Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Девушка думала, что спасла на дороге котенка. Но оказалось это маленькая рысь

Две недели назад, отправившись на встречу со знакомыми, девушка внезапно увидела то, что заставило ее сердце сжаться, – крошечное животное бежало вдоль дороги, рискуя попасть под колеса проезжающих мимо автомобилей. Она нажала на тормоза. Маленький котенок был очень напуган. Он явно нуждался в помощи…

Она взяла его себе

«Сначала я думала, что это маленький кролик, мех был очень пушистым, – говорит девушка. – Я подошла ближе и поняла, что это крошечный котенок. Первая мысль: это котенок, которого кто-то бросил. Поэтому я подумала, что их может быть и больше, попыталась позвать… Но ни мама-кошка, ни другие котята не появились. Тогда я взяла животное в машину, положила на колени, завернула в свитер и успокоила».

Дома у девушки живут крупная собака и взрослая кошка, поэтому оставить котенка в доме было бы не слишком разумно. Так что героиня нашей статьи соорудила для него удобное место в гараже, поставила миски с едой и водой».

Девушка думала, что спасла на дороге котенка. Но оказалось это маленькая рысь

Это не просто котенок!

Прежде чем все же отправиться к друзьям, девушка опубликовала фотографию спасенного котенка в Facebook вместе с просьбой взять животное себе кому-нибудь. Когда она вернулась через пару часов, решила забрать котенка в свой дом, переведя своих питомцев в отдельную комнату, искупать и взять с собой в постель. Но вместо этого…

«Ко мне прибежал сосед, – рассказывает героиня. – Он сказал: ″Могу ли я взглянуть на котенка? Я думаю, что это может быть рысь″. И правда. Животное выдал хвост. Он был немного заостренным с небольшим белым пятном. К тому же котенок начал шипеть… и немного рычать. Я поняла, что это действительно может быть рысь».

Девушка думала, что спасла на дороге котенка. Но оказалось это маленькая рысь

Дальнейшая судьба

После этого удивительного открытия девушка опубликовала еще один пост в Facebook: «Не берите в голову. Кажется, котенка забирать не придется. По-видимому, я спасла маленькую рысь». Пост стал вирусным.

На следующий день девушка отдала малыша в организацию, занимающуюся приютом и передержкой животных. Рысенку потребовалось несколько дней интенсивной терапии, но сейчас он чувствует себя очень хорошо. Когда придет время, он будет выпущен в дикую природу.

Источник

Это Интересно: