Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Рецепт котлет из филе тунца

Когда нужно пожарить котлетки из рыбных консервов, приходится добавлять манку, муку, рис, творог или что-либо другое, чтобы такой рыбный фарш не разваливался прямо на сковородке. В результате вкус главного ингредиента теряется, что не всегда приемлемо.

Поэтому сегодня редакция расскажет, как приготовить котлеты из рыбных консервов с минимальным набором «нерыбных» ингредиентов. Понадобится нам для такой вкуснятины тунец в собственном соку, а также филе пангасиуса, обладающее нейтральным вкусом и ароматом, но к тому же очень жирное, что делает котлетки невероятно сочными.

Котлеты из рыбных консервов

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1,2 кг тунца в собственном соку
    • 1,3 кг филе пангасиуса
    • 1 яйцо
    • 0,3 кг батона
    • 0,1 л молока
    • 2 больших луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец, рыбные специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тунец измельчи и убери лишнюю жидкость. Сюда же добавь перемолотое филе пангасиуса.
  • Добавь к рыбе измельченные лук и чеснок. Вбей яйца, а также добавь вымоченный в молоке (и впоследствии отжатый) батон.
  • Посоли, поперчи. Можешь добавить любимые рыбные специи.

  • Хорошенько вымешай фарш — он должен получиться довольно вязким и плотным.
  • Сформируй из полученного фарша котлетки, вываляй их в сухарях и обжаривай на сковородке в растительном масле.

    Котлеты из тунца готовы. Дай им немного остыть, ведь они получаются очень сочными, а потому жир будет бежать аж по локтям. Приятного аппетита!

  • Отметим, что в нашем варианте готовка происходит на большое количество человек, а потому рыбы понадобилось много, и в результате получилось аж 28 котлеток. И хотя такая еда расходится быстро, вполне вероятно, что тебе такую гору жарить нет необходимости. Поэтому попросту пересчитай по пропорции количество ингредиентов, исходя из имеющейся в наличии рыбы и собственных потребностей.

    Это Интересно: