Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

В Аргентине на шее у морского льва волонтеры обнаружили колесо (фото)

В последнее время все чаще можно услышать печальные новости о том, что животные попадают в опасности по вине человека. Такое отношение к природе может привести к катастрофе. В этой статье вы узнаете о морском льве, на шее которого оказалась шина, а так же о том, как ему помогли.

В Аргентине на шее у морского льва волонтеры обнаружили колесо (фото)

Человеческая безрассудность

Как вы уже поняли, животное попало в беду из-за пагубного влияния человека на природу. В беду каждый день попадают миллионы животных, однако люди, заметив это, начали активно бороться с подобными проявлениями человеческой халатности.

Но все-таки ежегодно в океаны сбрасывается восемь миллионов тонн пластиковых отходов, поэтому так важно сохранить экосистему и животных. В противном случае океан может превратиться в безжизненную гору мусора.

Создано множество программ по очистке пляжей, водоемов, лесов, а также по реабилитации животных, попавших в беду. Но несмотря на все усилия неравнодушных людей, опасные случаи все-таки происходят, и далее вы узнаете об одном из таких конкретнее.

В Аргентине на шее у морского льва волонтеры обнаружили колесо (фото)

Животное в опасности

Речь пойдет о морском льве, который попал в не самое приятное положению. Его шею обвила автомобильная шина и тем самым затрудняла ему дыхание. До сих пор остается загадкой, как эта шина могла налезть на него, однако факт остается фактом, а животное было далеко не в восторге от такого опасного “украшения”.

В Аргентине на шее у морского льва волонтеры обнаружили колесо (фото)

Обнаружили его на одном из пляжей Аргентины, а вернее, на лежбище морских львов. Туристы, обнаружившие животное с шиной на шее, были, мягко сказать, потрясены. Они сразу же сообщили о том, что видели, волонтерам, и благодаря этому удалось вовремя помочь животному. Однако это было не так просто, как может показаться на первый взгляд.

В Аргентине на шее у морского льва волонтеры обнаружили колесо (фото)

Решение проблемы

Итак, задача была поставлена: нужно спасти животное. Но как же сделать это, не навредив ему еще сильнее?

Сразу было понятно, что анестезия в такой ситуации не поможет, а напротив, создаст более опасное положение. Ведь морской лев может уйти под воду, а когда подействует наркоз, просто утонуть из-за огромного веса на шее.

Другой, чуть менее очевидный способ помочь животному – работать с ним пока он отдыхает. Будучи так близко к воде, спасатели должны были быть осторожны, чтобы не напугать животное, поэтому они разработали полноценный план спасательной операции.

Волонтеры сделали инструмент, которым впоследствии и освободили морского льва. Это была длинная прочная палка со средним крюком на конце. Однако просто так к морскому льву не подойдешь. Волонтеры довольно долго ждали. чтобы животное расслабилось и с ним было безопасно работать. Тогда волонтер быстро зацепил шину при помощи крюка и потянул.

В Аргентине на шее у морского льва волонтеры обнаружили колесо (фото)

Несколько попыток были не очень удачными, и операция чуть не сорвалась, но в конце концов шина все-таки ослабла и соскочила с шеи животного.

Довольно интересен тот факт, что морской лев понимал, что происходит, и практически не сопротивлялся. После спасения он всем своим видом проявлял благодарность, ведь его не только избавили от обузы, но и спасли ему жизнь.

Нельзя оставаться равнодушным к животным. Раз уж по нашей вине они попадают в переделки, то наша задача – спасать их!

Источник

Это Интересно: