Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Аристократичный юг, дерзкий север или исторический центр? Где остановиться в Дублине

В Дублине время течет легко и уютно. Здесь можно тихо насладиться европейской красотой или активно отдохнуть в местных клубах. Тем, кто любит вкусно поесть, наслаждаясь красивым видом, доступны многочисленные рестораны на берегу реки Лиффи. Она разделяет город на северную и южную части. У них разные характеры, определяемые историческим развитием города. Юг известен своим аристократизмом, в то время как север считается дерзким и свободным. В столице Ирландии есть немало мест, где стоит остановиться.

Парк Сант-Стивенс-Грин

Это парк, расположенный в центральной части Дублина. Он самый большой в столице и окружен интересными достопримечательностями. Вокруг парка находится много красивых элегантных домов. Их стиль преимущественно георгианский – декоративные балконы и арочные дверные проемы.

Аристократичный юг, дерзкий север или исторический центр? Где остановиться в Дублине

Внутри парка можно найти небольшое озеро с мостом, дендрарий и эстраду. В этом месте установлены бронзовые скульптуры. Одна из них – это статуя Артура Гиннесса, отличившегося созданием самого любимого в Ирландии пива.

Также в черте парка можно найти памятник Великому голоду, который постоянно двигается.

В северной парковой зоне очень зелено, и здесь любят проводить время как туристы, так и местные жители. Рядом находится отель Shelbourne, который остается одним из самых популярных адресов города, с того момента как был основан (1824 г.).

Тем, кто стремится ощутить дыхание истории и оценить архитектурные решения прошлых веков, однозначно стоит обратить на него внимание.

Лучшие места возле парка

Начать можно с “Авалон Хауса”. Этот хостел имеет яркий и запоминающийся стиль. Здесь достаточно просторных отдельных номеров и помещений для проживания с другими туристами. Клиентам хостела доступен бесплатный Wi-Fi, кинозал и, при необходимости, компьютеры.

Аристократичный юг, дерзкий север или исторический центр? Где остановиться в Дублине

Утром можно позавтракать в комнате со шведским столом.

Расположен “Авалон Хаус” всего в 5 минутах от St Stephen’s Green. Поэтому сразу после завтрака можно очень быстро попасть в парк.

Те, кто любит передвигаться на велосипеде, могут взять его прямо в местном прокате. Для хранения вещей предназначена специальная камера, а для стирки – прачечная. Словом, туристы смогут закрыть все свои базовые нужды по довольно скромной цене, находясь в центре города.

Следующий достойный вариант – это Stauntons on the Green Hotel.

Этот отель построен в георгианском стиле. Окна номеров выходят в парк или сад. Гостям отеля доступен бесплатный интернет и хорошо приготовленный ирландский завтрак. Он включает большой ассортимент как горячих, так и холодных блюд.

Ванная комната с феном имеется в каждом номере. Также посетителям отеля доступен современный телевизор с плоским экраном и бесплатные горячие напитки.

Расстояние до центральных магазинов Дублина гости Stauntons on the Green Hotel смогут преодолеть пешком всего за 10 мин. Столько же потребуется идти и к торговой улице Графтон-Стрит.

Исторический отель Shelbourne, Dublin – еще одно место, в котором можно остановиться тем, кто хочет жить рядом с центральным парком.

Номера здесь радуют высоким уровнем комфорта, о чем свидетельствуют 5 звезд, присвоенные отелю. К Национальному музею, библиотеке и галерее можно дойти за 5 мин.

Независимо от номера гости отеля смогут рассчитывать на пуховые одеяла, ортопедические матрацы и отделанные мрамором ванные комнаты. Также посетителям доступны косметические принадлежности высокого качества.

В отеле находится ресторан The Saddle Room, в котором подают много вкусных стейков и морепродуктов, приготовленных в классическом стиле. Любители послеобеденного чая могут посетить один из лаунж-баров.

Для гостей отеля доступен специальный оздоровительный клуб со СПА-центром.

Temple Bar – один из старейших районов Дублина

Немало туристов, планируя поездку в столицу Ирландии, думают именно об этом месте. Темпл-Бар известен обилием уютных пабов с особенной атмосферой и активной ночной жизнью.

Аристократичный юг, дерзкий север или исторический центр? Где остановиться в Дублине

Бродить по вымощенным камнем улочкам этого района удобно: до очередного интересного места не придется долго идти, а приятное освещение поможет с легкостью находить нужные маршруты.

Где останавливаться

Тем, кто намерен проводить ночи в старой части Дублина, стоит выбирать одно их двух наиболее популярных мест. Речь идет об Auld Dubliner и The Temple Bar.

Здесь всегда много интересных развлечений и живой музыки. Днем тоже будет чем себя занять.

В старом районе немало галерей и центров искусств. Также здесь есть достаточно ресторанов, где можно вкусно поесть и получить хороший сервис.

Тем, кто любит чистые и современные номера, стоит обратить внимание на Temple Bar Hotel. В этом месте есть прекрасный бар с джином и стол для пинг-понга. До многочисленных ресторанов и баров района Temple Bar посетители отеля смогут дойти за несколько минут.

Если нужен бюджетный вариант, то это Oliver St. John Gogarty’s Hostel.

Он является лучшим из недорогих хостелов, расположенных в центре Темпл-Бара. Комнаты в общежитии комфортные, а бесплатный завтрак вкусный. Также здесь есть хорошо обустроенные общественные места, где можно знакомиться с другими туристами.

Для гостей столицы с ограниченным бюджетом или поклонников отдыха в формате минимализма это место будет лучшим вариантом.

Крайст-Черч и Сент-Патрикс

В центре Дублина есть еще одно место, где можно спокойно насладиться красотой столицы Ирландии. Речь идет об улицах, расположенных к западу от Темпл-Бара вокруг Собора Святого Патрика и Собора Церкви Христовой.

Аристократичный юг, дерзкий север или исторический центр? Где остановиться в Дублине

Одни только христианские достопримечательности способны подарить немало позитивных эмоций. Например, Собор Святого Патрика был построен в 890 году н. э. Он возведен на месте еще более древнего колодца.

Места для остановки в Крайст-Черч и Сент-Патрикс

Путешественникам, ценящим экономию, стоит обратить внимание на Garden Lane Backpackers Hostel. Этот хостел отличается чистыми комнатами на несколько человек, стильно обустроенным социальным пространством и современными общими ванными.

Staycity Aparthotels. Отель, который предлагает высокий сервис. Здесь подают кофе, панини и другие закуски. При желании в этом месте можно приготовить еду самостоятельно. Для этого оборудована специальная кухня.

Отель Aloft Dublin City – одно из лучших мест для туристов, ценящих красивый вид на город. Он расположен в 400 метрах от Собора Святого Патрика. Насладиться панорамным видом на город можно на крыше отеля. Там же находится ресторан и бар.

Район Stoneybatter & Smithfield

Состоятельные люди Дублина живут именно в этой части столицы. Район расположен в северо-западной части города. Здесь много хороших ресторанов, кафе и есть современный кинотеатр.

Если посетить северную часть Stoneybatter, то можно найти улицы, где много зданий из красного кирпича. В многих из них находятся клубы йоги, центры искусств и другие интересные заведения.

Эту часть города стоит посетить тем, кто любит просторные и светлые современные рестораны.

Где остановиться в Stoneybatter & Smithfield

Наиболее доступный по стоимости в этом дорогом районе отель “Хендрик Смитфилд”. Здесь в каждом номере есть ванная комната, телевизор с плоским экраном и письменный стол.

Рядом с отелем можно найти немало достопримечательностей. Например, мэрия, церковь Святого Михана и ликеро-водочный завод Jameson.

Если нет желания тратиться на полноценный отель, можно сделать выбор в пользу хостела. Один их лучших вариантов в данном районе – Generator Dublin.

Аристократичный юг, дерзкий север или исторический центр? Где остановиться в Дублине

Это сеть хостелов, которая известна современным декором, хорошо организованными вечеринками и грамотно обустроенными местами для общения.

Ashling Hotel Dublin – сюда стоит заселяться, если хочется отдохнуть в красивом пятизвездочном отеле. Находится он недалеко от площади Смитфилд. В Ashling Hotel Dublin готовят роскошные завтраки и подают вкусные закуски. При желании можно расслабиться в баре.

Стоит отметить, что в отеле доступные цены. На фоне высокого комфорта и сервиса этот факт является значительным преимуществом.

Столица Ирландии – это город, в котором можно удобно и сытно отдохнуть практически в центре при любом туристическом бюджете.

Источник

Это Интересно: