Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Заготовка болгарского перца на весь год. Для фарширования, тушения, пиццы, супов и закусок.

Сладкий перец широко применяют в кулинарии: добавляют в салаты, супы, гарниры, тушат и фаршируют. Поэтому хозяйки ищут способы заготовить перец впрок, чтобы пользоваться его ценными свойствами не только летом, но и зимой.

Заготовка болгарского перца на весь год. Для фарширования, тушения, пиццы, супов и закусок.

Тем более, что 100 граммов перца с лихвой перекрывают суточную норму потребления витамина С. Я, признаться, был удивлен, когда узнал, что по содержанию аскорбиновой кислоты привычный нам сладкий перец в 2–3 раза (!) превосходит хваленые лимоны с апельсинами и в 4–10 раз яблоки. Но не поливитаминные яблоки Вигорова, о которых мы рассказывали ранее.

Заготовка болгарского перца на весь год. Для фарширования, тушения, пиццы, супов и закусок.

Мы с радостью делимся с читателями 5 способами заготовки болгарского перца, которые позволяют круглый год наслаждаться этим сочным и очень полезным овощем в разнообразных блюдах.

Самый вкусный перец на зиму

    1. Для фарширования
      Понадобятся перцы примерно одной формы и размера. Помой их и обсуши. Затем отрежь шляпки, убери перегородки и семечки. Промокни салфеткой внутреннюю часть очищенных от семечек перцев, чтобы убрать лишнюю влагу.

      Заготовка болгарского перца на весь год. Для фарширования, тушения, пиццы, супов и закусок.

      Вставь перцы друг в друга стопками по 4–5 штук. Переложи их в пакет, завяжи и отправь в морозилку. Заготовленные таким образом перцы легко достаются друг из друга. Их удобно фаршировать даже не размораживая. Ароматные фаршированные перцы на Новый год — это что-то, поверь!

      Заготовка болгарского перца на весь год. Для фарширования, тушения, пиццы, супов и закусок.

    2. Для пиццы
      Подготовь перец точно так же, как в первом рецепте. Не выкидывай шляпки, они нам еще пригодятся. Нарежь очищенные перцы разного цвета тонкими колечками, которые удобно использовать при приготовлении пиццы.

      Заготовка болгарского перца на весь год. Для фарширования, тушения, пиццы, супов и закусок.

       

      Разложи колечки на столе и промокни бумажными салфетками. Отсутствие лишней влаги не даст кусочкам перца слипаться в холодильнике. Переложи перец в обычный пакет или в пластиковый стаканчик. В нём колечки лучше сохранят свою форму. Отправь в морозилку.

      Заготовка болгарского перца на весь год. Для фарширования, тушения, пиццы, супов и закусок.

    3. Для салатов
      Нарежь перец кубиками или соломкой. Его можно будет использовать в супах, салатах и при тушении овощей.

      Заготовка болгарского перца на весь год. Для фарширования, тушения, пиццы, супов и закусок.

      Убери лишнюю влагу бумажными салфетками. Переложи кусочки в пакет или пластиковую бутылку.

      Заготовка болгарского перца на весь год. Для фарширования, тушения, пиццы, супов и закусок.

    4. Для первых блюд
      Пришло время что-то сделать с оставшимися после трех первых рецептов шляпками перца. Оторви хвостики, оставив только съедобную мякоть.

      Заготовка болгарского перца на весь год. Для фарширования, тушения, пиццы, супов и закусок.

      Положи кусочки перца в чашу блендера и измельчи до состояния пюре.

      Заготовка болгарского перца на весь год. Для фарширования, тушения, пиццы, супов и закусок.

      Выложи получившееся пюре в формочки для льда. Отправь формочки в морозилку, дождись замерзания. Переложи замерзшие «таблетки» перца в пакет для последующего хранения. Зимой их можно будет использовать для улучшения вкуса при готовке первых блюд.

      Заготовка болгарского перца на весь год. Для фарширования, тушения, пиццы, супов и закусок.

    5. Для закусок
      Для этого способа понадобится большой и мясистый перец. Застели противень бумагой для выпечки. Выложи на него перец и отправь на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

      Заготовка болгарского перца на весь год. Для фарширования, тушения, пиццы, супов и закусок.

      По прошествии этого времени переложи перец в кастрюлю, накрой крышкой и дай остыть. Отдели кожицу от перца, теперь сделать это должно быть несложно. Убери плодоножку и семечки. Раздели каждый перец на 3–4 ломтика.

      Заготовка болгарского перца на весь год. Для фарширования, тушения, пиццы, супов и закусок.

      Разложи кусочки перца по контейнерам с крышками. Зимой разморозь, нарежь соломкой, добавь орегано, чеснок и укроп. Сделай заправку из оливкового масла и соевого соуса. Получается прекрасная закуска!

      Заготовка болгарского перца на весь год. Для фарширования, тушения, пиццы, супов и закусок.

Рецепты заготовки болгарского перца позволят сохранить его на весь год, что мы и советуем сделать. Употребляя сладкий перец 1–2 раза в день, ты без особых затрат укрепишь свой иммунитет и насытишь организм витаминами. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Это Интересно: