Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Хитрость, которая сделает жареных карасиков в разы вкуснее.Так жарили карасей деревенские бабушки.

Так жарили карасей деревенские бабушки. Вспомните детство. Ведь тогда ничего вкуснее того, что готовила бабушка, не было.

Когда вспоминаешь это время, то непроизвольно начинает выделяться слюна. Почему-то ни у мамы, ни у жены не получаются такие вкусные жареные караси.

Просто они не знают одной хитрости, про которую мы и расскажем в данной публикации.

Итак, приступим

Вам посчастливилось наловить карасей. Отлично. За это отдельные поздравления. Пусть жена ворчит, что не желает чистить эту мелочь. Не маленький, справитесь самостоятельно, тем более в чистке свежих карасей нет никаких сложностей.

Мужчина, а главное рыбак, должен уметь сам наловить и сам приготовить рыбу.

Карасей почистили, выпотрошили.

Теперь нужно сделать продольные разрезы по всей тушки. Благодаря этому рыбацкому трюку косточки карасей прожарятся и совершенно не будут чувствоваться в готовой рыбе.

Теперь нужно приготовить панировку. Муку смешать с панировочными сухарями в пропорциях один к одному. В идеале мука должна быть кукурузная. Просто мука из кукурузы придают готовой жареной рыбе тот золотистый аппетитный оттенок, что делает рыбу еще желаннее.

Муку с сухарями хорошо посолить, добавить немного черного перчика для аромата и красного для остроты.
Бабушкина хитрость

На плиту ставим сковороду, наливаем масло и ждем пока оно раскалиться. Пока это происходит нужно очистить 3 — 4 зубчика чеснока, слегка придавить их тыльной стороной ножа и отправить на сковородку.

И сразу по кухне поплывет обалденный чесночный аромат, который сделает ваших карасиков намного вкуснее, прямо как раньше жарила бабушка.

Теперь обвалять получше каждую рыбку в панировке и отправить на сковороду! А дальше уже готовить, как обычно.

По 5 — 7 минут жарить карасей с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Это Интересно: