Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Готовят ведрами, но экономят на днях рождения: как живет семья, в которой 11 детей

Большая хорватская семья живет в маленьком доме в Сенковаце, в котором находятся четыре спальни для детей. С самого начала отношений 45-летний Саша и 41-летняя Тина Петкович решили, что у них будет пятеро детей. Через некоторое время эта цифра увеличилась до 11, но для них это не было проблемой. На самом деле дети, говорят они, Божье благословение. Семья постоянно находится в движении, а дом полон детского смеха и радости.

Готовят ведрами, но экономят на днях рождения: как живет семья, в которой 11 детей

«Мы слышим слова «мама» или «папа» не менее десяти раз в день от каждого ребенка. Это значит около 110 раз», – смеется Саша, который работает разработчиком в банке в Вараждине. Его жена Тина окончила колледж и является профессором философии и религиозных наук, но в настоящее время она домохозяйка.

Дети разного возраста, и каждый имеет свое хобби

«Я просыпаюсь в шесть или половину седьмого утра, собираю Виктора, Искру и Филоте в детский сад и иду на работу. Я возвращаюсь домой и забираю их обратно по пути. После этого происходит семейный сбор, разговоры, уборка, вечерняя молитва и сон», – говорит папа Саша. Пока Ной и Тайну ходят в старшую школу, а Бригита, Вито, Леа, Пиа и Фрэн в начальную, все дети собираются вместе только вечером. Родители общаются с ними, и у каждого из них есть свое хобби.

Готовят ведрами, но экономят на днях рождения: как живет семья, в которой 11 детей

Ной и Вито занимаются футболом и верховой ездой, а Бригита – гимнастикой. Родители говорят, что она также играет на флейте, в то время как Вито овладевает аккордеоном, а Леа и Пиа – игрой на пианино.

В настоящее время у семьи есть одна машина, и они говорят, что иногда ездят отдыхать в собственные «туры».

Домашние дела не заканчиваются никогда

На сегодняшний день они отпраздновали 95 дней рождения со своими детьми. Учитывая, что это 11 праздников в году, они объяснили, что просто объединяются с ближайшими именинниками и устраивают двойной праздник. Мама Тина говорит, что готовит для большой семьи только в огромных кастрюлях.

«Мы едим то, что можно быстро сделать в больших количествах. У нас есть мясорубки, и девочки могут готовить болоньезе. Мы едим много супов и рагу. У нас также есть большой противень, поэтому мы запекаем в нем картошку и мясо. Еще мы жарим шашлыки и готовим хот-доги», – перечисляет Тина. Саша добавляет, что молоко и хлопья или много булочек наиболее практичны на ужин.

Готовят ведрами, но экономят на днях рождения: как живет семья, в которой 11 детей

«Я готовлю непрерывно. Я варю до девяти литров еды, и иногда дети могут сказать, что и этого им мало. Например, что касается приготовления макаронных изделий, я использую несколько упаковок за один раз, – объясняет Тина. – Что касается белья, оно стирается три-четыре раза в день. Посудомоечная машина запускается три раза в сутки».

Мама Тина – домохозяйка, но признает, что однажды ей захочется пойти на работу.

«Я бы не работала по профессии, но хотела бы заниматься дизайном. Чтобы выйти на работу, я должна нанять няню, и это будет стоить мне всей моей зарплаты. Поэтому я дома сейчас, когда дети маленькие», – говорит Тина.

Дети помогают родителям

Раньше семье помогали бабушки, но теперь они постарели, поэтому супруги полагаются только друг на друга. В этой семье почти каждый малыш помогает по дому. Мама Тина говорит, что без этого заниматься домом было бы невозможно.

«Я делаю многое по дому, – объясняет старший сын Ной. – Секрет в том, что нужно помогать матери во всех домашних делах, гладить и чистить ее обувь. А Бригита отвечает за кухню».

Готовят ведрами, но экономят на днях рождения: как живет семья, в которой 11 детей

«Я занимаюсь посудой и уборкой стола, чтобы подготовить его к обеду или ужину, – говорит Бригита. – Вито очищает стол после еды и моет кухонный пол. Ли и Пиа заботятся о стирке – сортируют грязные вещи, гладят чистые и раскладывают их по шкафам. Фрэн отвечает за уборку зала».

Малыши делятся всем имеющимся друг с другом, скромны и прекрасно ладят. Родители только радуются, глядя на них.

Источник

Это Интересно: