Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

6 рецептов драников, которые вы съедите с большим удовольствием

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого.

Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

Предлагаю 6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • укроп
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке.
  • Добавляем яйцо и измельченный укроп.
  • Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы.
  • Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Драники из картофеля, кабачка и яблока

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка
    • 1 яблоко
    • 1 яйцо
    • 4 ст. л. манной крупы
    • 1 ч. л. приправы
    • 2 щепотки соли
    • 4 картофеля
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

  • Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке.
  • Добавляем манку, приправу, яйцо и соль.
  • Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.
  • Классические драники

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 2 луковицы
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. муки
    • соль, перец
    • 2 ст. л. растительного масла

    Приготовление:

  • Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
  • Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку.
  • Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
  • Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Драники из тыквы

    Ингредиенты:

    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 яйца
    • 4 ст. л. муки
    • 2 ст. л. петрушки
    • растительное масло для жарки
    • соль
    • молотый черный перец
    • кунжут
    • 1 горсть тыквенных семечек
    • тыква

    Приготовление:

  • Мякоть тыквы натираем на терке.
  • Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
  • Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий.
  • Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  • При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.
  • Драники со шпинатом и морковью

    Ингредиенты:

    • 3 картофелины
    • 1/2 стакана свежего шпината
    • 1/2 луковицы
    • 1 небольшая морковь
    • 1/2 ст. л. кукурузной муки
    • 1/2 ч. л. перца чили
    • соль
    • растительное масло для жарки
    • сметана или йогурт

    Приготовление:

  • Картофель и морковь натираем на крупной терке.
  • Руками отжимаем лишнюю жидкость.
  • Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови.
  • Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом
  • уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.
  • Драники с мясной начинкой

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 4 г манной крупы
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. приправы для картофеля
    • 200 г куриного фарша
    • 1 луковица
    • соль
    • черный молотый перец

    Приготовление:

  • Нарезаем половину луковицы и обжариваем.
  • Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
  • Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо.
  • Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
  • Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш.
  • Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.
  • Приятного аппетита!

    Это Интересно: