Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Масло шалфея возвращает молодость женщинам старше 40 лет

Для восстановления гормонального баланса и ослабления сопутствующих признаков, наступающих в период менопаузы, нужно использовать масло шалфея.

После того как человек пересекает 40 летний рубеж, его организм подвергается изменениям. Физические и психологические свойства проявляются с каждым днем все больше. Казалось-бы выполняется одна и та же работа, но при этом тело устает в два раза быстрее, по утрам появляется боль в суставах, гормоны пляшут, как им вздумается.

Если у вас возникают проблемы с кожей, постоянно меняется настроение или нарушается менструальный цикл, прочитайте эту статью до конца. Ниже мы расскажем об эфирном масле шалфея, который помогает женщинам среднего и старшего возраста вернуть красоту и молодость.

Свойства масла шалфея
Эстроген в норме

Уровень эстрогенов регулирует и защищает женский организм от различных заболеваний, в том числе и от рака. Если уровень этого гормона весьма высок, он может привести к различным воспалениям или вызвать бесплодие. Для восстановления гормонального сбоя необходимо придерживаться диеты, а также использовать эфирное масло шалфея.

Проведенные зарубежные исследования показали, что это необыкновенное средство действительно помогает женщинам в постклимактерический период. Для восстановления эстрогенов достаточно открыть бутылочку с эфирным мускатным маслом и немного подышать им.

Избавляет от менструальной боли

При наступлении критических дней или при наступлении ПМС, масло мускатного шалфея ощутимо помогает организму справиться с перепадами настроения и вздутием живота. Также являясь спазмолитиком, он смягчает сокращения мышц матки, избавляет от головной боли.

Специалисты исследовательского института в Оксфорде доказали, масло шалфея помогает справиться с тревогой, уменьшает послеродовую боль.

Предупреждение инфекции

Масло шалфея хорошо заживляет раны и помогает при кожных инфекциях. Также его антисептические и антимикробные свойства превосходно борются с некоторыми видами бактерий.

Повышение стрессоустойчивости

В возрасте после 40 лет организм склонен к воздействию стресса, неважно какого – проблемы на работе или трудности в семье. В этих ситуациях масло шалфея повысит стрессоустойчивость и добавит уверенности, а страх и встревоженность уйдут на второй план. Также ароматерапия великолепно помогает в борьбе с депрессией, необходимо всего лишь масло мускатного шалфея с лимонным и апельсиновым маслом.

Повышение эластичности кожи

В состав масла шалфея входит линалилацетат, этот компонент активно помогает при различных высыпаниях, препятствует появлению сухой кожи и кожного жира. Для борьбы с морщинами следует использовать данный продукт вместо увлажняющего бальзама.

Улучшение обмена веществ и пищеварения

Шалфей ускоряет работу желудка, что в свою очередь избавляет от желудочных колик, вздутия и улучшает метаболические процессы. Также это необыкновенное средство помогает организму усваивать полученные витамины и минералы.

Противовоспалительные и антиоксидантные вещества обеспечивают защиту сердечно-сосудистой системе, чем оберегают организм от ишемических болезней.

Нормализация сна

Мы уже знаем о том, что применение масла шалфея великолепно справляется с гормональным балансом, а это значит, что данное средство обладает седативным действием, которое благотворно влияет на добротность сна.

Несмотря на то, что было написано выше, это только небольшая часть всех положительных свойств, которыми обладает эфирное масло мускатного шалфея. Попробовав данное средство, вы с легкостью убедитесь в его необычайных способностях. Будьте здоровы!

Это Интересно: