Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Теперь стираю при 20 градусах и этот трюк помогает мне экономить электроэнергию

Всю свою жизнь я стирала при высокой температуре, так как была полностью уверена, что только так можно отстирать все пятна и загрязнения. Но затем пообщавшись с подругой, которая как-то работала недолго в химчистке, поняла, что я была не права, так что теперь поступаю совсем иначе. И в итоге у меня и одежда идеально чистая, и счет за электричество стал гораздо меньше.

Температура стирки

Так вот, подруга мне и объяснила, что предположение о том, что хорошо постирать вещи можно лишь при высокой температуре является просто ничем не подтвержденным мифом. Возможно, раньше это так и было, но сейчас производители моющих средств делают их таким образом, чтобы они действовали даже в воде с низкой температурой.

Теперь стираю при 20 градусах и этот трюк помогает мне экономить электроэнергию

Идеальной же температурой стирки подруга назвала 200С, утверждая, что при такой водичке все вещи будут отстираны идеально и на них не будет ни единого пятнышка. Так что я последовала ее совету и стала стирать на низком температурном режиме, и была шокирована, так как вся одежда и белье после этого были чистенькими и свежими. Но не это главное! Такая стирка помогла мне сэкономить до 40% энергии.

Ведь, оказывается, чем выше температура воды, которую я использую, чтобы что-то постирать, тем больше электроэнергии тратится, так что когда я раньше постоянно выбирала высокую температуру, моя стиральная машина использовала в три раза больше электричества, чем сейчас, когда я стираю в идеальном температурном режиме.

Дополнительный плюс

Теперь стираю при 20 градусах и этот трюк помогает мне экономить электроэнергию

Более того, мой отказ от стирки при высоких температурах сослужил мне еще одну хорошую службу. Мало того, что я стала меньше платить за использованную электроэнергию, так еще и моя одежда стала выглядеть лучше. Ведь оказывается, высокая температура воды для стирки плохо сказывается на вещах в долгосрочной перспективе. Они из-за нее выцветают и быстрее изнашиваются, резинки в белье могут полопаться, а красивая одежда садится, стягивается и выглядит просто отвратительно. А когда я стала стирать в прохладной водичке, вещи мои стали выглядеть гораздо лучше и теперь служат мне верой и правдой значительно дольше.

Источник

Это Интересно: