Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Десерты в банках

Каким бы вкусным ни был ваш десерт и сколько бы времени вы на него ни потратили, один лишь внешний вид может заставить гостя или капризного ребенка это блюдо попробовать. Интересная подача десертов играет важную роль не только в ресторанном бизнесе, но и в домашней кулинарии. Не пугайтесь, это совсем не сложно!

Помните, мы вам уже рассказывали, как при помощи микроволновки быстро и эффектно приготовить кекс в чашке. Многим хозяюшкам эта идея настолько понравилась, что они усовершенствовали такой сладкий завтрак. Не теряли времени и мы! Представляем вашему вниманию подборку самых простых десертов в банке, которые даже не требуют выпечки.

Десерт «‎Орео»‎

Ингредиенты

  • 20 шт. печенья «Орео»
  • 350 г маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 стак. шоколадкой пасты

Приготовление

  • Маскарпоне и сахар взбейте миксером, а затем добавьте сливки. Перемешайте смесь и взбивайте еще минуту-две. Затем поделите крем надвое, и в одну его часть добавьте шоколадную пасту. Минутку взбивайте эту смесь.
  • Из печенья в миксере сделайте крошки. Часть пересыпьте в шоколадный пудинг. А другой частью выстелите дно баночек для подачи. На крошку разложите сначала шоколадный слой, потом — белый. Украсьте по вкусу.
  • Чизкейк без выпечки

    Ингредиенты

    • 1 стак. бисквитного печенья
    • 350 г смородины
    • 100 г джема из смородины
    • 350 г сыра маскарпоне
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 стак. сливок (35%-й жирности)
    • 1 ст. л. лимонного сока

    Приготовление

  • Для пудинга взбейте до однородности маскарпоне с сахаром с помощью миксера. Затем постепенно вливайте сливки и хорошенько вымешайте смесь. Снова взбейте все миксером пару минут, добавьте сок лимона и перемешайте.
  • Печенье раскрошите и разложите по баночкам равными частями. Далее выложите начинку: сырную массу, ягоды, сырную массу джем… Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Затем спрячьте в холодильник часа на 2.
  • Шоколадный пудинг с фруктами

    Ингредиенты

    • 350 г сыра «Филадельфия»
    • 7 ст. л. сахара
    • 1 стак. сливок (35%-й жирности)
    • 0,5 стак. шоколадной пасты
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 персика
    • 1 стак. малины

    Приготовление

  • Сыр и 3 ст. л сахара взбейте миксером до однородности. Затем постепенно добавьте сливки, перемешайте и взбивайте еще пару минут. В конце влейте туда шоколадную пасту и снова взбейте. Охладите массу.
  • Тем временем нарежьте персики произвольно. Сливочное масло и остатки сахара растопите на сковороде. Переложите туда персики, когда сахар начнет закипать. Готовьте, пока фрукт не карамелизируется.
  • Далее выключите огонь, переложите в сковороду еще и малину. Перемешайте содержимое. В последнюю очередь слоями выложите в баночки шоколадный пудинг и фруктовую начинку. На часик оставьте десерт в холодильнике.
  • Сладкая овсянка

    Ингредиенты

    • 0,5 стак. овсянки «Геркулес»
    • 5 фиников
    • 0,5 стак. кокосового молока
    • 0,5 ч. л. ванилина
    • 0,5 ст. л. какао-порошка
    • 1 ч. л. кленового сиропа
    • 2 ч. л. орехов
    • щепотка соли

    Приготовление

  • Удалите косточки у фиников, а сами плоды порежьте мелко. Молоко смешайте с хлопьями, какао и ванилью. В эту же массу добавьте финики, посолите по вкусу и перемешайте массу.
  • Выложите блюдо в баночки и поставьте на час в холодильник. Когда десерт застынет, добавьте еще кленовый или другой сироп, а также измельченные орешки.
  • Лаймовый пирог

    Ингредиенты

    • 300 г крекеров
    • 3 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 3 ст. л. растопленного масла.
    • 1 банка сгущенки
    • 2 ч. л. лаймовой цедры
    • 0,5 стак. свежего лаймового сока
    • 3 желтка.

    Приготовление

    Раскрошите крекеры, посолите и добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите массу по банкам равными частями. Отдельно венчиком перемешайте сгущенку, сахар и лаймовый сок.

    Затем добавьте цедру с желтками и аккуратно взбейте начинку до однородности. Разложите крем по баночкам и поставьте в холодильник на пару часов. Готовый десерт украсьте.

    Эти легкие и в приготовлении, и для пищеварения завтраки станут настоящей находкой для заботливых хозяек. На мясо и рыбу можно и нужно себе позволять тратить много времени, а вот сегодняшние наши десерты просто сразят гостей простотой и вкусом!

    Это Интересно: