Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Отменная пицца на сковороде за 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана
  • яйца
  • соль
  • мука
  • разрыхлитель
  • помидоры
  • салями
  • сыр
  • кетчуп
  • растительное масло
  • базилик

Пицца на сковороде – это упрощенная версия традиционного итальянского блюда, которое можно приготовить всего за 10 минут. Пошаговый рецепт очень простой, тесто можно замешать на разной основе, как и использовать любые ингредиенты для начинки.
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ НА СМЕТАНЕ

Пицца на сковороде – вкусное блюдо, которое можно быстро и просто приготовить за 10 минут. Пошаговый рецепт предусматривает замешивание теста на сметане, но можно использовать другой кисломолочный продукт, например кефир.

Ингредиенты:

  • 6-7 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 щепотки прованских трав;
  • 8-10 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1-2 помидора;
  • 50 г салями;
  • 200 г сыра;
  • кетчуп по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • базилик по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем с теста, для этого в миску вбиваем яйца, взбалтываем венчиком до однородной массы.

  • После подсыпаем перец, соль, прованские травы, добавляем кисломолочный продукт, размешиваем.

  • Теперь порционно вводим муку вместе с разрыхлителем и вымешиваем до однородности.

  • Тесто для пиццы должно не стекать с ложки, а медленно с нее спадать.

  • Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем, но края делаем более толстыми, чем середину.

  • Поверхность смазываем кетчупом и раскладываем начинку: салями и томаты.

  • Присыпаем все тертым сыром, еще немного перчим, солим, посыпаем прованскими травами.

  • Прикрываем крышкой и готовим 15-25 минут, корж должен слегка подрумяниться, а сыр – полностью расплавиться.

  • Готовую пиццу перекладываем на блюдо, украшаем свежим базиликом и подаем к столу.

  • В  приготовлении пиццы нет ничего сложного, единственное, что корж может получиться немного влажным, так как томаты дают сок, который и пропитывает тесто.

  • Если вас такой результат не устраивает, то томаты исключаем или очищаем их полностью от семян.

Это Интересно: