылся после пятого сезона. С 2016 года актер снимается в ситкоме “Все схвачено” в роли отца, который вынужден заниматься воспитанием детей, пока его супруга работает. Помимо актерской профессии, Мэтт является одним из редакторов автомобильного журнала Top Gear.

25 лет “Друзьям”: почему они популярны до сих пор и чем занимаются актеры сериала

Веселый клоун

В роли Чендлера Бинга Мэттью Перри поразил фанатов своим невероятным перевоплощением в вечного комика, который ни минуты не может просидеть, чтобы не отпустить какую-нибудь очередную взрывную шутку. Кстати, этот “талант” помогал и на съемках – очень часто, когда приходилось переснимать сцены или режиссеру не нравился текст, его отдавали переделывать не команде авторов, а… Перри.

К сожалению, весельчак Чендлер остался главной ролью в послужном списке актера. Он делал попытки возвращения на телевидение, но его шоу долго не задерживались. Когда-то он был любимчиком дам и крутил романы со многими красотками Голливуда, а после “Друзей” “сделал” заголовки газет “благодаря” своей алкогольной зависимости. В 2009 году он снялся в образе взрослого героя Зака Эфрона в комедийной драме “Папе снова 17”.

25 лет “Друзьям”: почему они популярны до сих пор и чем занимаются актеры сериала

Перфекционист по ту сторону экрана

Осторожный и всегда чересчур внимательный, “неудачник в браке” Росс Геллер оставался не менее ярким персонажем, чем его экранные коллеги. Харизматичный и действительно серьезный в жизни, Дэвид, помимо статуса актера, всегда увлекался режиссурой, а потому продюсеры изредка позволяли ему не только играть, но и ставить серии. Их с Энистон персонажи для многих оставались образцом дружбы и любви, которая тянулась на протяжении всего сериала. И хотя Росс был несколько раз неудачно женат, в душе он всегда любил Рейчел. Это стало финальным аккордом сериала. Ведь иначе и быть не могло.

Сразу после “Друзей” Швиммера прославил жираф Мелман из мультфильма “Мадагаскар”, которому он подарил свой голос. В 2016 году актер примкнул к популярному сериалу “Американская история преступлений”. Одна из его последних работ – комедийная драма Стивена Содерберга “Прачечная”.

Дэвид был режиссером таких шоу, как “Ваша Бриташа в Америке” и “Путеводитель по семейной жизни”, триллера “Доверие” и нескольких эпизодов “Джоуи”.

25 лет “Друзьям”: почему они популярны до сих пор и чем занимаются актеры сериала

Долгожданное воссоединение

И даже спустя 25 лет со дня выхода первой серии в эфир поклонники не устают мучить актеров вопросами, когда же случится долгожданное возращение шестерки друзей на телевидении, а еще лучше – на большом экране. В недавнем интервью Говарду Стерну Дженнифер Энистон призналась, что вместе с коллегами они много раз об этом думали, но все же пришли к мнению, что лучше оставить эту историю законченной. Такого же мнения и продюсеры, добавила актриса, которые также солидарны, что ремейк “Друзей” может все испортить.

Источник

Это Интересно: