Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

От вакцин до роскошных автомобилей: что на самом деле находится под сиденьем в самолете

Если вы думаете, что только ваш багаж попадает в самолет во время путешествия, вы сильно ошибаетесь. Многие авиакомпании заполняют пустое пространство в летательных аппаратах любыми грузами, чтобы преодолеть финансовый дефицит, который возникает из-за низких сборов.

Перевозка грузов помогает покрыть расходы на дешевых рейсах, поэтому неудивительно, что такие вещи, как цветы, бриллианты, дорогие автомобили и породистые лошади, поднимаются на борт, и им уделяется особое внимание.

Что перевозит воздушный транспорт?

Воздушным транспортом в год перевозится по 6 триллионов долларов в виде различных товаров. Это 52 миллиона долларов, метрические тонны грузов каждый год. За килограмм груза авиаперевозки можно заработать 1,62 доллара США.

Эта статистика была экспортирована Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА). Так что, если с вас берут 25 долларов за 22 кг багажа, то это просто уловка.

От вакцин до роскошных автомобилей: что на самом деле находится под сиденьем в самолете

Хотя многие авиакомпании используют грузовые самолеты, которые перевозят только груз, ИАТА объясняют, что количество перевозимых товаров в день делится поровну между пассажирскими и грузовыми самолетами.

Какие товары могут путешествовать с вами на самолете, о которых вы даже не подозреваете?

Самолеты помогают Санта-Клаусу доставить рождественские подарки в кратчайшие сроки, но они также очень полезны в остальное время года, когда есть много праздников.

С воздушным транспортом было доставлено 657 млн посылок с подарками для китайского Дня одиноких, который отмечается 11 ноября. Они стоили 17,8 млн США, согласно “Форбс”.

Фактически, постоянное увеличение онлайн-торговли вносит наибольший вклад в авиаперелет, обслуживаемый 3200 аэропортами по всему миру.

Преимущества этого вида транспорта

Большим преимуществом этого транспорта является скорость, что делает его идеальным для перевозки продуктов питания. На самолете свежий омар может быть перенесен из штата Мэн в Лос-Анджелес, или же ежедневный улов лосося отправляется из Токио в Осло.

Многие импортные товары самых экзотических видов ежедневно попадают в магазины и рестораны по всему миру благодаря пассажирским рейсам.

От вакцин до роскошных автомобилей: что на самом деле находится под сиденьем в самолете

Вам может понравиться вино, которое вам подают на борту, но оказывается, что гораздо более старый и дорогой сорт лежит под полом салона. Американская винная промышленность экспортирует алкоголь, стоимость которого составляет 1,61 млрд дол. за год.

Быстрые самолеты помогают гонщикам. Формула 1 ежегодно переносит 300 тонн оборудования в 20 разных стран. Каждый день более 200 гоночных лошадей путешествуют на самолете в особых условиях, которые включают богатую витаминами пищу и напитки, а также прилежных стюардов.

От вакцин до роскошных автомобилей: что на самом деле находится под сиденьем в самолете

Цветы

Любовь буквально в воздухе. Авиакомпании ежедневно перевозят более 80 000 цветов из садов по всему миру.

В прошлом году компания вывезла 9000 тонн цветов из Колумбии и Эквадора в США и Нидерланды на День святого Валентина. Цветы, однако, летают каждый день как спонтанное выражение нежных чувств.

От вакцин до роскошных автомобилей: что на самом деле находится под сиденьем в самолете

Хотя в настоящее время можно быстро и удобно отправить поздравление по электронной почте, все еще более 898 млн писем летают по воздуху каждый день. Вероятно, потому, что многие из них-любовные.

И кстати, теннисный мяч сделан из материалов, которые транспортируются из 14 разных стран на расстоянии 80 000 километров.

Животные

Если у вас возникли проблемы с засыпанием в самолете, подумайте о количестве овец, которые также летают. Авиакомпания сделала почти невозможное – безопасно перевозит 2000 овец из Чили в Эквадор на специально оборудованном грузовом самолете.

От вакцин до роскошных автомобилей: что на самом деле находится под сиденьем в самолете

На каждом курсе перевозили по 670 овец. Было 1500 женского пола и 507 мужского, причем одни были отделены от других, чтобы не было попыток спариться.

Благодаря воздушным грузам делают добро. Каждый год доставляется около 62 500 тонн гуманитарной помощи, которая, по расчетам ИАТА, спасает 6849 жизней в день. Это происходит главным образом из-за доставки жизненно важных лекарств.

Предметы роскоши

Иногда на самолетах скрываются настоящие сокровища – роскошные автомобили, золото, бриллианты и валюта.

Фактически, одной из величайших авиационных тайн всех времен является ограбление „Люфтханзы“ в аэропорту Джона Ф. Кеннеди в 1978 году, о котором рассказывается в фильме Мартина Скорсезе “Хорошие мальчики”.

Это правда. Преступники украли 5 миллионов долларов США наличными и 1 млн в ювелирных изделиях. Только в 2014 году ФБР выявило и арестовало преступников.

От вакцин до роскошных автомобилей: что на самом деле находится под сиденьем в самолете

Авиакомпании также вынесли ценный урок о том, как они должны охранять дорогостоящие грузы, и в наши дни такое преступление было бы почти невозможно совершить.

С точки зрения безопасности был введен ряд протоколов, используется специальное оборудование-холодильники, места для животных, место для хранения медицинских изделий, предоставление сертификатов и т. д.

Последнее слово имеет капитан полета. Хотя компании перевозят много вещей по воздуху и их грузовые отделы организуют все, капитан рейса может отказаться от перевозки товаров на пассажирском самолете, если по какой-то причине ему это не удобно.

Это правило справедливо и при перевозке пассажиров, поэтому ведите себя прилично.

Источник

Это Интересно: